MegaЦефалNews (MZN)



# 584

 

Странная Ключница

 

 

Камни, вы телеологично поете, страстно сосуд наполняющие примордиальной дремой, жрецы, вы ведаете толк песнопения, приносящие жертвенными тварями повсеместно... (Риг-Веда 2:43:1)

  и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна (Быт 49:15)

 

Существует такое понятие как "мастер-ключ", подходящий к целому ряду замков, помимо одиночных ключей, отпирающих их по отдельности. Чтобы замок мог открываться как обычным ключом, так и мастер-ключом, к некоторым штифтовым парам добавляется дополнительный штифт, который называется промежуточным штифтом. Замок с промежуточным штифтом легче отпирается отмычкой, поскольку велика вероятность при прочесывании быстро протолкнуть сразу несколько штифтов.

Есть и замок, называющийся "мастер-замком", подходящий к целому ряду ключей. Его штифты выстраиваются динамически и потому его невозможно отпереть отмычкой. Известна такая игра в "кошки-мышки", эпическая баталия, разворачивающаяся в воображении опытного взломщика при конфронтации с мастер-замком. Беря в руки отмычку, он превращается в машину, чем побеждает обычные замки, но не готов столкнуться с еще более хитрой машиной, методология которой находится по ту сторону необходимости просчета ходов наперед и фундирована экслюзивным желанием или нежеланием дверью отворения запертых чертогов. Мастер-замок наглядно демонстрирует взломщику превосходство всеобщей телеологии над законами гармонии ограниченного профиля, которыми тот руководствуется, когда подчиняет штифты конвенциональных замков своей воле.

В соответствие принципу мастер-замка устроена знаменитая головоломка, в ходе решения которой испытуемому предлагается сложить из осколков льда слово "вечность". Этот неконвенциональный паззл подходит к неисчислимому множеству его решений, поскольку - и исключительно поскольку - у него нет решения, то-же, что оказывается его решением, суть решение верховной прихоти, управляемой всеобщей телеологией. Она могла бы предложить Каю испытание, состоящее в том, например, чтобы пройти через каменную стену, и вовсе не потому, что заранее разработала Герду, должную в подходящий момент внести интересную пикантную подробность, как это уже было в прошлый раз и повторялось всегда, вынудить Кая, как будто, отступиться от прохождения через стену, якобы потому, что задача заведомо была невыполнима, - нет и еще раз нет, - просто она демонстрировала прекрасный принцип мастер-замка, который изобрела под видом "зеркала", пленившего всех живых существ с дидактической целью, и она не только не требовала награды за свое изобретение, но еще и одаривала всех тех, которые, плененные конструкцией мастер-замка, приходили, чтобы отпереть его. В популярном варианте сказки, адаптированном для детей, сведено к минимуму описание прелестей чертогов Снежной Королевы, - где остались все те высокие, ясноглазые антагонистки Герды, где другие мальчики, складывающие слово "вечность"? Впрочем, в последнем есть доля резона, так как одной из прихотей Снежной Королевы является уверенность каждого кандидата в своей исключительной избранности. Герда, конечно, посвящена в эту тайну, но именно потому и вынуждена подыгрывать, закатывая с ордою своих ухажеров истерики, нарочно размазывая косметику по лицу, не расчесывая волосы и другими способами демонстрируя невинность, невинно соблазняя типического Кая формою, адекватной в его среде, что по сути своей уже разоблачает Герду как воплощение Снежной Королевы, континуально вплетенное в дидактику и феерию мастер-замка, более того, она хотела* и быть разоблаченной во время исполнения этой роли, это то-же самое, что "невольно разметаться во сне", "когда никто не видит", или "наутро дракон хромал на ту же ногу, в которую Иван-дурак укусил Марью-царевну". На эту же тему есть у прибрежных народов пословица "Поебалися с девицей, а море родило".

