MegaЦефалNews (MZN)



# 629

 

Струя Совершенства

 

В городе нашем, в центральном парке, неподалеку от станции метро, бил один фонтан, и очень часто, проходя мимо, глядел я сквозь водяные брызги, в которых время от времени поигрывало солнце при помощи лучей, что свисают с его подбородка и волочатся по тверди земляной, куда бы оно ни захотело идти. Однако, мог ли я когда-либо предположить, что эта игра воды и причудливой фантазии градостроителя станет тем мостом, по которому возможно будет перебраться на ту сторону, чтобы избегнуть разрушений, коих видом попытается напугать людей злой демиург? Город двояк и даже троичен во сфероустройстве его, он распространяется площадями и улицами, звонкими криками уличных торговцев и громыханьем повозок, шпилями и куполами маревеет над самой землею, утопая в роскошном августовском небе, напоминая детскую игрушку, воздушный шарик или презерватив, наполненный водою, что смешана с пылью, коея вздымается, стоит лишь ударить шарик или помахать им. Но существуют и иные стороны этого устройства - взирая на город незамутненным взором, прохожий в ужасе зажмурит глаза его, ибо на миг оплот цивилизации приоткроет лицо, сразу два, три лица, наполненные злыми косыми очами и широкой пастию, совершенно дикое на вид лицо и по сути своей некультурное, словно нет там никакой культуры, даже зерновой, а лишь странные поля да непроходимые части чащей, по коим и блуждать, когда на первый взгляд ходить по своим человечьим делам вдоль улицы и пересекать площадь, стараясь догнать троллейбус и на ходу запрыгнуть в него. С другой точки зрения того троллейбуса нет, и вот вы скачете на потеху жителям леса, совершаете непритязательные прыжки, не замечаете ссадин и ушибов, под улюлюканья незримых... незримых, подобных теням, дрожащих среди деревьев, чудовищных порождений другой стороны... В этом лесу не было ничего похожего на тот знакомый город, но к неописуемому изумлению вы обнаружили бы фонтан, который, как выяснится, не изменяется от мира к миру и существует вечно, и имя ему Струя Совершенства. Демоны омывают в нем копыта. Хозяйка Норы тысячью стрел пронзает всякого нарушителя. Чтобы пройти по мосту, требуется немалая ученость и чувство меры.

Ну так вот, в год описываемых событий проходил в нашем городе праздник Холокоста, на который съехались евреи практически со всего мира. Я тогда работал в государственной тайной полиции, известной как Готапо, ибо на немецкий манер повелось на Руси образовывать аббревиатуры путем сложения первых слогов, так что название получилось даже немного созвучно Гестапо (так называлось ведомство наших зарубежных коллег), и правительство поставило перед нами непростую задачу - нас предупредили о том, что стоит ожидать провокаций со стороны евреев, которые, по данным разведки, собирались учинить погром на рынке, где торгуют лица кавказской национальности, засняв это действо на кинопленку и в дальнейшем поместив на зарубежный сервер с целью разжигания антирусских настроений. Мы должны были помешать этому, однако нам не разрешалось применять к евреям грубую силу, каковая была осуждена еще Женевской конвенцией.

Как обычно, я патрулировал с собакой окрестности фонтана, призывая прохожих не волноваться по поводу собаки, которая никогда не набросится на человека без причины, но даже если это произойдет, не нанесет критического повреждения, впрочем, даже если нанесет, то мы живем не в каменном веке и всегда найдется кто-нибудь с мобильным телефоном, дающим возможность вызвать скорую.

Тут мое внимание привлекла группа лиц в еврейских национальных костюмах, которые оживленно о чем-то дискутировали, как показалось поначалу, на пустом месте. Но подойдя поближе и присмотревшись строго, я не мог не заметить, что они окружают плотной черной стеною с башнями какую-то одетую в белое платье женщину цвета лица белоснежного и рук белизны удивительной, как некий диковинный камень, поднятый со дна океана. От наметанного глаза не ускользнуло, что женщина была не из наших мест и вызвала оживление среди иудеев, скорее всего, неспроста, что оказалось вполне весомым поводом вмешаться, дабы предотвратить возможные беспорядки. Как выяснилось, евреи действительно имели какие-то претензии к белой женщине, которую они наперебой называли "белой вдовою", утверждая, что в ее появлении есть некая хула на порядок вещей. Я догадался, что в переводе с их эзопова языка это означает несоответствие белой вдовы образу черной. Между тем, они утверждали, что эта белая вдова занимается тем, что сжигает людей, и якобы она уже сожгла кого-то из них чуть-ли не в гостиничном номере, на что я невольно улыбнулся, ведь без ведома тайной полиции в гостиницах ничего подобного произойти не могло. Видя мою твердость, евреи попытались подкупить меня, предлагая лепешки, еврейское национальное блюдо, как я понял, но у меня в тот день была изжога и я вынужден был отказаться от угощения. Лишь много времени спустя я понял, что синхроничность изжоги и явления белой вдовы, сжигающей людей изнутри, представляла собою знамение высочайшего порядка, далекое как от того, чтобы быть простым совпадением, так и от связей с вульгарными магическими практиками.

Поманив меня белым пальчиком, вдова мелодичным шепотом сказала:

-Я вижу, господин, что человек вы порядочный и достаточно сильный, чтобы защитить меня от этой черной массы, а сделать это следует вот почему...

Я достал блокнот и приготовился записывать показания.

-Дело в том, - продолжала вдова, - что я шла по своим делам, ну понимаете, как это бывает, ведь вы тоже исполняете какие-то обязанности и есть у вас дело, по которому идете из пункта А в Б и наоборот. Так вот, по воле провидения случился со мною в пути досадный инцидент, я сломала каблук... вот...

