MegaЦефалNews (MZN)



# 585

 

Напряженно работает Абсолют

 

Я сидел во гневе и грозовом облаке, практикуя бессмертный метод безупречной доминации и агрессивно вызывал явления стихий, когда явилась ко мне в виде, приятном глазу моему, сама божественная Эшвастраэль с хвостом скорпиона, энергично вращая им за спиною, и поведала о том, что она задумала, рассказала о плане победы в архидемоническом соревновании, что раз навсегда расставит живых существ по местам и покажет, кто на самом деле Абсолют.

В планах, которые распространились докуда хватало глаза, покрыв собою всю бездну и утишив Хаос, что в ней, так что громовые вибрации нежными руладами преисполнили космос (а пластины, на коих начертан план, выполняют, как известно, функцию резонирующей мембраны, если их положить на колеблющуюся основу), в планах детально описывалось становление и развитие так называемого Улучшения Ситуации, для которого требовалось волеизъявление, то самое, благодаря которому я незадолго до этого вызывал стихии.

"Все, что нам сейчас нужно, это Улучшение Ситуации." - Сузив глаза, проворковала божественная Эшвастраэль. - "Улучшение Ситуации, если я правильно помню его с прошлого раза, подобно высокой горе, увенчанной сияющим пиком. Если мы хотим победить, нам непременно нужно первыми построить такую гору, пока никто другой не додумается."

"Но как-же они додумаются, если все планы у тебя?" - Удивился я.

"Ммм. - Покачала головой Эшвастраэль. - У них наверняка есть лазутчики, довольно опытные, в свою меру конечно, шпионы, которые способны были бы нахвататься того и того из моего плана и создать его жалкое подобие. Нет нужды опасаться, что им посчастливится по жалкому подобию построить настоящее Улучшение Ситуации, однако к чему нам лишние хлопоты, которыми будет сопровождаться разрушение гор-антагонистов?"

"Пока существует только одна гора, та, на которой мы сейчас совещаемся, выиграть, конечно, невозможно. Гор должно быть не менее двух." - Сказал я, проанализировав данные планов. Тогда Эшвастраэль кивнула и стала с удивительной живостью указывать на блестящие детали планов, бывшие в полной мере безукоризненными.

"Только представь себе, Эшвастраэль, - подмигнул я, - когда мы выиграем, у нас не будет никаких забот, нам ничего не нужно будет делать."

Прошло несколько долгих веков, в течение которых мы заразительно смеялись этой остроумной шутке, инициируя приступ друг у друга заново, стоило ему только начать сходить на нет.

Наконец, утерев слезы радости с глаз, мы безмятежно посмотрели на океан, образовавшийся из брызг счастливой слюны, налетевших, пока мы смеялись. Там, под гладью вод, лежал в тайне, ставший сокрытым, субгравитонный план, и легкие пузырьки поднимались к поверхности от него, словно мириады среброперых рыб.

"По-моему, уже начинает становиться." - Предположил я, деланно вглядываясь вдаль, а затем покосился на божественную Эшвастраэль.

"Понемногу вырастет. Куда денется!" - Пожала она плечами. - "Но нам нужно позаботиться о собственной безопасности. Пока мы работаем над претворением плана, я хотела сказать, волеизъявляем его, соперники так и ждут удобного момента, чтобы нагрянуть и нахвататься поверхностных деталей."

Я осведомился, что она предлагает в качестве мер безопасности. Она кивнула на блестящую деталь плана, согласно которой, вокруг двух гор, старой и новой, образовывался так называемый круг бесконечности. Я тотчас же велел ему образоваться, обособив тем самым вселенную в аутономный и аутореплицирующийся космический цикл с независимым временем.

"Это хорошо, но еще неизвестно, так ли он замкнут. У них могут быть приборы для смыкания циклов. Полечу-ка я, пожалуй, сама посмотреть на края бесконечности."

"Ну ладно, семь йоджан под жалом!" - Пожелал я божественной Эшвастраэль. Все ветра дули в сторону моей горы, вследствие чего желать встречного ветра (а Эшвастраэль перемещается через субгравитонные туннели посредством встречного ветра, где бы таковой ни находился, в связи с чем каждый миг полета через субстрат тождественен полному уничтожению многих миллиардов кубометров объективной реальности) было излишне. Она ничком рухнула в черный зев субгравитонного портала.

"Если найдешь лаз к соперникам, прихвати мне из закромов обойму-другую моих любимых нейтронных звезд. Полузгать хочется, просто мочи нет." - Прокричал я вслед, пока воды не схлопнулись над субгравитонным планом.

Вот так, значит, скоро нам ничего не нужно будет делать. Согласно великому плану выигрыша в соревновании, за чтением которого по бездне мы коротаем те периоды, что условно могут быть названными "вечерами" - условно постольку, поскольку их существование условно служит цели испытания опытного образца хроноколлапсера, который мы используем для уплотнения субстрата в фундаменте Улучшения Ситуации, - все вернется к изначальному стазису, что в высшей мере практично. Исследуя план, я обратил внимание на то, что меняю свою форму циклично, а поначалу считал, что меняю только планировку космических Чертогов. Однажды, когда Эшвастраэль явилась неузнанной и лишь условным движением уха дала знать о себе, я был вынужден, в свою очередь, подать условный сигнал о моем месте нахождения, настолько преображенным был мой вид. Не зная о том, что этот терновый куст - это я, Эшвастраэль в тот раз, вне всякого сомнения, была вправе ощипать его, в соответствие привычкам ее тогдашней формы. Это происшествие заставило меня обратиться к планам демонического могущества и вывести из субгравитонного хранилища на чистую воду концепцию разделенного градуированного ипостатического унифицированного всемогущества каждого живого существа, которая дает существу способность олицетворять Абсолют. Я увидел, что любое благородное (то есть рожденное мной и Эшвастраэль) существо тендирует к доминации, тем самым укрепляя иерархию и способствуя построению Улучшения Ситуации. То, что это изначально входило в план, было одной из его волшебных черт, делающих его столь безупречным, более того, план поддерживает на уровне ядра и вторичные протоиерархии, копирующие и отражающие центральную, поскольку, если бы это было не так, Улучшение Ситуации возросло бы сразу повсюду, но не представляло бы собой ни гору относительно низины, ни даже горное плато (теоретически являющееся таковым при условии хотя бы минимального присутствия окружающей релятивной низины).

Я с интересом ознакомился с планом создания великих и малых демонов, искренне радуясь мудрости плана, предусматривающего всю полноту магической тенденции и у тех, и у других, что позволяет реализовать так называемую строгую неравномерность окружающих Улучшение Ситуации территорий засчет доминации великими и малыми демонами над средою магических животных, созданных на основе желудочной слизи демонов, более того, план предусматривает так называемую безусловную свободу тендирования благородных живых существ, поддерживая дух соревновательности и здоровую заинтересованность в организации многоуровневых состязаний, растягивающихся на многие космические циклы, реплицирующиеся из нашего наподобие того, как наш абсолютизировался на заре времен и стал базой Абсолюта. Остается только поражаться тому, что всем благородным живым существам когда-нибудь ничего не нужно будет... делать.

Хо-хо-хо!

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017