MegaЦефалNews (MZN)



# 611

 

Кушай С Нами

 

Заметка об экране всеобщих галлюцинаций - Телевидение - благо или вред? - Загадки субгравитонных переходов - Темные экраны Абсолюта

По материалам инфернального радио для домохозяек "Кушай С Нами"

Еще была ночь, когда я смотрел на гору, отгоняя бабочек, окружавших меня. Я видел краем глаза, как сердце не билось, в этом самосознании ворочался хаос, шарящий щупальцами по телам оживленных вещей, выпивая их сок, но его жажда не утолялась. Я пробегал зал за залом, сознания кивали мне, а их кавалеры учтиво приподнимали шляпы. Бледный придворный шут, выкопанный за тысячелетие до того, как придворный трубач протрубил бы, воззвав к его лучшим индивидуальным эмоциям, вяло болтался на крюке. Я видел, как собаки лижут его гениталии. Его губы были небрежно зашиты капроновой нитью и гноились, а из ноздрей свисали оборванные трубки. Это показалось мне символичным. Мы упростили правила орфографии, пунктуации, отказались от лактации - да мы вообще перестали быть животными! - и при этом так и не разрешили загадку запаха, что пленительной ночью теплый ветер приносит с далекого поля.

Ясной ночью в формациях паутины вытаскиваю из горла застрявшие рыбии кости, чтобы произносить правдивое слово, среди картинных ночей, прохлады цикад, фальшивых воспоминаний, инъекции понимания, пестрого экрана галлюцинаций, цедящихся звуков, голодного сердца, синдрома приобретенной тобою человеческой формы, я - мегамагнат, я - кошмарный торговец натурой, следопыт рождений, свидетель мертвых, Иго-иго Уэфхраналшэ Австтали, сын Мачехи, наступивший на горло Природы, снявший Солнце с гвоздя, элегантно воскинувший руку.

Есть прекрасные строки в одной из самых великих, я бы даже сказал, наиболее первых книг, узнанных цивилизованным миром. Эти строки гласят "The requested URL was not found on this server". Мы научились красться вместе с дикими животными в предутреннем тумане по звериным тропам, мы прогрызли ходы ради блага ползущих плечом к плечу червяков, но так и не разгадали тайну липкой слюны, которая, будучи смешанной с пылью, позволяет скатывать шарики в любом количестве - хоть до бесконечности!

Вот вы думали, небось, что если будете пялиться на экран, пустота не одолеет вас. Вы думали, что, если будете пялиться на экран, пустота одолеет вас, потому что это будет реакцией - реакцией большей информативности на внимание к ней со стороны меньшей. Как бы не так! Как бы не так!

Если ждешь пустоту спереди, она подкрадется сзади. Между тем, ее руки, да и ноги тоже, совершают удивительной гармоничности пассы, которыми она привлекает ступени той Великой Лестницы, о которой говорят так: "вот Лестница...", - ведущей на самую вершину, вы не поверите, на самую вершину Великой Лестницы, о которой говорят "вот Лестница, ведущая на самую вершину Лестницы, ведущей на самую вершину Лестницы, ведущей на самую вершину Лестницы, ведущей на самую вершину Лестницы". Согласитесь, странно даже подумать, что может возникнуть возможность подумать о том, что существует возможность подумать о том, чтобы настичь способность подумать о том, чтобы выследить у самого гнезда то, что не даст возможности подумать потому, что не даст возможности об этом подумать.

Специалисты называют это явление "синдромом субгравитонных переходов" и объясняют его страхом стать жертвой преступления. Не секрет, что каждый из нас в детстве представлял себе подземные переходы населенными сказочными созданиями, в числе которых были запахи из тоннеля, лица без определенного места жителя, а также всевозможные группировки асоциального характера, в результате чего многие становились жертвами воображаемого насилия, которое старались вытеснить в последующие годы жизни, обращаясь с этой целью к замещающим галлюцинациям, для простоты отображения которых народным целителем Иваном Яковлевичем Диршке был разработан специальный экран.

Мы пригласили Ивана Яковлевича в студию и он присутствует сейчас С Нами в своей эфирной форме. Иван Яковлевич, поясните, пожалуйста, вашу позицию по-отношению к созданному вами экрану.

