MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 62

Вражеский сувенир

Осьминог, являясь существом коллоидным, не имея формы, границы, имманентной сути (как гидра он кишечно-полостен: что проглотит, то и назовет своим "Я"), подвержен только - исключительно - мгновенному уничтожению. Сгорая вместе со своей жалкой планетой, спрут исчезает. В данном случае творцу Справедливости приходится мириться с невозможностью причинить гидре страдание. Пусть она вообще ничего не заметит, ни о чем никогда не догадается, пусть смерть обретет для нее до обидного милую форму, ласковую, подспудную, если надо сделать так, чтобы гидры не было.

СОРОК ШАГОВ К ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ

Интроспективный опыт методологического исследования Windows95

Если вы пользуетесь одной из версий Windows95 и хотите качественно улучшить ее, то не спешите паниковать. Публикуемая нами инструкция призвана облегчить понимание принципов действия операционной системы и дать читателю основные навыки управления её работой. Внимание! Только абсолютное следование пунктам нашей брошюры гарантирует успех.

Прежде чем приступать к конструктивно-положительной реконфигурации системы, будет целесообразно перенести содержание этого документа на бумагу. Для этого произведите одновременное нажатие клавиш Strg и P, после чего осторожно нажмите Enter. Внимание! Необходимым для этого условием является наличие у вас печатающего устройства типа Printer.

Итак:

1. Подведите стрелку курсора к прямоугольнику в нижнем левом углу экрана и произведите легкое нажатие на левую клавишу пьезоэлектрического устр-ва мышь или, если вы левша, на правую.

2. Манипулируя вышеназванным устройством, заставьте стрелку курсора пройти путь вверх до второго снизу сектора раскрывшегося прямоугольного элемента убранства, так называемого меню.

3. Нажмите на клавишу Enter. Под нажатием здесь и далее понимается прикосновение с приложением силы по вектору, направленному перпендикулярно плоскости клавишно-механического устройства клавиатура.

4. Посредством нажатия на прямоугольные выпуклости (в дальнейшем клавиши) устройства клавиатура введите ключевое слово regedit и повторно нажмите на клавишу Enter.

5. Внимание! Теперь вам придется воспользоваться оптико-коллоидными устройствами ввода-вывода (в дальнейшем глаза), инсталлированными вами ранее в устройство анализа-рассуждения (в дальнейшем голова).

6. Вы видите перед собой прямоугольник, условно поделенный на две неравные части (в дальнейшем правая и левая половины).

7. Вы видите в левой половине каскад миниатюрных прямоугольников с выступающей трапециевидной частью. Если вы приглядитесь внимательнее, то с удивлением обнаружите некоторую закономерность в их расположении, но этого вопроса мы коснемся в другой раз. Слева от прямоугольников вы видите каскад белых квадратов небольшой площади с размещенными в них знаками сложения (в дальнейшем плюсы)

8. Нажатие на клавишу устройства мышь, при условии размещения стрелки курсора в непосредственной близости от любого из каскадирующих плюсов, обеспечивает мгновенную инверсию последнего с преображением в знак отрицательного заряда (в дальнейшем минус).

9. Нажатие на прямоугольник с трапециевидной частью обеспечивает его кажущееся раскрытие. Прежде чем приступать к усовершенствованию системы, потренируйтесь. Раскройте и закройте один за другим все прямоугольники. Спровоцируйте взаимообращение плюса и минуса.

10. Теперь, когда вы познакомились с принципом действия Windows95, вы можете без опасений заняться ее конструктивно-качественной реконфигурацией.

11. Воспользовавшись глазами (см. п. 5), точно определите место расположения первого сверху ключевого набора вражеских символов, который легко узнать по форме: "HKEY_*_*". Раскройте (см. п. 9) прямоугольник, расположенный слева от вышеназванного набора. Будучи раскрытым, он поможет вам в дальнейшем быстро ориентироваться: ведь другие останутся закрытыми, а значит вы их пока не трогали; отсюда, путем логического анализа, вы сможете определить, с каким набором символов работаете.

12. Определив набор символов, преобразуйте каскадирующий слева от него плюс (внимание! не путать с прямоугольником) в минус.

13. Теперь в левой половине (см. п. 6) вы видите дополнительный каскад прямоугольников с расположенными по правую руку наборами символов, не играющих существенной роли в Windows95.

14. Нажатием на левую клавишу устройства мышь, измените цвет первого сверху набора символически-вражеских знаков. Внимание! Набор окажется заключенным в прямоугольник. Не пугайтесь, это сугубо временное явление. Вскоре вы научитесь его самостоятельно устранять.

