MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 6

Клещ или врач - Ессей или саддукей - Как сделаться Гуманистом

Что лучше: клещ или врач?

Сегодня я смотрел на солнце, смеялся против него, и оно казалось мне кислым, как сок одуванчика. О, скажете вы, при чем же здесь сок, да еще и одуванчика. А притом! Читайте, завидуйте! Кто еще напишет вам про сок одуванчика с таким привкусом... севера... О чем еще станете вы думать долгими августовскими вечерами среди песков вашего чрезвычайно обитаемого острова?

Клещи - друзья человека, следовательно, каждый, кто выступает против клещей - враг, с которым необходимо безжалостно расправляться.

Клещи - санитары планеты. Они лучше пиявок. Польза, приносимая клещами, сравнима только с пользой рационального питания...

Один единственный клещ, наверное, не доведет вас до коллапса. С гневом и возмущением обрушиваться на маленького зверька, невинно пристроившегося у вас на коже, - это абсурд. Вы не человек после этого, а дерьмо. Настоящие люди становятся донорами и сдают децилитрами свою кровь!

Отдать кровь клещу - благороднее, нежели поделиться ею с человеком. Ибо клещу кровь необходима для поддержания жизни, тогда как наша медицина позорно использует ее для продления смерти.

Первым и последним средством в руках врача должна быть эвтаназия.

Справедливость требует оказания действенной помощи всему организму, а не сострадания одной из его частей.

Сострадающий преумножает страдание вдвое, тогда как страдание в любом его виде должно быть пресекаемо раз и навсегда - в зародыше.

Врач, практикующий что-либо, кроме эвтаназии, должен быть приравнен к преступнику, хладнокровному садисту-экспериментатору, нашедшему рабочее место в мировом концентрационном лагере.

Только тогда подход может считаться гуманным, когда - уничтожается либо страдание, либо его человек. Одно из двух: излечение материй или дематериализация; а треьего не будет.

Что лучше: ессей или саддукей?

Каждый день мы получаем до трех читательских писем, практически в каждом из которых поставлен один и тот-же вопрос, только сформулированный по-разному и содержащий в себе разные смыслы. Вопрос, если его очистить от всего ничтожного, таков: кем лучше быть - ессеем или саддукеем?

Мы отвечаем: лучше всего быть сайентологом.

Лучше всего быть кришнаитом, иеговистом, последователем великого Бхагвана Шри Раджниша, лучше всего немедленно вступить в "Белое Братство". Для большинства из вас - это единственный способ сделаться хоть чем-то более или менее реальным.

Лучше возлюбить небо и землю, чем возненавидеть любые строки о земле и о небе, и наоборот. Порочнее возненавидеть небо, не возлюбив и одного единственного семиколона.

Лучше быть живым самураем, чем не быть вовсе. Однако, если вы опустились, выродились и преисполнились страданиями, все-таки лучше не быть.

Вы узнаете, что лучше, когда уничтожите кричащую и плачущую в ночи частицу себя.

Как сделаться Гуманистом?

Отличие Гуманиста от добренького психопата состоит вот в чем: психопат будет оставаться добреньким и простым, наивным, чистым всегда и при любых обстоятельствах. Он будет вас убивать, клеймить, писать донос на ближнего, складывать штабелями ведьм и жечь их, превращать воду в разжиженное дерьмо, и всегда он будет - добреньким, таким славным, как деревянный человечек. А потом он, как истинный психопат, пойдет по улицам вашего города - расстреливать встречных в пароксизме своей святой, доверчивой доброты. Гуманистом может стать только человек разумный, настолько разумный, что даже и не человек. Он должен ясно различать объект или точку приложения своего Гуманизма, абстрагируясь от этой точки - не по-возможности, но по-необходимости.

Гуманист и гуманоид - отнюдь не одно и то-же.

Чтобы сделаться Гуманистом, вы должны убить в себе все человеческое.

 

7 Августа 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017