ИЯД. Начнем с того, что я сейчас не в эфирной форме...

Ведущий. Но это не важно!

ИЯД. Еще как важно. Я спроецировал свою так называемую хлороформную форму. Не мне вам объяснять, что это такое.

Ведущий. Ну как-же, как-же. Хлороформная форма.

ИЯД. Совершенно верно. Я разработал ее одновременно с экраном, чтобы защититься от его воздействия. Экран представлял собой кинескоп, и чтобы привести его в действие, я разбил его. Вырвавшиеся наружу ядовитые газы...

Ведущий. Вы говорите о вакууме внутри трубки?

ИЯД. Ну да, о вакууме. Внутри кинескопа ваккум, это всем известно. Но не все знают, что так называется специально синтезированный мной в рамках отечественной программы массового уничтожения смертоносный газ, существующий только в прототипе. Его запасы хранятся на субгравитонном уровне. Экран мог в известной мере гарантировать, что он не попадет в руки экстремистов, но к-сожалению, события развивались куда как стремительнее.

Ведущий. Понятно. Апропо, переходы. Мы пригласили вас...

ИЯД. Я сейчас объясню. Внутри переходов, как вы правильно сказали, пешехода ожидают насильники. Так повелось еще с тех пор, когда в городах существовали улицы и уличная шпана пряталась от непогоды под землей. Затем этот обычай распространился и на субгравитонные переходы. Хотя - как сказать, - что было в начале, яйцо или курица? Если мы посмотрим на дело в таком ракурсе, то переходы бывали всегда, испокон веков, только в разной форме.

Ведущий. Согласен. Иван Яковлевич, а не говорим ли мы о разных вещах? Ведь обычного слушателя, который с интересом слушает нашу передачу, интересует, прежде всего, то, каким образом полученная информация может быть использована в повседневной жизни...

ИЯД. Нет-нет, я сейчас уже подхожу к экранам, не волнуйтесь =) Они, конечно-же, не могут быть выключены =( Но если есть правда в этом мире, то утром я развеюсь тихим ветерком, словно привидение, мучавшее тебя всю ночь, обеспечившее тебе кошмар всей твоей жизни, убившее всех жителей твоего города, надругавшееся над твоей страною, опустошившее твою планету, скабрезно стучавшее твоей мокрой головой о каменные ступени и царапавшее горло, принуждавшее поедать падаль, вылизывать себя после купания в крови бесчисленных забытых цивилизаций, плюясь и хохоча, высокомерно хлопая крыльями, порочно покачивая бедрами и нервно стуча хвостом, Грозно сверкая очами, сидя между двумя башнями. Я развеюсь, как сказка, вырезанная когтями на огромном холсте живого мяса, обращенного в слух; притча о двух и более птицах, прошептанная скалам оголенных нервов, обращенных в глаза; нежный напев, выструганный из срубленного дерева. Я со странным хлюпающим звуком всосусь в то игольное ушко, к которому обращены влажные взгляды коленопреклоненных, тех, что Вглядываясь в Ничто, не замечают стога сена, в коем та драгоценная игла сверкает, уподобляясь звезде. Я перейду в иной экзистенциальный статус, сделавшись растением, подобным ночному привидению, таким-же сущностным благоуханием, обволакивающим струны той древней арфы, ты проснешься, стряхнув морок душного сновидения, и узришь меня глубоководным спрутом Правды В Мире, нарядным, пленительным, радушным, рачительным, ясным, великолепно растопыривающим щупальца, благодатно раздувающимся - на картине, на фотографии, на телеграфном столбе, на ветре в поле, на знаке дорожного движения, на справочнике индоевропейской грамматики, на внутренней стороне плафона керосиновой лампы, а также на фюзеляже реактивного истребителя-перехватчика.

Ведущий. Спасибо. А вам, уважаемые слушатели, теперь... напоминаю, что вы слушаете...

Кушай С Нами!

Кушай С Нами, как мы,

Кушай вкусный обед,

Который приготовит повар,

Который выест едок!

Кушай С Нами, как мы,

Зубами впивайся в бочок,

Язычком оближи жирок,

в супчик слюнку пролей!

Кушай С Нами, как мы,

Кушай вкусный обед,

Который приготовит повар,

Который выест едок!

 

 

 

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017