15. Теперь вам придется поработать головой (см. п. 5) и глазами (см. там-же). Найдите на клавиатуре (см. п. 3) клавишу (см. п. 4) с изображенной на ней стрелкой, направленной острием строго в левую сторону параллельно ближайшему краю клавиатуры. Чтобы облегчить задачу, попытайтесь найте на клавиатуре группу клавиш, образующих перевернутую букву "Т".

16. Запомните место расположения вышеназванной клавиши со стрелкой, направленной влево. Теперь постройте воображаемую линию из точки (в дальнейшем точка А), условно расположенной в центре клавиши (см. выше), строго перпендикулярно краю клавиатуры, параллельному воображаемой линии, проходящей через ваш организм в области плечевого пояса и грудной клетки и являющейся частью плоскости, параллельной плоскости экрана.

17. Опущенная из точки А линия должна вскоре упереться в клавишу, не играющую существенной роли в Windows95. Произведите нажатие (см. п. 3) на эту клавишу.

18. Не обращая внимания на монитор, не играющий существенной роли, произведите нажатие также и на клавишу Enter.

19. На всякий случай, повторите действия, описанные в п. 18.

20. Повторите действия, описанные в пп. 14 - 20 необходимое число раз, вплоть до исчезновения всех каскадирующих прямоугольников в левой половине.

21. Повторите действия, описанные в пп. 11 - 21 необходимое число раз, вплоть до исчезновения каскадирующих прямоугольников с вражеской символикой в нижнем каскаде, образующемся после инверсирования плюса у последнего ключевого слова "HKEY_*_*".

22. Произведите нажатие на левую клавишу устройства мышь, подведя стрелку курсора к квадрату с заключенным в нем диагональным крестом, расположенному в верхнем правом углу прямоугольника (см. п. 6).

Примечание. Если в ходе исполнения действий, предусмотренных пунктами 18 - 21, вы будете сталкиваться с непредвиденными сообщениями, игнорируйте их как не играющие существенной роли. Сообщение уничтожается путем одновременного нажатия Strg, Alt и Del, после чего следует два раза нажать Enter и повторить действия, описанные в пп. 1 - 22.

Внимание! Производя все дальнейшие действия, вы можете не смотреть на экран, не играющий существенной роли в Windows95. Целесообразнее всего будет его обесточить.

23. Нажмите на клавишу с изображенным на ней символом Windows (смазанное с одной стороны и искаженное по осям прямоугольное тело, поделенное на четыре меньших прямоугольника, также искаженных). Если на вашей клавиатуре нет такой клавиши, попытайтесь посредством двух пальцев нажать одновременно на клавиши STRG и ESC. Обнаружить их можно в крайнем слева ряду клавиш. Верхняя и нижняя в названном ряду и есть искомые.

24. Произведите четыре нажатия на клавишу с изображенной стрелкой, указывающей строго вверх. Ее легко найти в группе, описанной в п. 15.

25. Произведите одно нажатие на клавишу со стрелкой, указывающей направо. Ее можно найти путем отложения от клавиши, найденной в п. 24, диагональной линии.

26. Нажмите клавишу Enter, как описано в п. 3.

27. Введите посредством клавиатуры (см. п. 3) набор вражеских символов: win.ini

27-b. Произведите действия, описанные в п. 26.

28. Сосчитайте до ста и повторите действие, описанное в п. 27-b, еще раз.

29. Сосчитайте до пяти и произведите одновременное нажатие клавиши с изображенной на ней большой (пустотелой) стрелкой, направленной строго вверх, и клавиши со стрелкой "вниз" из группы, описанной в п. 15.

30. Сосчитайте до ста и осторожно отпустите клавиши, описанные выше.

31. Повторите действия, описанные в пп. 15 - 19.

32. Произведите одновременное нажатие на клавиши ALT и F4.

33. Нажмите Enter.

34. Повторите действия, описанные в пп. 23 - 26.

35. Наберите следующий набор символов: *.ini

36. Нажмите Enter. Сосчитайте до ста.

37. Произведите одновременное нажатие на клавиши Strg и "A".

38. Повторите действия, описанные в п. 31.

39. На всякий случай, повторите действия, описанные в пп. 34 - 38, с изменением п. 35. Теперь вы должны ввести не *.ini, а набор символов: system.da?

40. Обесточьте компьютер.

Примечание. Если вы хотите добиться максимального ускорения системы, то, прежде чем снова запускать Windows95, включите компьютер в MS-DOS, введите del win95\*.* и нажмите Enter - "Y" - Enter, после чего повторите то-же, введя del windows\*.*, потом del windows95\*.*. Таким образом вы играете наверняка, ничем не рискуя.

Произведя вышеописанные действия, вы можете обесточить компьютер и запустить его снова в Windows.

Ваш Windows95 Helpers Team

 

20 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017