MegaЦефалNews (MZN)



# 621

 

История Иургхсамнатхотехълпа, рассказанная хозяйкой Эллеонерго

 

Близ дворца, в который меня привела Донна Анна, я прогуливался в те часы, что оставались свободными от занятий с порталами, а от количества информации, стремящейся к нулю, равно как и от сливающихся в многоголосый неистовый гул воплей бесчисленного множества пленников промежуточных миров, у меня часто начиналось недомогание сродни весеннему авитаминозу, - близ дворца находился мост, спиралью взлетавший над рекою и блуждая по нему я достигал миров-дублей, то есть вторых берегов реки, каждый из которых вплотную примыкал к Наэрго и был первородным отпрыском дыма печи первотворения. В окружении стерегущего и похищающего, двух ее слуг, она неспеша двигалась вдоль берега реки, но в неспешности ее была сокрушительная сила, как в медлительности звездных систем или океана, продавливающего магму внутренних областей земли. Я видел, как Эллео смотрела против тысячи солнц, восходящих над мирами-дублями, ибо над головою ее непрерывно вращалась спираль, плод ее божественной мысли, регенерирующей примерные образцы, и благодаря первому порожденному образцу, спирали, всякое рождение осуществлялось ею с легкостью, достойной пера птицы Зу. Я шел над водной гладью, не касаясь ее каблуками волшебных сапогов, ибо коснувшиеся ее пропадают в Изначальном, выловить откуда путника не составляет труда для ловящего, но не для ловимого, который не узнает более ни начала, ни конца, как объясняла Донна Анна, их копыта сделаны из чистой субстанции Хаоса, поэтому никто из них в принципе не может погибнуть от погружения в Изначальное, чем легко объясняются все те бани и купальни, что видел я в Наэрго во время отдохновенных утренних и вечерних круизов. Мне вспоминается случай, когда от неосторожного движения, засмотревшись на купающуюся Донну Анну, я упал в воду, и лишь значительно позже понял смысл распространенного мотива притч про непреодолимость вселенской иллюзии, ведь к тому моменту когда меня вытащили на берег и сделали искусственное дыхание, я успел не только прожить несколько сотен поколений, но и достичь целого ряда трансформаций, позволивших мне создавать новые космические циклы, восстановив мое изначальное демоническое состояние и полностью стряхнув оцепенение, вызванное погружением в Хаос!

Глядя на солнце, Эллео спокойно улыбалась и на ее ресницах играли субгравитонные искры, субгравитонные искры на ее бровях играли безжизненными, выпитыми и покореженными скелетами солярных фотонов, и это показалось мне настолько очаровательным, что я соскочил с моста и подошел ближе к хозяйке Эллеонерго, дабы представиться и заручиться узами дружбы. Стерегущий и похищающий, которые, как оказалось, были вовсе не рядовыми демонами, а примордиальными Риши, заключившими узы дружбы с Эллео, приветливо ощерились шипами, образуя вокруг своей старшей подруги своего рода защитную сеть, не мешавшую однако распространению звука. Звук, порождаемый устами Эллео, не показался мне особо причудливым, ведь я уже проваливался в Изначальное и меня ничем нельзя было удивить, даже вариантами примерного звука Спхота, похожими на единый звук, охватывающий миллионы октав и притом не разделяющийся на отдельные звуки в каждой, как это бывает с аккордами или даже с радугой. В случае голоса существ Хаоса можно говорить о так называемом "черном цвете", не разлагаемом в спектре.

-Это напомнило мне, - проворковала Эллео, покосившись на стерегущего и похищающего, - защиту Эдема, да, поистине, это напомнило мне защиту Эдема.

-Очень интересно! - Воскликнул я с энтузиазмом и щелкнул пальцами. - Ей-ей, мне очень хотелось бы выслушать побольше такого интересного!

-Долго-ли, коротко-ли, - зажмурившись от удовольствия, продолжала хозяйка Эллеонерго, - был такой человек, называющийся Иургхсамнатхотехълп, и были у него волшебные рукавицы, рукавицы, дающие Силу, ибо сотканы были они из слюны существа Хаоса, которое сейчас спокойно и божественно беседует с вами, дорогой друг. И захотел тот Иургхсамнатхотехълп сравняться с нами, и стал лизать рукавицы, думая, что слюною его растопится лед и выйдет наружу примерное звучание нашего чарующего пения, и стал лизать он, и длинен был язык уст его, и словно пес лизал он те рукавицы. Долго-ли, коротко-ли, растопляется одна нитка, и превращается в змею. А кто говорил, что одна нитка не превратится в змею?

-Никто. - Кивнул я и цокнул языком. - Какой, однако, Иургхсамнатхотехълп.

-Да-да, Иургхсамнатхотехълп был очень-очень дурным человеком, но не в этом дело. Так вот, превращается та змея в воздух, в воздухе в тучу, в туче в световое облако, и обретает собственный голос, затем обретает собственную логику поведения. И говорит так: Иургхсамнатхотехълп, Иургхсамнатхотехълп, я Бог твой, Бог живой, и нету Бога кроме меня. Иургхсамнатхотехълп падает на колени и отвечает: да будет так! И спрашивает, что прикажешь мне, Господь, все сделаю по-твоему. Тогда Бог говорит: Я создал райский сад, Эдемом его назвав, и тебе поручаю в нем поселиться и исследовать его в деталях. Когда закончишь, доложишь обо всем. Иди, и не беспокой Меня, пожалуйста, по мелочам.

-И вот, Иургхсамнатхотехълп идет в сад, разбивает там лагерь и все исследует. А дальше началось самое странное, я полагаю, что нитка, то есть Бог сошел с ума, потому что я сама ничего не понимаю и не вижу никакого смысла в этом, но продолжаю рассказывать все как было. Итак, сказал Бог, "ах Иургхсамнатхотехълп, Иургхсамнатхотехълп, зачем исследовал ты с того древа познания добра и зла, уж не женщина ли научила тебя?" Иургхсамнатхотехълп, конечно, настаивает на своей невиновности, и он абсолютно прав, ведь никакой женщины там не было и дерева с таким названием тоже, но не внимает его оправданиям Господь, и мечет гром на него из облака, "работать тебе теперь в поте лица твоего, ибо изгнан ты из Эдема, сотворенного Мной, а женщине твоей в муках рождать приплод и корчиться от боли, будете теперь плодиться и размножаться."

-Я повторяю, - подняла брови Эллео, - что там не было никакой женщины и вообще никого, кроме Иургхсамнатхотехълпа, но Иургхсамнатхотехълп тем не менее не мог ослушаться Бога и в срочном порядке свернул свой лагерь, чтобы покинуть райский сад. После этого змея, я имею в виду Бог выпустил из себя щупальца и обвился вокруг райского сада, препятствуя входу и выходу. Вот когда я его увидела в таком несчастном виде, мне честно сказать сделалось немного дурно и я даже написала о том статью, ее потом публиковали повсюду, поэтому сюжет может быть уже вам известен. Однако, во всей этой трагической и детективной истории есть и смешные моменты, благодаря чему она столь популярна, например, это знаменитое высказывание Бога:

"Иургхсамнатхотехълп, Иургхсамнатхотехълп, по просьбе трудящихся теперь Я делаю трудящихся смертными." 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017