MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 58

Неприменимый метод - Реальная народная сказка

Неприменимый метод

У меня под столом стоит ящик с мыслями. Мысли похожи на стеклянные шарики. Я охотно их рассматриваю в свободное время.

Если попытаться раскусить шарик, сломаются зубы. Поэтому целесообразнее глотать их, не жуя, как таблетки. Организм все переварит и абсорбирует. За это ему и платят, чтобы он все переваривал. А если ваш организм чего-то не переваривает или недопереваривает, отделайтесь от него и приобретите другой.

Кстати, проще всего отделаться от организма посредством сдачи его в ломбард по-месту жительства. Вырученные средства следует употребить с пользой: например, на приобретение корма для рыбок. Несчастные, они понуро плавают из угла в угол. Им нечего кушать и не о чем думать. Черты их лиц заострились, под глазами возникли темные круги.

Во-избежание нелепых вопросов, поясню: имеется ввиду мой персональный ящик. Мои мысли - это рафинированные мысли. Ядовитые или полезные, они во всяком случае съедобны.

Чтобы написать дружественный разуму текст, достаточно ровным счетом ничего не делать. Даже не надо шевелить всеми пальцами, достаточно двух. Единственное, что все-таки нельзя обойти, это ящик. Опустите туда руку... Невольная улыбка исказит вашу маску. Шарики приятны на ощупь, ледянят кожу. Правда, в считанные секунды от руки ничего, кроме костного материала, не остается, это не беда. Главное: не нарушить закон, согласно которому, всякое слово стремится к своему единственному смыслу. Все недомолвки, туманные формы, неопределенные восклицания - неуместны. Если слово не понимается однозначно, оно неправильно написано. Но также неуместно и лукавое усложнение, нагромождение... Чем проще конструкция, тем и откровеннее она дает понятие о чем-то, тенью чего является. "Процесс мышления" - наш персональный недуг. Важен лишь результат - если он есть или если его нет. Никакая теорема, будучи доказанной, не нуждается в доказательстве. Ввиду очевидности этой истины, всю мировую "философию" целесообразно было бы свести к дюжине афоризмов.

Реальная народная сказка

История, о которой я вам хочу рассказать и обязательно расскажу, произошла в тот год, когда на моей голове впервые выросли волосы. Вы улыбнетесь, а зря! Вы умилитесь, а вот не надо бы! Не о детстве сказочка-то!

От рождения я был безволосый, как черепаха. В юности, между прочим, по сему поводу довелось мне претерпеть немало страданий душевного рода. У других были волосы, а у меня нет. Обидно до слез!

Все меня любили за то, что я не такой был, как положено. Но только вы не подумайте, что мое превосходство над обыкновенными людьми только в волосяном покрове, которого не было, заключалось. Нет, совсем наоборот: оное отсутствие было лишь вторичным признаком другого присутствия. Сила была мне дана, доселе в человеческом сообществе неизученная.

Так уж получилось, что я мог останавливать кровотечения одним махом. И текли ко мне массы истекающих из всех регионов, невзирая на национальные и классовые различия. Только я-то очень даже их всех различал. Скажем, вижу, что не человек передо мной, а настоящее дерьмо, так ему кровь останавливаю с приговором, не так, как надо. Впоследствие приговоренные умирали, сами не зная от чего. И медицина ничего не могла понять. Разводила руками, да опускала их. Летели буйные головушки - далеко-далеко, а о небуйных я уж и говорить не хочу. Чего с них возьмешь-то!

Однажды такая вот басня со мной приключилась. Спозаранку было это, когда негоже приличному человеку просыпаться. Проснулся я, значит, и сна ни в одном глазу! "Ну, думаю, дело плохо!" Ан нет, обошлось на сей раз, ничего не попортилось в моем сознании, и источник магической силы не оскудел.

А в другой раз еще смешнее вышло. Иду я по улице, а навстречу что-то странное катится по асфальту, только искры в разные стороны - туда-сюда! Я его сразу под ноготь и - щелк, готово! Вот, как бывает! Только ко всему свой подход нужен, ибо очень разнятся явления, происходящие в миру, по своим различным параметрам и характеристикам.

Ну, да это я отвлекся. Беседа наша об ином происшествии, куда как более чудовищном, чем все, о чем я только что без утайки вам поведал.

Как волосы то отросли, сила моя и иссякла. Вот вам истинный крест, как в сказке, иссякла, да и все! Ничего не попишешь.

А отросли они после того, как я, по-случайности, руку себе на голову наложил. Это получилось, что я сам на себя все мое умение и направил. Сразу чувствую: какие-то колючие мурашки по черепу бегут. И тут-же начинают лезть волосы.

Поначалу они отовсюду лезли, даже изо рта, но потом немного успокоились. Процесс стабилизировался, так что спустя час или два я и думать забыл о странном происшествии. Но, как люди-то стали валить в приемную, а я на них руку накладывать, немедленно и сказались последствия необдуманных действий. Вроде бы, все по-задуманному идет: они по очереди ко мне подходят, эти люди, а я на их кровоточащие раны руку накладываю. И кровь, заметьте, останавливается. Но мне-то очевидно, что - лишь временно.

Вот и вся моя история. Вы уж как-нибудь из нее выводы попробуйте самостоятельно извлечь, а то мне не с руки все это, потому что рассказать я хотел о другом...

Ну, слушайте! Мне тогда годков от роду было не меньше восьмидесяти, однако по уму я многим годился в отцы, то есть оченно был смышлен и развит. Правда, находились каверзные элементы, которые в этом сомневались. Так что вы думаете! И на них действовала сила моего убеждения, да, запросто! Я только подмигну, а они уже - глядь, убеждены.

Искусством свободного полета владел я, надо сказать, в те годы гораздо лучше, чем было принято среди сверстников. Бывалоча, над лесом каким-нибудь лечу, в ус не дую, а догнать меня никто не может. А-то, как знать, может, кто другой и не хочет. Может, собака, а не хочет. Такие гады они все... Понимаете, ведь может, сволочь... Ладно.

Иду я в таком вот полном расстройстве после полета (летать-то в одиночку приходилось, а один в поле не воин, как известно) по коридору. Это был вполне обыкновенный коридор, хотя и весьма узкий. Многие не могли в него пройти, но я был постройней и проходил.

И вдруг гляжу: лампочка. "Ай-да сатана! - Думаю. - Как замаскировалась!" - Значит, за кого-то другого ту лампочку принял. Что-ж, бывает.

Беда в том, что не сразу я эту хитрость раскусил, а вместо этого себя рукой по голове как ударю - чуть все мозги не вышибло.

С тех пор волосы и растут. Такая вот двойственная и небезынтересная у меня вышла сказка...

Ваш дедушка Елисей Афанасьевич

 

14 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017