MegaЦефалNews (MZN)



# 596

 

Дело Вдовы

продолжение (см. начало - Зима Трясогузки)

 

 

Вот уже несколько дней как собираюсь я приступить к изложению тех событий, которые произошли после отправки моего предыдущего письма, в коем я ратовал за осторожность и заклинал не предпринимать никаких действий, могущих заставить объект наших наблюдений насторожиться, переменить тактику и со свойственной ему легкостью выйти совершенно сухим из воды, что, а об этом я со всей ответственностью говорю еще раз, для него не представляет труда, ведь даже если Его Святейшество упомянет наш объект, то тотчас забудет, это как пить дать, и никакие стены не будут достаточно крепки для него, ибо ему ничего не стоит навести такой морок на воображение, что никто не увидит этих стен и он сможет беспрепятственно преодолеть их, ведь никому не воспрещается преодолевать то, чего, по всеобщему признанию, не существует.

Для начала опишу то, как я обустроился в городе - это было проще простого, ибо, как только я спешился и, сердечно попрощавшись со спутниками, вошел в здание гостиницы, чутье подсказало мне, что там я не смогу чувствовать себя спокойно и я поспешил покинуть ее через черный ход, а выйдя из него, оказался близ кладбища, на котором заметил одинокую человеческую фигуру гробокопателя. По счастливому стечению обстоятельств, уже начинало смеркаться и мне удалось незамеченным проскользнуть в ворота кладбища и подкрасться со спины, причем звучавшие церковные колокола позволили мне двигаться быстро и не таясь, в результате чего бедняга не успел даже вскрикнуть, не говоря о том, чтобы защитить голову. Благодаря урокам, преподанным Вашим Преподобием, мне не составило труда принять форму этого гробокопателя и не без некоторой гордости я овладел даже запасами информации, которая не успела улетучиться сквозь дырку в черепе, оставленную камнем, и хотя информации полезной для нашего дела обнаружил я довольно скудное количество, его должно было хватить для того, чтобы положить начало серьезному исследованию.

Итак, я решил изложить по порядку сведения, полученные этим путем и как таковые внушающие доверие, ведь, хотя прежде занимавшее гробокопателя человеческое существо и не было способно отличить правду от вымысла, мы можем, руководствуясь полученной им информацией и сопутствующими получению обстоятельствами, сделать свои выводы и отбросить то, что сочтем непригодным для дальнейшего хранения.

1. Объект нашего исследования в городе именуется не иначе как "Черная Вдова". Я поясню, что таким именем нарекают простодушные люди тех несчастных женщин, которые, согласно предрассудку, как-то пагубно влияют на своих мужей, в результате чего те умирают, а женщины ищут тогда новых, чтобы вытеснить негативное переживание и забыться, а также восполнить внутреннюю пустоту. Нам не нужно судить этих женщин вообще, но что касается объекта нашего исследования, то - я еще раз воздаю хвалу провидению, что натолкнуло меня на такую ключевую в этом смысле персону, - в памяти гробокопателя действительно зафиксировано около четырех захоронений мужей. Я говорю приблизительную цифру, потому что в памяти присутствует неясность, словно бы гробокопатель не был полностью уверен, "четыре или пять". Судя по всему, захоронение, насчет которого у него нету уверенности, довелось осуществлять не ему самому, а его отцу, он же хранит его как детское воспоминание, о которых известно, насколько они могут быть двусмысленными, ведь иногда вспоминают некие события, словно они произошли в другом мире, отделенные стеной от других воспоминаний, впрочем в данном случае, я думаю, воспоминания вполне обычные для ребенка.

2. Ночью окна того дома, в котором живет объект нашего интереса, никогда не бывают освещены, но целый ряд очевидцев готов поклясться, что внутри яркий свет. Кроме того, внутри никогда не слышно шумов снаружи, например звона колоколов, и наоборот - случается, что в доме как будто праздник и играет музыка, но чтобы узнать об этом, требуется пересечь порог. Эти рассказы, с моей точки зрения, требуют проверки.

