MegaЦефалNews (MZN)



# 565


 

Тысячеглаз и 61 гурия

Кто эти высокие и смуглые люди, подобные столбам дыма в лесу? Это древние лесные эльфы, играющие в два деревянных мяча, и один мяч у них это Солнце, а другой - Луна. Земли же нет промеж их мячей. В древности они обучили друидов искусству игры, а от тех это переняли и американские индейцы, приплывавшие на больших кораблях к берегам Европы.

Так говорил мой спутник, и продолжал:

Эти света в лесу раньше были повсюду. Еще когда не существовало ничего, свет из одной стороны в виде столбов простирался до другой, и вещества, пребывавшие в незримом состоянии, попадая в света, становились зримыми. То, что ныне понимается под деревьями, суть овеществленные отрезки световых столбов.

"Эта концепция мне знакома." - Кивнул я.

Посмотрите, как благородны, как статны эти существа, тенящиеся между веществ, подобных удлиненным цилиндрам, которые утыканы линиями. Сколь приятна и целомудрена, но в то-же время ужасающа их внешность! Ласковые солнечные лучи вовсе не прилипают к ним, но наши лица трогают нежно, как теплый ветер, пахнущий пшеницей и медом.

Когда на лошадях скачут в ночи, освещают себе дорогу огнем, и факел держат перед собою. Эти неторопливо забивают мячи в лунку и думают всегда задним числом. Словно человек, читающий книгу, когда ему приходит в голову задуматься, откладывает чтение и смотрит перед собой в пустоту, они откладывают любое мгновение бесконечнаго времени своего и существуют отдельно, и никто не знает, чем они там занимаются.

Секрет этого дара был добровольно утрачен друидами, в результате чего они не сумели вернуться из-за рубежей отложенного настоящего, сего настоящего, присутствующего прямо сейчас и повсеместно. Они, как могло показаться, исчезли, быть может решив, что существование исчерпало себя, однако считающие так недооценивают возможности отложенного действия.

Это действие лишь отложено на некоторый срок, как книга, но оно из-за этого не прерывается, так-же как сюжет книги не исчезает оттого, что ее отложили. Большинство наших современников живут очень поспешно и исчезают, достигнув предела, назначенного им. Характерной особенностью их мышления является неспособность выйти из времени. Они охотно могут представить себе, научившись на ошибке настоящего дня, исправление ее в день следующий, что характеризует их как тугодумов, но никто из них не исправляет ошибку, отложив ее до ее совершения и подумав над ней. Между тем, выход за предел этого времени никогда не бывал закрыт и свободен в любую секунду.

"У них всегда то, что на уме, одновременно и на языке, но на самом деле это не ум, а тугодумие." - Кивнул я, глядя на свои руки, которые называли Облаченными в кожу вепря.

Они не уходят на небо, потому что не могут.

Их ошибку, по-счастью, удалось исправить древнему друиду. Я витал в облаках размышлений, остро чувствуя близость темных светов, дающих понимание действия и бездействия, и вдруг они показались мне гомогенными со мною, я увидел в них не неведомых существ, но моих близких родственников. Мне удалось рассмотреть в их иерархии, вселяющей такой ужас, простые негуманоидные взаимоотношения. Я научился добывать огонь из силы и кипятить чай в ладонях моих, и дочери тьмы и стагнации, юницы энтропии приходили пить его, и говорили на крыльце бездна с бездною рокотом водопадов его. Они помогали мне постичь их существование, направляя меня на нужный путь и ненавязчиво принимая формы, приемлемые моему сознанию. Я долго жил среди них, увидел их обычаи и захотел перенять их, вкушать их пищу, и поэтому я стал людоедом.

"Я тоже когда-то стал людоедом." - Признался я.

Но это не значит, что я понимал приносимые нам жертвы как "людей", точнее как родственных мне существ. Для меня они были тем специфическим раствором, о котором упоминают вольные каменщики, когда говорят о строительных камнях. Я не воспринимал их как что-то конкретное, как не воспринимают и люди плавленый сырок в качестве имеющего индивидуальность. Для нас это является неизбежной данностью, как для коровы, жующей траву, или энтропии, поедающей стагнацию. В объятиях моей суженой, которую называют Железной Эльзой, я провел три космических цикла, но это не было уклонением от размышления, поскольку это есть объятия смерти, в чертогах которой я привык спокойно размышлять о сути вещей. Мне достаточно бегло глянуть на страницу фолианта праедестинаций и каждое новое слово становится поводом для раздумий. Поэтому каждый раз, когда меня видят, это становится тем, что называют "точное как пуля".

"Это хорошее известие следует непременно передать избранным. Я сегодня-же вечером пошлю гонца в мир смертных с изложением вашей истории. Она может оказаться поучительной и наставить на путь праведный одного или двух человек. Сам я не смею отлучаться от врат бездны, а вам, милостивый государь, выражаю признательность за то, что сопроводили старика в его пути к месту работы. Если по-долгу службы сегодня-завтра побываете в Пунктуарии, передайте, чтобы мне прислали дополнительную гурию с глазами, ибо шестидесяти мне мало, а сам я тысячеглаз, как вы уже успели заметить."

Тысячеглазы издревле считаются непревзойденными сторожами, потому что зловещий вид их инфернально сияющего тела, испещренного глазными яблоками, отпугивает случайных путников от краев бездны. Как говорят, тысячеглазы смотрят всегда вовнутрь самих себя и одновременно может существовать лишь кто-то один из их рода, по-крайней мере, в одной отдельно взятой вселенной, которую тысячеглаз обтягивает наподобие исполинского вепря, проглоченного удавом.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017