MegaЦефалNews (MZN)



# 620

 

Донна Клара

 

Донна Клара, женщина чудовищной красоты и острого ума, в избытке чувств подалась к дону Игнасио и, схватив его за руку, прижала ее к своей груди.

-Послушай, дон Игнасио, - сказала она в смятении, - послушай, как бьется мое сердце, сердце женщины, пылающей страстью!

-Я ничего не чувствую. - Удивился дон Игнасио. Его лицо покрылось пятнами румянца и на лбу выступил пот. Под его ладонью твердая, как камень, грудь донны Клары не шелохнулась, и даже когда та задышала, полуоткрыв уста, ничто не выдавало в ее груди волнения.

-И это правильно, - страстно прошептала донна, пожирая Игнасио глазами, - правильно, что мужчина ничего не чувствует. Чем бы ни увлекался, он остается отстраненным, и в объятиях женщины способен сохранять самообладание. Он никогда не забудется и не потеряет голову, а станет пристально и даже несколько высокомерно следить за тем, как закрываются в любовной неге очи его возлюбленной. Таков настоящий муж, сын благородной семьи. И я горжусь тобой, дон Игнасио!

Над дорогою ветер носил листья, хотя еще была не осень.

Острый сосок донны больно врезался в ладонь дона Игнасио, ощущавшего, как стужа заползает под его рукав, сквозняк проникал под его одежду и он почувствовал волосы на своем теле, как те поднимались дыбом, но вместе с тем он не мог поручиться, что грудь донны Клары не была горяча, как расплавленный металл, - постепенно он терял способность различить что-то очень подвижное и нечто, которое бы не колебалось. Словно человек, вошедший с холода и прислонившийся к раскаленной печи, он мог ощущать скозь кожу тепло, но не знал, очень холодна ли его интенсивность или, напротив, очень горяча. Но где же был холод, с которого он вошел, и можно ли счесть достойным серьезного внимания такой холод, который, в отличие от жара печи, всегда предпочитал оставаться по ту сторону событий?

Также человек, сжавший пальцами звучащую струну, если та не перестанет звучать, никогда не поймет, что именно оторвало его ногти и кончики пальцев - было ли то нечто острое и неподвижное или нечто очень натянутое и подвижное, ему в сущности безразлично.

-Я имею в виду, - решил уточнить он, - что не чувствую биения сердца в твой груди.

-Но в этом же нет ничего удивительного! - Вспыхнула донна. - Мое сердце остановилось в тот момент, когда я увидела тебя!

Не в силах поверить, Игнасио попытался нащупать пульс на запястье донны Клары, но запястье оставалось столь же безучастным, как и ее грудь. "Если она действительно сказала правду, - думал он, - это значит, что с самого начала я знал донну Клару, сердце которой уже остановилось. Но возможно ли, чтобы я не замечал этого?"

Перед его внутренним взором пронеслась череда воспоминаний. Он неспеша движется через торговые ряды, когда вдруг внимание его приковывают манекены, демонстрирующие свои новые наряды, это навсегда изменило его жизнь, ведь те, кто наряжал женщин, несомненно испытывали ужас перед ними, чтобы лишний раз не касаться их, они предпочли выставить их в витрине как есть, без париков, мотивируя это самыми невообразимыми и безумными требованиями, которые только может выдвинуть художник, и только он, слепой, как ребенок, которого закрыли в шкафу, в страхе перед неминуемым наказанием, не могущий заставить себя сделать шаг, потому что он скорее всего будет сделан не в том направлении. Неужели и донна Клара пришла в этот мир как та идеальная, прекрасная, волнующая форма искусственной женщины, но ведь она сказала, что сердце перестало биться, а значит до того все-таки билось?

-Ах, донна Клара, - с улыбкой молвил он, - вы мне дороги с небьющимся сердцем точно также как с бьющимся!

-И это правильно, - подавшись вперед, согласилась донна, - правильно, что мужчина сохраняет самообладание и не зависит от изменчивости, которой подвергается его подруга. Даже в самой сумятице он - тот, кто держится единожды сделанного выбора. Ему нет дела ни до хода времени, ни до уловок женщины, он остается превыше самой природы, и даже когда женщина состарится, он будто не заметит этого, и не взгрустнет, замечая, что сам не потерял ни единого волоса и не обзавелся ни одной морщинкою на лице. Таков настоящий мужчина - сын благородной семьи, и я горжусь тобой, дон Игнасио!

В это мгновение дона пронзила стужа, внутри у него что-то со звоном упало, а дыхание сперло в груди, он пошатнулся, пронзенный стеклянным взглядом донны Клары, затем во внезапном порыве обнял ее, но ударился о ее лодыжку или какую-то острую часть ноги и с шумом втянул в себя воздух от боли, в глазах сразу-же потемнело, руки невольно потянулись к ушибленному месту.

-И это правильно, - из глубины груди томно проворковала донна Клара, - правильно, что мужчина не дает женским чарам, женской черной магнезии подчинить себя, отменить приоритеты инстинктов. Мужчина не отвлечется от более важного дела ради минутного счастья в объятиях красотки. Таков истинный муж, сын благородной семьи, и я по-праву горжусь тобой, дон Игнасио!

-Но я знаю такое место, - продолжала она, - где всякое сердце начинает биться, даже сердце, которое всегда было камнем.

Она сделала рукой неопределенный жест и послышался шорох ее платья.

-Я знаю такое место, где все начинает биться, все металлы там подобны воде, а всякий лед напомнит кипящую ртуть. Там собираются, там конечная остановка сынов благородной семьи, следовавших стезею праведности и не подвергавшихся колебаниям. Дон Игнасио, я донна Клара, твоя милая донна Клара, девочка ледяных гор из Калькутты, продавщица мороженого и

возьму твое сердце руками метелей,

положу его в сумочку жарких снов

между пудренницей и помадой,

пройдя через муки зеркальцем и гребнем,

оно достигнет дома, где ходят нагими,

впрочем мне кажется, ты недостаточно думал обо мне,

недостаточно знал меня,

ждал меня, жаждал меня, восседая на троне

твоей непорочной мужественности,

сыновьести благородной семьи,

незапятнанности и непоколебимости,

поэтому судьи предъявят тебе все обвинения

и не жди снисхождения, пощады не жаждай

в месте, где все начинает биться 

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017