3. Старый священник любил рассказывать о странном происшествии. По его словам, однажды он решил последовать за прихожанкой, которую подозревал в колдовстве (это и была, конечно, наша целевая персона) и, спрятавшись за оградой, наблюдал, как та, остановившись на берегу ручья, бросила в воду какой-то порошок, описала в воздухе пальцем зловещую фигуру, помотала головой и крадучись двинулась дальше. Сам не свой от негодования, святой отец нашел в себе силы подойти к месту, где осуществлялись эти дьявольские приготовления, и к своему ужасу обнаружил, что вода в том месте сделалась твердой, но совсем не так, как если бы оледенела, потому что она оставалась прозрачной, однако не успел святой отец сделать и двух шагов по воде, как та предательски расступилась под ним и он полетел ко дну, вдоволь наглотавшись... вина! А как известно, неиссякаемый источник вина - это один из дьявольских подарков невинным душам. Учитывая то обстоятельство, что священник был известным пьяницей, рассказу мало кто придавал значение, но я думаю, что эта информация целиком правдива. Святой отец, к счастью для нас, не смог доложить о случившемся своему начальству, поскольку спустя два дня с ним произошло трагическое недоразумение - когда после воскресной службы церковь опустела и он умывал руки в сосуде со святой водой, с ним случилось головокружение и, по иронии судьбы, лишившись чувств он упал головой прямо в сосуд, в результате чего захлебнулся и умер бы сразу, не подоспей на выручку его ученик, сменивший впоследствие его на этой должности. Несмотря на то, что ученику удалось привести святого отца в чувство, тот казался лишившимся ума и повторял одну и ту-же фразу, пока окончательно не испустил дух. Из воспоминаний гробокопателя (тогда еще молодого человека лет семнадцати), прибежавшего на шум возни, сложно восстановить целостную картину и составить представление о том, что же все-таки произнес священник перед смертью.

Этот третий казус (я имею в виду не смерть священника, а происшествие у ручья) очень заинтересовал меня и указал одно из направлений для дальнейшего исследования - по-милости Вашего Преподобия, мне доступны некоторые методы реконструкции содержимого памяти предшествующих поколений человеческой семьи на основании преследования общей родовой праедестинации, и так мне удалось ознакомиться с весьма любопытными записями в приходской книге, куда деятели церкви самонадеянно вносили так называемые летописные "отступления", очевидно втайне мечтая снискать себе какую-нибудь славу у грядущего поколения, что оказалось ошибкой, поскольку с этими канувшими в безвестность книгами никто, кроме меня, не ознакомился, да и я ограничился лишь несколькими особенно примечательными страницами. Как Вам уже ясно из моих слов, я обратил внимание на факт преследования нашего объекта со стороны священнослужителя, что должно было объясняться заведомым подозрением в сношениях с Дьяволом, а поскольку объект представлял собой молодую и очаровательную вдову, святой отец надеялся стать свидетелем рисовавшегося его воображению скабрезного совокупления, которому, по его представлениям, вдова должна была предаться в конюшне, находившейся как раз близ ручья.

Итак, я привожу цитаты из приходской книги, которые, как мне кажется, должны быть внесены в досье.

"Месяц Мягкого Солнца, 5664 от сотв. мр., случилось чудного знамения явление, когда покорный раб Божий Метаной служил панихиду по усопшему и во спине у него ( то есть за спиной священника - прим. мое ) воскрылось окно, которое было заперто на ключ, в окно же впорхнула доселе невиданная здесь птица с трясущимся длинным хвостом и, подлетев к служившему панихиду, опустилась на его плечо и он умолк, ухватившись за ухо, как будто птица громко прокричала в него, и спросил других, слышали ли они, что сказано было, но никто не слышал, кроме него, и в него вселился бес, раз он думал, что никто не слышал, то приказал несчастному кричать весьма громко и нападать на прихожан, а в особенности порывался к вдове, так как считал ея в безумии своем виновницею в каких-то тяжких против него замыслах, а мы, не разделявшие с ним его точку зрения и видевшие, что он безумен, сдержали его и обложили крапивой, но он не успокаивался дней до трех-четырех, а там и испустил дух. Так бесы бестолковые, овладевая человеком, мечтают лишь покричать и обещают немыслимыя блага своему "подопечному", но внутренне снедают его и всю силу выпивают, из-за чего он не может жить."

"Месяц Гладкой Воды, 5702 от сотв. мр., Случилось двум маленьким детям, играя у реки, попасть под лед и оба погибли, что вызвало много горести в нашем городе, ибо существует старое суеверие, оставшееся с языческих времен, касаемо духа реки, которому наши предки приносили жертвы - мне стоило немалых усилий разубедить родственников погибших в том, что души детей забрал себе дух реки, причем до этого никто об этом духе и не вспоминал, но видно, что есть готовность по тому или иному поводу тотчас вспомнить о предрассудках. На этот раз я убедил прихожан в том, что души идут на небо к Творцу, приведя ряд убедительных примеров и даже высмеяв суеверия, предложив представить, что те пустые банки и бутылки, что кидают они в реку, забирает дух ея, и что если утка съедает что-нибудь, то это тоже идет духу - и в самом деле, прихожане постепенно развеселились и гнетущий их страх испарился, как туманный морок, но в сердце моем зародилось предчувствие грядущих бед, ибо не случайно, как только ей стоило поселиться в нашем городе, затухшие было суеверия возродились с былой силой."