*Сохраняющаяся у человеческих женщин склонность слышать скабрезные ругательства во время зачатия (что представляется методом разоблачения именного иероглифа) является рудиментом ритуала привлечения духа-тотема, однако в древности женщина, в виду ее малого количества, имела все шансы на успех, впоследствие же, когда не осталось и квалифицированных операторов для осуществления акции такого рода, утеряла их, что и низвело ритуал до рудиментарного уровня, а метод национального генезиса превратило в проходной двор или притон фамильного масштаба.

 

Герда привлекает внимание Кая
Рис. 1 - Герда привлекает внимание Кая

 

С той-же целью она изобретает жернов - это собственно и есть мастер-замок; мельницу, а подумав добавляет и зерно. "Негодно мельнице быть без зерна." Хорошо, тогда изобретем и зерно, и комбайны, и поля, и то, на чем они лежат. Пусть всего будет понемногу, но вволю, только так, чтоб бесконечное пространство заполнить, не поболе того. И все такое ладное, опрятное, даже пылинки каждая на своем месте, подойдешь с лупою и угольником, измеришь и на душе привольно. Отложишь угольник, посмотришь обстоятельно на жернов - приблизишься, отдалишься, вроде как на иконку любуешься на него, а он знай поворачивается, словно хочет сказать, чего молчишь, повторяй за мной: "жернов, жернов". Повторяешь и хлебно так в гортани становится, как от богатой трапезы утренней. Потом кошка прийдет, погладишь ее, мордой ткнешь в жернов, чтоб тоже полюбовалась, лягушка прискачет - и ее туда-же, комар пролетит - его тоже в жернов мордой, чтобы поняли, а сам прислушиваешься чутко, щелкнет ли штырь, запоет ли мелодично в замке? А обозы весело тянутся по полям, везут зерно, мужички самокрутки курят, вдаль глядят, золотой рекою течет оно, все двуногие, четвероногие в нем, каждый чем-нибудь найдет заняться, в зависимости от интересов и склонностей, но если ты внимательо посмотришь - хотя что значит "внимательно" - точно так-же и посмотришь, как всегда, увидишь в этой кристальной светлоте исполненность звезд и ужаснешься, примешься настраивать лупу, мол, чего-то не так разглядел, неправильная, наверное, лупа, и будешь смеяться и рыдать, понимая в глубине души, что столько еще неизвестных живых существ, которых можно ткнуть мордой в жернов, да они сами и текут в него, и порвется сердце твое от великаго понимания, скрутится спазмами сострадания, ты будешь грозиться, умолять, требовать, чтобы затем рассудительно покачать головой и с улыбкою все сразу констатировать - до нового повторения, с новыми потенциями к жернову, быть сущностным благоуханием вечного паззла.

"Я обещала и так стало." И так будет становиться всегда.

Но горе тому, кто привыкнет и обуспокоится, смирится с волнительным, примет как должное это возвращение и возвращение, обретет баснословное брахманическое спокойствие, ибо таковое поистине есть брахманическое безумие, думающий же его иначе впадает в прострацию и древоточение, он уползает в деревья, чтобы жить в них, как личинка, и его лишают квалификации ключника, решателя паззла. Знаменитая жертвенная ложка, за которую нас подвергают черной зависти, она ведь была впервые найдена на пепелище, где в дерево ударил гром, что роднит ее с известной в определенных кругах курительной трубкой, это инструмент брахманического неистовства, сосредоточенной работы с примордиальной вибрацией, которая суть сущностное благоухание. Что цари мира сего, что солдаты и милиционеры Абсолюта в сравнении с работящим брахманом? Те умеют махать саблею, устраивать и обустраивать, но самая неистовая их неистовость - все-равно что дрема молодой девушки, вовсе не похожая на сосредоточенное каление жертвоприношения. Эти огни, которые поистине существующие, они по-настоящему огненные, другие-же, которые могут только обжечь и ослепить, суть прижигания и обманные блески, коии находятся в мастер-замке, изобретенном по благоволению Души Всего Сущего.


Рис. 2 - Ночь задумала осветить мир факелом сущностного света

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017