MegaЦефалNews (MZN)



# 590

 

Дельта ветров

 

-На одном и том-же челе не могут находиться тилака и третье око одновременно, - покачала головой Аиша, - поэтому тилаку я нанесла на лобок.

В самом деле, я заметил на прелестном лобке головокружительно черную тилаку под золотистыми волосами, которую прежде склонен был относить на счет магии помраченного ума, которую практиковал вместе с джиннией и сущностными благоуханиями. Теперь-же мне стала очевидной моя ошибка и я невольно рассмеялся, вспомнив известную притчу про палку и змею, ведь именно с головой змеи, возможно, ассоциировалась тилака силами интеллектуальной интуиции, вырабатывающейся в процессе помрачения наподобие яда. Как знать, не потому-ли закрепилось за Аишей в деревне прозвище Одетая в Змею, которое я научился произносить на языке предков.

Существует три вида любви: это любовь к предку; любовь к персональному духу хранителю; и любовь к объекту охоты. Иначе они называются способами имитации, невозможными один без другого. Притягательная тилака практически незаменима для постановки охотничьего танца шестнадцатой категории (по перечню Глорхе-ноэмо 13-6161), но мы имеем основания относиться с сомнением к утверждениям сеньоров о достаточности неавторитарных символов в их одиночном исполнении, тем более парадигматических знаков профанного времени для достижения экстремального успеха.

-Я бы даже не стала медлить, - продолжала Аиша, - если бы лобок был занят другим украшением, и нанесла бы тилаку на колено, а если бы колено было занято, то на пятку. Но по иронии судьбы тилака появилась у меня довольно рано и место на лобке еще было вакантным. Поэтому в узком кругу меня узнают по имени Диамантовые Колени, а для особенных случаев Попирающая Дно Бездны, ибо для любых умов, которые ниже моего, трудно осознание возможности Украшения Бездной, что повергает их в соблазн построения уже и вовсе невозможной концепции.

"Сандалии из Бездны!" - Промелькнуло в моем сознании. Я был приятно поражен этой новостью и погрузился в глубокую медитацию, не сводя глаз с родимого пятна на пылающей щеке Аишы. В таком состоянии я мог бы пребывать довольно долго, практически вечно, ведь случается, что я пропускаю целые дни, а то и недели, даже годы, засмотревшись поутру с зависшей в воздухе зубной щеткой или пилкой для ногтей то на серебрянную пряжку Аишы, то на какую-нибудь теоретическую деталь доктрины, вырисовывающейся формою сущностных благоуханий или просто глядя в подернутые дремой коровьи глаза Прахлады.

-Характерно, - продолжала, пожав плечами, Аиша, - что, надень я Бездну на лобок, это восприняли бы спокойно и те и другие. Совсем не так с пятками: это гнетет многих и вызывает рессентимент. Одни не хотят целовать пятки и делают вид, что целуют какую-то землю рядом с ними. Другие не хотят признавать, что не достигли лобка.

-Велика гордыня рода порочного. - Гневно воскликнул я, удрученный до глубины души рассказом о заблуждениях и хитрых интригах, плетущихся вокруг Аишы. - Но я знаю, как их проучить и научу этому тебя. Для начала одень вот этот белый огонь.

Я попросил сущностных благоуханий включить диапроектор и представил последующие поколения эмуляций, которые я создам в следующем или уже в этом космическом цикле, занятых протягиванием рук к огню и обжигающихся, что, вне всякого сомнения, усугубляет интерес к горящему под огнем и вынуждает повторять опыт. Змея, в которую одета Аиша, будет жалить из-под огня, но думать станут на огонь. План очень прост, но и существа, пригодные для тварного эксперимента, - шиты лишь лыком. Сгорая, они обеспечат тысячу лет страдания тем недостойным, которые ныне отказываются лизать подошвы сандалий и по образу которых делаются эти куклы из шитого лыка для тварных миров.

-Нападать на них прямо сейчас напролом неразумно, - согласно кивнула Аиша, умно наморщив лоб, - хотя, конечно-же, мне ничего не стоит напасть и победить. В создании новых эмуляций нету особой прелести, но я вижу, что это необходимо для дела.

-Мы можем взять и готовые. - Предупредительно напомнил я.

-Да, так будет еще лучше. - Кивнула Аиша. - Возьмем готовые. Я сейчас пошлю кого-нибудь на веранду.

Несколько благоуханий вызвались отправиться на веранду, где в это зимнее время года стояла приятная прохлада, позволяющая хранить банки с мирами без использования криогенной камеры. Коротая ожидание, Аиша рассеянно перебирала струны арфы и это напомнило мне северное море, на берегу которого я стоял в дельте ветров однажды ночью.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017