"Месяц Пшеницы, 5732 от сотв. мр., Все спокойно и трясогузка опять прилетела, символизируя собой как бы устои незыблимости Церкви. Даже неразумная птица стремится вновь и вновь к Храму. А между тем на душе неспокойно и раб божий Михаил, записывающий происшествия лет, с тревогой думает о том, не станут ли эти слова той горькой кристально ясной подсказкой для наших потомков насчет того, как все начиналось и после чего произошло ухудшение, приведшее к падению славных устоев. После того, как она поселилась в нашем городе, формы исповедания веры в дьявола становятся все более и более кровавыми, агрессивными, бесчеловечными, а подчас и неприкрытыми. Затухшая было практика ритуальных убийств грозит возродиться с небывалой прежде силой. Я чувствую, что это не более чем мои подозрения, навеянные песнью трясогузки, но в воздухе сгущается туча."

"Месяц Малой Воды, 5814 от сотв. мр. Была на земле женщина и она была только наполовину собой и звали ее Элисавета, и овдовела она, и собралось великое множество людей среди белого дня, чтобы требовать тело, и увидели, что в доме темно и не вошли туда. И послали раба Божьего Александра требовать тело, и тот спросил, "кто пойдет вместе со мной?" - из людей же вызвались несколько разбойников и вошли вместе с ним. Когда же тело доставили и их стали считать, чтобы наградить, то увидели, что их меньше и сократили сумму награды так, чтобы каждому досталось столько, на сколько был договор."

"Месяц Пшеницы, 5844 от сотв. мр. С тех пор, как она поселилась в нашем городе, многие не знают покоя, ибо это женщина не только по-природе удивительной красоты, но и большая модница и кокетка - нету ни одного каталога модной одежды, который не доставляли бы ей, но не это тревожит меня. Кто из тех мужчин, а это все взрослые мужчины города, которые невольно оборачивались ей вслед, едва не опьяняясь ароматом, следующим вместе с ней, видел ее одетой в какую-либо из частей гардероба из этих каталогов, а парфюмер - разве старый парфюмер Лехман хоть раз принимал от нее заказы? Я не удивлюсь, если ее следующий муж, а в том, что он не заставит себя ждать, нет никаких сомнений, погибнет столь же странной и в то-же время естественной смертью, как первый, которого я отпевал в прошлом месяце, но что-то подсказывает мне хранить подозрения при себе. Бедный Ганс - он вызвался по моей просьбе соорудить скворечник для этой странной хвостатой птицы, облюбовавшей часовню, и упал в пилораму."

"Месяц Пчелиного Роя, 5913 от сотв. мр., Наступил день, когда самые худшие кошмары показались святому отцу Николаю не более чем игрой воображения. Сразу же ранним утром, когда восходило солнце, почувствовал он неладное и со свечою вышел к алтарю... Что это, что? У кого могла подняться рука осквернить святые дары и - взгляд его, полный страшного предчувствия, поднялся выше - Муаровый Узор... Поверх Узора была грубо, как будто делавший это дело очень спешил, намалевана коричневой краской свастика сатанистов. Святой отец задумался - не желая предавать увиденное им одним огласке, он вооружился мокрой тряпкой и стал осторожно стирать сектантский знак, но каков же был его ужас, когда, отойдя от Узора, чтобы проверить работу, он увидел, что протер в Муаре след, точно повторяющий линии свастики. Будь прокляты святотатцы! Будь проклята мерзкая птица, ведь это она украла ключ от святилища! С тех пор как на заупокойной службе молодая вдова бросила взгляд на святого отца, тот чувствовал это место сглаженным, но подобного развития событий не предвидел."

