MegaЦефалNews (MZN)



# 601

 

Новая пища

 

 

Пришел день, когда она стала оставлять за собой пятна. Я находил их на полу и на дверных ручках, на тарелках и на оконном стекле, на книжных страницах и на камнях подземелья, где они приобретали землистый оттенок и быстро покрывались слоем плесени. Пятна были шершавыми на ощупь, благодаря чему я однажды, откупоривая бутылку коньяка, и заметил их, поначалу отнеся на счет неряшливости кого-то из слуг. Я корректировал мою точку зрения по мере накопления информации и ждал верного момента, который наконец был подсказан звездами - теми, что украшают мой рабочий кабинет с того дня, когда я распорядился их вбить.

-Маргарита, - обратился я к ней в библиотеке, выпуская клуб дыма, - нам есть о чем поговорить. Обсуждаемый нами вопрос будет касаться чертовски тонких материй, столкновение с которыми способно поставить в тупик более несовершенные умы, но нас столкнуть с загадкою любопытного свойства.

-Я знаю, - отвечала она, - о чем ты толкуешь и это беспокоит меня не меньше.

Она залилась краской и продолжила:

-Ведь ты мог подумать обо мне плохо, решив, будто я специально, с какой-то целью насаждаю этот беспорядок.

Признаться, я был задет за живое ее правдивыми словами.

-Выслушай же слова истины и вынеси свое суждение, избегая склонения к крайним позициям, ибо сохранение баланса сослужит хорошую службу в этом нелегком деле. Как тебе, наверное, известно, вещи обладают изменчивой второй формой сути.

Я кивнул и покосился на окно.

-Совсем недавно, около пяти лет тому назад...

Я отметил про себя, что именно такой срок отделяет настоящий день от момента первого появления пятен.

-...женская интуиция подсказала мне, что изменения затронут саму суть нашего бытия.

-Неужели упадет доу джонс? Как ты это вычислила? И насколько серьезно это повлияет на имперскую драхму? Коснется ли падение мира Пожирателей? Они могут потребовать повышения жалований! - Невольно воскликнул я, чтобы скрыть охватившее меня возбуждение.

-Нет, - покачала головой Маргарита, - к-несчастью, дело обстоит куда серьезнее. Как тебе известно...

Я поспешил кивнуть, поскольку это в любом случае должно быть известно мне.

-...органические формы жизни поддерживаются засчет пищи.

-Совершенно справедливо, - подтвердил я, - согласно моим исследованиям, пища проходит эволюцию, поглощая органическое вещество, хранящееся в телах, которые поддерживаются ею вплоть до их полного истощения и смерти. Это - основа и центр теории брожения пищи.

Маргарита опустила глаза. Я нахмурился. Неужели все было куда серьезнее, чем я мог предположить?

-Очень скоро, - она облизнула губы, прежде чем продолжить, - пищи станет куда больше, чем органических существ. Все станет съедобным - камни, деревья, даже горы и небо.

-Это правда? - Уточнил я. Маргарита кивнула.

-Да, это соответствует действительности. Сначала изменения происходят на субатомном уровне, тем самым оставаясь без должного внимания ровно до того момента, когда ответные меры смогут носить лишь дефенсивный характер. Чтобы окончательно удостовериться в сути происходящего, я притворилась пищей.

Я понимающе кивнул. Мне и самому неоднократно приходилось притворяться пищей для проверки тех или иных теоретических положений. Однако, я решил уточнить:

-Чем это было? Наверняка сметаной? Или шоколадкой?

-И тем и другим. Я восстановила примерный образец пищи и перестроила свое тело в соответствие ему, что придало мне свойства всех видов пищи. Справедливо полагая, что реорганизующаяся на субатомном уровне материя пойдет другим путем, то есть превратится в пищу, построенную на ином примерном образце, я ожидала, что смогу притягивать эту новую пищу, подобно тому, как пища притягивает к себе голодных, то есть тех, которые служат ей гумусом для процветания.

-Итак...

-Итак, мои ожидания оправдались - я стала притягивать эту новую пищу, которая, чтобы дотянуться до меня, ускоряла свою эволюцию и выходила из субатомной стадии со скоростью, близкой к скорости света.

-Таким образом, тебе удалось инициировать плановую мощность происхождения пищи без того, чтобы ускорять начало конца той стадии ее эволюции, которая и привела бы к выходу на плановую мощность и, как следствие, мгновенной трансформации всех видов материи.

-Да, и как ты заметил, она выходит из вещей наружу в виде гомогенной субстанции, образующей пятна.

-Если нам удастся заморозить общую эволюцию пищи, оставив, однако, лазейку для выхода этой субстанции, то мы сможем накормить целые миры. А поскольку тебе уже удалось добиться такого результата, его повторение в промышленных масштабах остается делом техники. - Высказал я свои мысли.

-Мне это кажется вполне разумным. В виде питательной пасты эта субстанция, скорее всего, безвредна для организмов, а по вкусу подобна привычной их пище. Из нее можно будет штамповать формы в практически неограниченных объемах, я хотела сказать, количествах.

-Таким образом мы сохраним вещи от превращения в пищу, которая конкурировала бы с конвенциональными видами, но вместе с тем создадим базу для продолжения эволюции этой новой пищи, конечно-же, в нужном нам русле.

Мы подняли бокалы за новую пищу и судьба вещей была предрешена. Нет, они никогда не превратятся в то, что бурлит внутри них, вынуждая их изменять формы, кажущиеся их изменчивой сутью. Они будут заморожены и их изменениям никогда не будет суждено выйти за рамки кажимости. То, что мнилось им свободой, в которую они, якобы, вырвались, будет для них не более чем фабричным цехом. Да здравствует фабрика высшей органики, которой спустя миллионы лет предначертано верно служить нам, населяя пожранные ею миры, пока срок существования тех не истечет.

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017