MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 59

О лесных опасностях - О поделках - О прогрессивных плодах

О лесных опасностях

Однажды мы с Поджигателем отправились в лес, чтобы сфотографировать одно дерево. Это было курьезное дерево: оно росло сверху вниз. Над землей покачивались его упругие, шероховатые корни, напоминая при беглом осмотре куст карликовой бузины, но без листьев. Основная же и наиважнейшая часть дерева находилась под землей.

Начинало темнеть, когда мы добрались до цели.

Однако велико было наше разочарование, ибо следы человека вокруг дерева ясно указывали на то, что его уже кто-то сфотографировал до нас. Таким образом, наша экспедиция провалилась. Смелое начинание было оскорблено и унижено.

Поджигатель нахмурился и стал считать про себя до ста и обратно, дабы успокоиться и не совершить никакого поступка, о каком впоследствие пришлось бы сожалеть.

Вообще, надо заметить, что, очутившись в лесу, держи ухо востро. А то эти деревья, черт возьми, вас живьем съедят. И все. Спасибо за внимание.

О поделках

Если у вас в доме есть пила, вы можете заняться каким-нибудь рукоделием. Согласно статистике, все самые чудовищные, не укладывающиеся в сознании преступления совершаются именно теми, с позволения сказать, людьми, у которых руки ничем не заняты. Будучи нормальными членами общества, вы, скорее всего, не хотите оказаться в числе вышеназванных, с позволения, людей.

Возьмите пилу в левую руку, а правой произведите в воздухе перед собой предостерегающее движение. Так требует техника безопасности. Дети должны держаться от вас в эти минуты подальше, а взрослые и подавно.

Попытайтесь что-нибудь выпилить. Несмотря на то, что настоящие поделки из дерева можно сделать исключительно в заводских условиях, вы имеете право выпилить что-нибудь, не похожее на поделку. Помните о том, что необходимо уважать авторские права на поделки. Вы можете купить их в магазине, однако сделанные собственными руками вы продать не можете, потому что тем самым вы нанесли бы серьезный ущерб обществу, а главное - себе, своей совести.

Что же можно выпилить? А черт знает. Все, практически все. Многие выпиливают телефон типа "handy", другие предпочитают выпиливать пиццу, третьи полугодичную подписку на еженедельник.

О прогрессивных плодах

Сердце - это рваный мешочек, полный огня. В его прорехи вползают языки стужи, но сердцу весело, оно знает: стужа есть явление преходящее, не вечное. Оно сладко зевает и кажется себе небольшим реактором, а иногда айсбергом. У сердца бывают минуты экстаза - это относится к поэтам. Ученые называют такие минуты сумеречными.

Я с большим удовольствием верю ученым... Они такие изобретательные.

Вот, скажем, изобрели авторучку. С этого все и началось, вся цивилизация, как известно, а без авторучки не было бы двадцатого века. Двадцатый же век - это и есть цивилизация, как однозначно доказывают нам наши простосердечные чувства. Мы это чувствуем, следовательно - это истинно.

Кстати, не все знают, как именно авторучка произошла от простой деревянной палочки. Согласно экспериментальным данным, это случилось на одном из витков эволюции вышеназванной палочки. Первоначально она была задумана, как столовый прибор, но под влиянием проникающего радиоактивного излучения генетически преобразилась. Ее дети сделались разительно не похожи на прародителей. Уже ничто не напоминало в них ту скромную, архаичную палочку.

Только значительно позже, когда метаморфоза палочки завершилась, человек обратил на нее свое внимание и, как это ему свойственно, спросил себя: а нельзя ли это приручить?

Долгим и нелегким, полным ошибок и сомнений, испещренным опасными ямами, построенным на чередующихся взлетах и падениях был путь духовного сближения человека и авторучки, тогда совсем еще дикой, своевольной.

Потребовалось не менее пяти тысячелетий, чтобы покорить непокорную вещь и заставить ее верой и правдой (значит, по-праву раба) служить нам. И день, когда это случилось, можно не без оснований считать днем рождения Прогресса. С тех пор минули столетия, но и по сию пору авторучка, наряду с разнообразными своими последствиями, является стержнем, на который надето сердце, подробно описанное в самом начале.

Но, конечно-же, авторучка - это не единственное достойное похвалы изобретение, она была лишь своеобразной точкой отсчета. Наряду с ней развивались и иные механические и сугубо практические диковинки, в числе коих особое место по праву занимает вентилятор.

Помимо вентилятора, хотелось бы добрым словом помянуть хлебрезку, да-да, нашу дорогую, с детских лет вошедшую в привычку хлеборезку. Для несведущих поясню, что под этим прибором понимается простое по конструктивному решению, но отнюдь не простое по сути, приспособление, могущее, если им разумно воспользоваться, облегчить работу на кухне. Обычно хлеборезку используют в качестве режущего инструмента, а именно, режущего так называемый хлеб, причем, цвет последнего и его химический состав играют отнюдь не первостепенную роль.

Между прочим, в процессе эволюции некоторые родовые ветви хлеборезок ушли из области быта и сделались орудиями труда государственного. Мы говорим, конечно-же, о гильотине, этом красивом и безусловно жизнеутверждающем изобретении.

Сердце содрогается - у женщин и детей, когда в их присутствии проводится какая-нибудь казнь. Но сердце, которое есть огненный мешочек, сердце мужественное, не содрогается никогда. И это не просто один из имманентных атрибутов сердца, но следствие упорной тренировки. Авторучка была тем инструментом, которым вскрывали себя свободные умы, чтобы сделаться куда как сильнее гильотины...

 

17 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017