Она наклонилась, чтобы продемонстрировать сломанный каблук, и, убедившись в том, что я пристально наблюдаю за ее действиями, принялась тыкать пальцем в копыто, рядом с которым, конечно-же, не было ничего похожего ни на каблук, ни на туфельку.

-Поначалу не обратив внимания на поломку, я продолжала мой путь, но поверхность Струи Совершенства в некотором роде крайне скользка...

-Струи? Какой струи? - Переспросил я, подняв глаза на вдову.

-Ах, - она улыбнулась, - я подумала, что вы уже в курсе. Но если это не так, то поясню. Фонтан Победы, находящийся в центре вашего города, бьет из-под земли, фактически из самого Хаоса, и струя эта в просторечии именуется спиральным мостом миров, но официальное ее имя - Струя Совершенства.

-Понятно. - Я кивнул, записав показания.

-Итак, поломка каблука сказалась на моем движении и я нечаянно оступилась, и как выяснилось, угодила прямо в ваш мир, ну а как известно - стоит перышку увязнуть, затянет и птичку.

-Так принято считать, но на самом деле...

-Не будем вдаваться в тонкости. - Нахмурилась вдова. - Важно лишь понимать, что на этой вашей площадке собираются хулиганы. Не буду отрицать, что я сожгла некоторых представителей этого вашего мира, но лишь потому, что они не давали проходу, понимаете, цеплялись за каблук, который и без того грозил отвалиться насовсем. Зачем мне нужны лишние неприятности?

-Понятно. Провинившихся мы постараемся наказать.

-Только постараетесь? И это все? - Вдова вскинула брови и пристально посмотрела на меня. Взгляд ее был ужасающ, я понимал, что всякое ее слово осуществится сию минуту, вот бросит она слово и тотчас станет слово делом. Бывает так, что скажешь "Бог покарает", а Бог не карает.

-Зря вы так, - покачала головой вдова, словно читавшая мои мысли, - ведь все зависит от того, насколько вовремя это сказать, если вы понимаете, что я имею в виду. Кстати, вы уже пробовали промывать глаза водою Струи Совершенства? Если нет, то обязательно попробуйте.

Я понимал, что суровая тень не-жильца уже легла на меня, и в тени этой дул тихий холодный ветерок, пахнущий дыханием белой вдовы, положившей глаз на модус существования, называемый мной. Пользуясь служебным положением, я быстро нашел сапожника, который починил каблук, и вдова убежала по спиральному мосту, оставив после себя картины умирания и разрушения, сквозняком из оставленной ее приоткрытой двери смело строения этого крупного населенного пункта, вектора, из которых он был построен, поломались и спутались, сделавшись неотличимыми от ветвей и лиан, голоса участников слета узников Холокоста стали неразличимыми среди истошного воя дичи и воплей обезъян; мое непосредственное начальство превратилось в наскальные рисунки вымершей человеческой расы; многие времена смешались в одно и то-же, я повесил на грудь ордена и ступил на спиральный мост миров, стараясь ступать след в след, чтобы полностью повторить путь белой вдовы.

Наверху вокруг Струи, удобряемые ее истечениями, произрастали миры... такие-же, в сущности, как покинутый мной, населенные в-сущности такими-же тварями, ибо взгляд в каждый мир мог быть брошен лишь его собственными глазами. Но поскольку белая вдова, покинув наши руины, убежала по мосту вниз, туда-же двинулся и я, обращая на мелькающие вокруг вселенные не больше внимания, чем завсегдатай лифта на проносящиеся этажи. Движение на самом мосту было не то чтобы очень оживленным, но ангелы поднимались по нему, другие в то-же самое время дышали мне в затылок, а то и обгоняли, стремясь скорее исполнить свое предназначение. Иногда можно было встретить таинственные задумчивые фигуры, облокотившиеся на перила и взглядом ловившие неуловимые детали вселенных, привольно раскинувшихся по обе стороны от смотровых площадок.

Когда я достиг Печи, мне пришлось пройти сквозь нее, словно я был дымом, который входит обратно и становится огнем, а затем прототипом огня, своего рода пустотою для всех огней - ибо таков был путь белой вдовы, и как превращалась она, так поступал за нею и я.

Лодочник был молчалив... Он привык к своей работе и выполнил ее столь безукоризненно, что я и опомниться не успел, как скрылась в тумане, витающем над изначальной рекою, Великая Печь, исторгающая Великий Дым Порядка, в просторечии именующийся спиральным мостом, а официально Струей Совершенства, и я ступил на причал, чтобы пройти к Великим Баням, и тут я делал то-же, что до меня осуществляла белая вдова - я сосредоточенно потел в узких черных кельях, сидя на железных скамьях тело к телу и лицо к лицу с девочками из Калькутты, и раскуривал трубку с инфернальными мальчиками, чиркая длинными спичками о стены. Все это было очень интересно, но меня ждали дела и вслед за белой вдовою я облачился в черные одежды, чтобы пересечь половину полей Наэрго, посылая приветы сторожевым псам, лошадям Хаоса, стражам Черного Креста, чертоги которого мне пришлось обогнуть, прежде чем на горизонте замаячили стены Эллеонерго, а это бесконечные стены, ибо для них нету неба, в котором теряться, и земли, в которую врастать, но следы белой вдовы вели вдоль стен, покуда я не пришел к этому дому, полному звезд и дверей, где сейчас пишу данное сообщение, копируя письмена вдовы.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017