MegaЦефалNews (MZN)



# 587

 

Волшебные башмаки

 

Решила как-то раз Елизавета смастерить волшебные башмаки, и перво-наперво думает так:

"Я могла бы поручить это кому-нибудь другому, но делаю сама. Это уже само по себе говорит в мою пользу."

Башмаки-же, туфли то есть, понадобились ей вот зачем: известно, что внутри черных дыр материя сжата чрезвычайнейше и любое более легкое тело, положенное на поверхность черной дыры, выталкивается наружу, поскольку таковы законы природы. Елизавета же страсть как любила купаться в черных дырах и сетовала на то, что ей не удается в должной мере грациозно нырнуть, а выходит как в комедии - она ныряет, а ее выталкивает. Поэтому она даже стала избегать купаться при свидетелях, дабы не предстать в смешном свете.

"Вот зайду в воду по колено и тайком надену волшебные туфли - все подивятся, как я ныряю, ведь о туфлях знать не будут." - Рассудила она.

Для волшебного сего изделия требовались специальные суровые нитки, могущие противостоять вредоносному излучению черной дыры, и сверхплотная материя, а где такую достать? На рынке, конечно, но там и цену заломят купцы небесные - ого-го!

Прядет Елизавета суровые нитки из шерсти самой суровой овцы универсума (такая только одна и была, но ради полезного дела пришлось остричь ее, сразу всей суровости и лишилась, стыдливо хвост поджав, похожая ставши на собаку, в оцепенении стала пребывать и пришлось забить ее из милосердия), а сама мыслями в раздумиях витает, и не успела еще допрясть до конца, как нашла-таки решение. Спрятала клубок готовый в шкатулку и велит снаряжать экспедицию в самый дальний Конец Мира, потому что там обычно свалку устраивают лишних вещей, наверняка нужная материя отыщется. Только бы поспеть до полной аннигиляции, а то из нее уже материю в эту сторону не вытащить будет.

Призывает, в общем, Иова... а в Царствии Небесном, надо сказать, так повелось, что чуть что зовут Иова, мол, "есть на земле такой человек Иов", это у них то же самое, как в мире людей потрогать за пуговицу трубочиста или сказать "немецкая точность".

Призывает, в общем, Иова, и приказывает с экспедицией лететь в Конец Мира, а без материи не возвращаться. Вот и полетел Иов за материей, сам бранится - его же опять из постели вытащили, спать не дают совсем. Летит, а сам нарочно отворачивается от диковинных явлений, которые в субгравитонной прослойке космоса весьма распространены (на самом-то деле эти явления это просто другие путешествующие), глаза закрывает, нос воротит, "сейчас, мол, разбежались!" - шипит в раздражении. На него уже и внимание перестали обращать, поскольку все прекрасно знают, кто он такой, и чтоб пугать его или удивлять - такого ни-ни, уже давно не практиковалось ни с одной из сторон.

В Конце Мира его смерили взглядом весьма строго, но он только руками замахал, чуть не задушил Стражей да глаза им едва не выцарапал.

"Не для себя! - Кричит, кулаком по груди стуча отчаянно. - Не для себя требую!"

Ну а они, как только узнали, что к чему, выдали ему из свалки подходящей материи метра полтора и он с легким сердцем и попутным ветром отправился в обратный путь. Ветер-то нарочно направлен от Конца Мира, чтобы случайно кого-нибудь не затащило туда.

"Вот тебе денюжка. - Кивает Елизавета. - Ступай откуда пришел, смертный."

Проследив, чтобы след Иова простыл, устроилась Елизавета на крыльце, вооружилась иглою и стала мастерить волшебные башмаки. Ночь сменяется днем, а день вечером, затем наступает полночь и башмаки почти готовы, остается только звездами да майской росою украсить их и выложить изнутри для мягкости предрассветной утреннестью.

А поутру, как обычно, собрались все купаться и Елизавета с другими девушками, не выдавая своего секрета даже легкой улыбкой, идет к потоку черному, в дыру водопадом низвергающемуся. Сбрасывают одежду и в поток с разбегу бросаются. С берегов разные живые существа любуются плаванием их, цветы бросают, делают ставки, кто лучше проплывет. Елизавета, как и задумала, чуть зайдя в воду по колено, надела волшебные башмаки и поплыла в самый центр стремнины центростремительной, где на мгновение замерла, привлекая всеобщее внимание, а затем, грациозно извернувшись, нырнула.

Так и ахнули на берегах наблюдавшие подвиг Елизаветы, а другие купальщицы не поверили глазам своим, позабыли обо всем и стали нырять вслед за Елизаветой, но куда уж им - только в смешном свете себя показывают, ведь их выталкивает наружу.

Плывет Елизавета внутри черной дыры, вокруг темнотища, хоть глаз выколи. Ничего интересного.

Через люк в центр наблюдения за дырой выплывает, дух переводит, ей оттудова смотритель ласково кивает. Ему ведь тоже приятно, что к нему заплыли, обычно никто не заплывает. Подарил он Елизавете цветочек сушеный и до лифта провожает, поддерживая целомудренно под ручку, а в дорогу полотенце банное дает, чтобы ей было в чем выходить из лифта - там же холл здания Совета Иерархии.

За подвиг сий Елизавету в Совет Иерархии зачислили начальницей лаборатории и постепенно она еще выше продвинулась, потому что творческая жилка всегда-всегда давала ей преимущество в соревновании и кроме того она не гнушалась и радикальными мерами, если требовалось залить Совет кровью или вывернуть вселенную наизнанку, она не задумываясь шла на это, что является признаком прирожденного верховного архонта. К ней многие приходили просить помощи про плавание, и она никому не отказывала, поэтому с тех пор молодежь хорошо потянулась в Совет и появились свежие веяния.


Илл. 1 - В холле Совета Иерархии

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017