MegaЦефалNews (MZN)



# 589

 

Огородица

 

Во времена стародавние, когда Ого ходил пешком под звездный свод и зачастую не видали его неделями и месяцами, жил на земле человек и звали его Тириэль, коему дана была сила видеть над звездами, в миру же он был близорук, для чего в нашем языке уже тогда было свое обозначение: "щуроглаз" - и вот знавали его под именем этим, Тириэль Щуроокий, и язык был остр у него, сантиметров пятнадцать длиною с раздвоением на конце.

Знавался этот Тириэль Щуроокий с нечистой силой и с самим Ого, хотя и судачили многие люди, стараясь оспорить возможность коммуникации их, потому как один ходил под звезды, другой же видел над ними - как тогда встречались они, или не видя друг друга при помощи одного только языка?

Он насылал чуму по одному только мановению языка своего, и страшными язвами и уродствами разными прокажал провинившихся, становились люди бесформенные или с незнакомыми конечностями, а то и с головами, похожими на гнилой арбуз. А если бы видел он вблизи перед собой, этот Тириэль Щуроокий, то от опротивления сего отказался бы, избегая неприятного для созерцания своего. Потому справедливо говорил он, когда вечерами собирались слушать его: "глаза боятся, други мои, но руки делают. чего руки делают, глаза не зреют."

И задумчиво расходились за полночь далеко соотечественники, впавшие в милость и доверие к Тириэлю Щуроокому, по домам своим, имитируя походкою кумира своего, словно он натыкаючись на предметы и стволы деревьев и их обнимая, как любезных жен, за что последние весьма и весьма возненавидели их и сговорились погубить Тириэля, а тот, конечно, прознал про замысел сий.

"Сделаю им малое добро, - решил он, - и огражу тем самым от большого зла, которым является причинение малым сим любого вреда и погибели мне, что, честно говоря, не в силах человеческих."

И созвал он дружину свою, все сектанты со всех поселений сошлись в пятистенной избе и расселись на полу в кружок, готовятся внимать, чего скажет Тириэль Щуроокий.

"Есть за лесом одно место, - объявил тот, - и оно суть Место Силы. Построить поскорей повелеваю в нем магическую стеллу, изваяние великой девы Огородицы. А вот вам и чертежи."

Поглядели люди на чертежи и уверовали, что все это взаправду со звезд пришедши, ибо нерукотворны были черты девы Огородицы, и не примята бумага, и никаких следов от карандаша на ней, какие бывают, если давишь, стараясь что-нибудь красиво нарисовать.

Взялись люди за работу, в сельсовете постановили напечатать акции и нанять брокера. Вскорести средства начали прибывать и к месту строительства проложена была дорога, а по ней ровным потоком двинулись грузовики с материалами. Для рабочих построили временные коттеджи неподалеку с ванными и туалетами, так как рабочие были из города и привычные к роскоши. Им главное было обеспечить эту временную иллюзию стабильности, а так они стали бы догадываться постепенно, что все это дело нечисто. А демоны их после завершения работ утащили в преисподнею, коттеджи же превратились в стойла животныя и завизжали в них жуткие отродия, каких лучше не поминать всуе. Так вознаграждают звезды корысть человеческую, если кто работает за пообещанные деньги, а не с чистой совестью забесплатно.

Ну вот, построили эту Огородицу и она, как зловещая игла, вознеслась к облакам и стоит здесь уже более восьми тысяч лет, а может и больше. Никого из тогда живших не осталось вживых, но стойбища животныя превратились в пещеры. Тириэль Щуроокий и свита его часто встречается в лесах окрестных и нельзя увидеть их - тоже станешь глядеть над звездами и уйдешь с ними. К Огородице приезжают беременные женщины, ибо она чудотворная и про нее писали в газетах. Похоже было, что она возвращает вспять несчастливых душ, попавших в стремнину мертворождений, ибо как только потрется о постамент ейный пиздою беременная, с тихим шипением сдувается живот у ней и становится она готовой ебаться дальше и как можно больше, потому как уже никогда не попадет плод в тело ея, а само тело не превратится в прах. Исследовали врачи, конечно, это необычное явление, но приходили к неутешительному выводу и были бессильны - вчера был плод, а сегодня нету, чего тут делать? Не может же быть так, чтобы все беременности на самом деле были ложными? Я слышал рассказывают такое: когда солнце сойдется с луною в одну звезду и легкий огненный ветерок унесет в никуда разнообразный пух, останется только одно дерево из всего живого - это на Огородице над серым запустением пустятся побеги зеленые.


 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017