MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 61

Как в домашних условиях обнажить суть явления - Козырь начала Сверхновой Истории

Как в домашних условиях обнажить суть явления

"Русский вариант Windows95 - это Зло... Не касаясь вопроса об экспансии, можно коснуться практического аспекта. Насколько мне известно, windows выдает большое количество сообщений, доводящих до сумасшествия. Наверное, то, что они пишут в Help, я по-русски вообще не смог бы читать. А по-немецки - пожалуйста." - Написал я на листе писчей бумаги.

Но все проходит. Все течет в обратную сторону. И слова, конечно-же, не расходятся с делом.

Пять минут манипуляций с Regedit - и никакого немецкого языка больше нет. Поздравьте меня! Я уничтожил все наносное и обнажил суть.

Козырь начала Сверхновой Истории

Не успел я порадоваться прошлому выпуску, как наступила минута тяжкого отрезвления. Так складно звучавшие в сознании посылки исказились и утеряли смысл. Фразы тоже претерпели взрывообразное разрушение. "Ну и что? Мы и не такое в жизни видели?" - И правильно: так надо.

Не успел я прийти в себя от ужаса, начали поступили тревожные отклики.

Вот тут-то мне и показалось, что час пробил. "Какая из двух моих рук - правая?" - Спросил я себя.

Не сочтите за шутку; ответ был одназначен: левая рука и есть правая. Только вовремя присланное мне опровержение предотвратило распад.

Надо заметить, что, написуя давеча про третий справа член в ряду "KOI8 WINDOWS ALT TRANSLIT MAC ISO5", я неоднократно останавливался, чтобы перепроверить себя. В воображении возникала улица; перекресток; пешеходный переход. "Куда надо смотреть, переходя проезжую часть, в какую сторону?" - Мозг напряженно работает. В итоге мы получаем нервный импульс, и в сторону рефлекторно выбрасывается нужная рука. Произведя некоторые логические построения, мне удается кое-что установить. Но и после этого я не до конца уверен в истинности таких понятий как "право" и "лево". Идя туда, придешь обратно. Поставив мир с головы на ноги, получишь противоположный результат. А что, если за центральную точку принимать не точку зрения пишущего и читающего, а гипотетическую точку, лежащую по ту сторону экрана - в месте пересечения взглядов? Что тогда?

Далее. Мне указывают на некоторое утрирование проблемы "Any Browser", и указывают, в-общем, справедливо, если не принимать во внимание нашу активную приверженность абсурдизации как методу уничтожения противника. Если не усматривать либерал-каннибализм там, где самого его нет, а есть только тень, и если не доводить его до логического абсурда, то действительно, никакого сыскного агенства не нужно.

Оно, сказал бы я, никчему, если в его руках не будет оружия. Но приемлимый способ уничтожения виртуальных злодеев, к-сожалению, пока не найден. Я имею ввиду абсолютно виртуальный способ физического уничтожения.

Что-же до абсурдизации, то я предпринимаю определенные шаги по этой дороге. Как истинный Pontifex maximum, имеющий в запасе более чем одну жизнь, могу себе позволить одновременно взрывать планету изнутри и приближаться к ней на околосветовой скорости со стороны родного мне сектора Вечности.

Теперь о "транслитерации". С недавних пор я сознательно ввел в свой лексикон такое понятие как вражеские буковки, применимое к латинскому алфавиту. Будучи употребленным единожды, словосочетание может быть отнесено к разряду шутейных или просто случайно оброненных, это мне было ясно с самого начала. Но заверяю вас в том, что оно будет употребляться с угнетающей регулярностью вплоть до тех пор, пока не укоренится в языке.

Укоренившись, оно вас возбудит, как кофеин. Да поднимется Волна Возмущения, и полетят клочки по закоулочкам! - Это будет только началом! А в конце будет стоять слово, написанное на приоритетном во всех отношениях русском языке - кириллицей.

И перевернется мир с головы на ноги. В тот светлый день, который я видел во сне, суетно засуетятся суетливые жители вражеских государств.

Как должно было быть? А должно было быть все как сей-час, но наоборот! Какая сволочь допустила ничтожную ошибку? Почему транслитеративная экспансия была проведена столь удачно?

Только подумайте, никуда не деться от вражеских букв. Даже в исходный текст этого выпуска они просочились. А ведь все могло бы сложиться иначе.

Как смешно было бы нам видеть потуги врагов, пытающихся отобразить нашей транслитерацией свои лишенные смысла лексические единицы! Как привольно дышалось бы.

О! Отнюдь не без боли согласился я в четвертом пункте вчерашнего вымысла на эту уступку, но алчный червь в моем сердце посоветовал поступить именно так. "Если ты их всех распугаешь, - прошептал он, - объект для опытов у тебя останется только один, и это будешь ты."

"Нет, гидра, - отвечал я, - ты зазналась; речь здесь вообще не обо мне! Как можно было такое вообразить?"

Сказав так, я понял, что едва не пал жертвой каннибал-либерализма. Отказываясь от проекции данной посылки исключительно на себя, я провоцировал ее переход на универсальный уровень. Таким образом, вражеские буквы получили бы лишний козырь, о чем и подумать страшно...

Что-ж, транслитерация - худшее из зол. Она хуже всех вражеских изобретений, таких как "RealAudio", "Iphone", язык VRML и т. п., потому что чересчур универсальна! Это ничто иное как камень для грядущего Храма Окончательной Системы.

В этой связи можно вернуться и к проблеме "всех броузеров". Стандарт HTML - это зло, с которым нельзя мириться как с таковым, но можно лишь приходить в безудержную, всесокрушающую ярость, ввиду его фактического признания за неизбежное. Он гадок не оттого, что является стандартом, а оттого, что он и ему подобные присутствуют среди нас и считаются неотъемлимыми элементами данной декорации.

Повторяю: сегодня наступило то самое "завтра будет поздно". Теперь ничего менять не надо. Нужно все разрушить и заново запустить Историю, предварительно обнулив ее безумствующий счетчик. Вот тогда мы скажем: учитесь летать сей-час, ныне, потому что очень скоро опять понародятся мудрые и впередсмотрящие. Они уведут вас с единственно возможного пути и столкнут в пропасть.

Никакого HTML вообще нет, потому что не может быть! Кому нужны протоколы? Кто научился, инсталлировав Навигатор, ходить по воде?

Когда мы разрешим парадокс, то больше не будем соглашаться, терзая себя. Никаких компромиссов! - Вот козырь начала Сверхновой Истории.

 

19 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017