Сочтя, что в результате моих скромных исследований была получена исчерпывающая информация, дающая основание для начала установления контакта с целевой персоной, которая данной информацией однозначно подтверждалась как таковая, я воспользовался привилегиями гробокопателя и обосновался в его доме, расположенном сразу за оградой кладбища к западу от выделенной зеленью элитарной его части. Не надеясь получить какой-либо информации ни от трясогузки, ни от супруги гробокопателя, представляющей собой жалкое забитое существо, я оставил отношения с обоими такими, какими они были при жизни моего носителя, а сам обратился с льстивым предложением к духу ручья И. По совету Вашего Преподобия, я не стал скупиться на обещания, претворить которые в наших силах, и посулил духу превращение во владыку реки с присовокуплением суффикса "л", на что тот незамедлительно отвечал согласием и поделился со мной всей доступной ему информацией. (Я полагаю, что разлив удобнее всего осуществить путем растопления полярных льдов этой планеты) К-сожалению, новоиспеченный владыка реки Иль не представил сколько-нибудь интересующих нас сведений, за исключением альтернативной версии происшествий, известных нам из приходских книг. Кроме того, он сообщил дату прибытия целевой персоны - как мы и без того могли бы вычислить по книгам, она прибыла в самом начале ходового в данной стране летосчисления.

После общения с духом, я занялся исследованием кладбища, тем самым совмещая сразу два дела - малой и большой важности. Малой важности дело состояло в пересчете захоронений мужей целевой персоны и локализации их призраков. Разумеется, локализовать их не удалось, поскольку они никогда не существовали в этом мире. Делом большей важности являлась встреча с целевой персоной, которая, как мне было известно, явится на кладбище с целью демонстрации присутствия.

После непродолжительной коммуникации, в ходе которой я был приятно освежен силой магии, равной которой не испытывал с тех пор, как прибыл на место, я принял приглашение и проследовал за целевой персоной, чтобы сразу после вхождения в дом быть связанным так называемыми цепями и перенесенным в подвал, где посвятил несколько часов тому, чтобы не дать цепям упасть с меня, после чего догадался о скорой аудиенции с объектом нашего интереса - это было несложно, поскольку служанки, развлекавшие меня, мягко ретировались.

Элизавета спустилась в подвал вместе с тремя псами - черной, рыжей и белой мастей, которые, дождавшись разрешающего сигнала хозяйки, бросились лакать кровь и пожирать внутреннести, причем псы были воспитаны так (что нисколько не удивило меня), что ни разу не притронулись с дурным вещам, которые находятся внутри человека. Пока животные насыщались (я употребляю это слово для обозначения трапезы, вовсе не считая, что они до этого были смертельно голодны), целевая персона обратилась ко мне с официальным приветствием, на которое я ответил так, как учит устав, и как видно это было не тем, что ожидалось от меня, поскольку у меня до некоторых пределов иммунитет к магии, тогда она обошла меня и заметила дыру в черепе, через которую я выпустил жизнь носителя. Я не ожидал, что целевая персона окажется излишне разговорчивой, однако лаконичность сказанного ей после этого вкупе со смыслом задели меня за живое. Дело в том, Ваше Преподобие, что она произнесла только одно слово, обращаясь ко мне, а точнее не обращаясь, она сказала "Хранитель" и потеряла интерес к происходящему в застенках, в виду чего я констатировал отсутствие необходимости продолжения миссии и покинул тело.

Я пишу эти строки в таком месте, которое не может быть локализовано, и прошу разъяснений. Ваше Преподобие! Я считал, что состою на службе в качестве независимого динамического Архонта, но целевая персона, не задумываясь ни на миг, назвала меня Хранителем. Сила магии, которую я дефинировал, не дает возможности счесть ее утверждение ошибочным. Для связи со мной используйте фигуры звездной карты, которые я увижу, а быть может не увижу, но мне сообщат о них, а быть может не сообщат, а используют другие методы для связи со мной, а быть может не используют, но вам лучше думать, что связь установлена, - и не пытайтесь искать других методов для вступления в контакт.

Codename Mister XXL, 36+

P.S. Чтобы Ваше Преподобие не заподозрили меня в скрытности, сообщаю, что я рекомендовал целевой персоне принять все меры предосторожности и предоставил в ее распоряжение эксклюзивный субгравитонный портал.

P.P.S. Дабы Ваше Преподобие не инкриминировали мне склонности к иносказаниям, информирую о том, что целевая персона находится в недоступном для Вас регионе, а что это означает, Вы знаете лучше меня. Не покривлю душой, если скажу, что служба динамичным Архонтом, даже если меня использовали для других целей, под руководством Вашего Преподобия мне искренне нравилась, а в следующих эонах я намерен исполнять свои обязанности вновь.

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017