MegaЦефалNews (MZN)



# 574

 

Глядящие в бездну

 

Солнце в доме светило из красного угла, из черного смотрела луна с пятнами ея, в потолке звезды, в подполии бездна, в опочивальне дремала нагота, в гостиной-же на арфе играла Эшвастраэль.

На пленарном заседании реввоенсовета за дубовыми столами сиделось прохладно, удобно, там работали вентиляторы и можно было откинуться на спинку трона, а ослепительные мальчики Иеговы разносили на кованых подносах шипучую пепси-колу со стрихнином и мухомором.

В зале присутствовали делегаты от консорциума вирусов-переносчиков Времени, знать Гептархии Хтонических Стагнаций, тележурналисты из Организации Объединенных Блаженств и десять тысяч рядовых генерал-генералов Верховного Совета Доминации-Доминации.

Сначала шли женщины в черном, несущие светильники, и не колебалось пламя, хотя они и качались. Затем следовали белые мужи, после чего в зал вошло Будущее и Прошлое. Оно было уже преклонных лет и не могло двигаться самостоятельно, но даже персонал-персонал-теократ-доминатор поднялся в знак уважения с места и отвесил учтивый поклон. У Будущего и Прошлого было только одно лицо, что многим казалось некоей прихотью, составляло, однако, неоспоримое преимущество. Даже Тысячеглазы в душе понимали, что Будущее и Прошлое на порядок нуминознее их.

На повестке дня вопрос о закрытых вселенных, поставленный архинаиверховнейшим персонал-персонал-теократ-доминатором вчера в методологическом письме "Об интересной проблеме, возникшей в Нас", вопрос о плановой термоядерной бомбардировке лишней половины бесчисленного множества миров, вопрос о высочайших трубочистах чистильщиках подполья. По всеобщему мнению, может быть и незаслуженно, считавшиеся париями цеха архивысочайших клинеров, трубочисты требовали повысить заработную плату себя на ноль, ноль, ноль, ноль, ноль и один ноль универсального рубля с копейками, а до выполнения требований отказывались ассенизировать склады энтропии.

Позавчера в погреб послали Ефросиньюшку за морожеными ягодками, потому что хотели бруснички, коей сладкое истечение нутряное приятно для гортани и освежающе для языка, но девушка до сих пор не возвращалась, и я слышал, что в кулуарах ее называли "Воплощенная в Бездну".

Мы саботировали решение вопроса по трубочистам, но я умоляю тебя, Эшвастраэль, вызови милицию, сантехника, гробокопателя или кого угодно, чтобы до завтрашнего заседания Ефросиньюшку вытащили из подполья. Ты знаешь о том, что мое лобби - это я, а я - это очень Хорошо, но даже в силах целого легиона не будет убедить вече завтра или, если даже не завтра, то в течение хотя бы недели. Я сам схожу за брусничкой, у меня масса полномочий и партийных мандатов, но ради всего святого вытащи наружу Ефросинью.

У Ефросиньи были алюминиевые хелицеры с набойками из обогащенного урана, самый модный апргейд приводов в этом сезоне. В ее жидкокристаллических очах отражались огни, пылающие стаи носящихся над тьмою, если глядела она на свечи твои или если на елку рождественскую взирала, на пластикате же темном, упругом ея блестели капли росы майской, если гуляла в оранжерее твоей.

Надо ли нам расставаться с Ефросиньей, даже если мы можем себе позволить? Подумай об этом, звезда запустения, и сообщи мне твое решение, о энтропия. Я куплю новых батареек, у меня на примете уже есть один жидок, торгующий контрабандою, только это не передавай никому, а то его посадят.

Со счастливым приветом,

Архипланетарх-космократор Трех Миров

 

Замечание по экзегетике данного текста

Имея все основания знать о безусловной неспособности читателей этого донесения вынести суждение по какому-либо поводу, ведь многие из вас не способны даже совершить жертвоприношение, не опрокинув жертвенник и не загасив огонь, мы хотим указать на правильную экзегетику данного текста.

В работе проводится строгая линия разграничения между профаническими трактовками вселенской иерархии и действительным положением дел, отличающимся беспрецедентной сложностью. Примордиальная Традиция считает, что во главе мира стоит она сама и мы склонны отвергать коммуникации и дискуссии по любому поводу, связанному ли с этим фундаментальным постулатом, или не связанному.

Нас оставляет равнодушным и безучастным любое явление, которое не оговорено нами в связи с превалирующей доминативной ролью Традиции и нас, равно как и агхорического императива. Глубокой наивностью верховного архонта современного человека могут объясняться попытки людей понять суть той или иной вещи, поскольку то, чего нет, не может и понимать. Данная теория лежит в базисе архаического миросозерцания, проникнутого чувством пиетета и чуждого рефлексии, равно как и сотериологическим умопостроениям, являющимся частным случаем функции преходящего ума.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017