MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 63

Очевидное - невероятно

Очевидное - невероятно

Рассматривая выпуски, можно установить некоторую закономерность, и констатировать факт наличия недоброй традиции. Если пишется что-то, не имеющее отношения к содержанию предшествующей заметки, то последующие обязательно посвящаются рефлексивному анализу написанного. Замечу, что это не традиция, а воплощенная интенция, во-первых, а во-вторых, по-качеству сие явление отнюдь не бессмысленное, но безусловно доброе, потому что все Зло - в недомолвках и оставленных для отступления путях, во всякого рода двусмысленностях. Доброе и вечное должно быть выражено человеком в максимально однозначной форме.

Возвращаясь к прошлому выпуску, мы хотим устранить, в первую очередь, главный недостаток, хотя он и не заложен в самом тексте, но может происходить исключительно из способа восприятия, затронутого тлением шаблонов и комплексов. Разъясняем: текст не следует воспринимать как пародию; как юмореску; как набор случайных смыслонесущих единиц, не носящий смысла. Инструкция есть плод не праздной фантазии, но представляет из себя единственную в своем роде диагностику Windows95, следование пунктам которой гарантирует достижение предписанного результата. Все прочие диагностики и файлы Help являются, в-противность нашей инструкции, гнусными инсинуациями. В таких аспектах как "целесообразность", "дружественность" и "доступность" наша исследовательская статья превосходит не только все известные к настоящему дню работы на соответствующую тематику, но и саму точку приложения работ и тематик, то есть систему Windows95.

Разработка методов психологической атаки не входила и не входит в круг наших преобладающих интересов. Имеющий Силу сам знает, куда ее направить, и, при желании, сможет полностью подавить волю локальной системы, а то и целой системищи, посредством бомбандирования ее макро- и микрочастицами сознательной энергии. Будучи рационализированной, такая атака перестает быть общедоступной, дружественной и целесообразной. Любая попытка сведения ее к алгоритму приведет к дестабилизации неосферы с возникновением сугубо гиблых очагов, причем, следование алгоритму даст право ожидать контратаки со стороны системы - на совершенно ином уровне, с приложением сил по другим векторам.

Вместе с тем, допустимо анализировать многоуровневую психическую атаку как свершившийся факт, если она таковым является или может являться, избегая при этом алгоритмизации и систематизации полученных данных. Такой анализ призван не разложить явление на простейшие составляющие элементы, но, наоборот, исключить любую возможность воспринять конечный продукт как продукт некачественного синтеза или, что хуже, как мозаичное панно - с точки зрения ползущей по его поверхности улитки. Результат правильной работы - это чистейший кристалл. Его можно только проглотить целиком, а потом с изумлением следить за развитием цепной реакции внутри. Данная посылка справедлива, правда, лишь в конкретных случаях, когда налицо сознательное построение муляжей. От права на осуждение и активное неприятие явлений или, если требуется, то и самих себя, нас никто не освобождал, поскольку и не найдется такого умудренного освободителя. Не всякий кристалл мы станем глотать, не всякой влагой осмелимся утолить жажду, будь то хоть рафинированный, абсолютный, беспрецедентный Яд из чаши мудреца или из нашего-же стакана...

Однако, рационально осмыслить, разложить и свести к алгоритму все грубое и прямолинейное не только можно, но и нужно. Атака в лоб всегда остается атакой в лоб. В результате либо погибают обе стороны, либо одна все-таки выходит из воды и дальше идет по земле, воде и воздуху, как по праху.

Иными словами, очевидное - невероятно и совершенно неподвластно однозначной трактовке, несмотря на то, что значение у него есть лишь одно, а другого не будет, поскольку любая трактовка это часть значения. Как часть, исходя из самой себя, она может претендовать на большее, то есть на толкование всего целого, однако нелепо было бы толковать толкование и отсюда приходить к пониманию источника...

Все то, что порождает разноименные трактовки, провоцирует возникновение неоднозначных интенций мышления или эмоциональных всплесков, непременно должно сопровождаться предисловием и послесловием. В первом даны краткие предписания касательно способов восприятия, приемлимых в конкретной ситуации, однозначные (по-форме вплоть до односложных приказов) указания, а также предупреждения об ответственности за превратное понимание, которое в любом случае происходит от лукавого, поскольку никогда и ни при каких обстоятельствах искренне думающий и чувствующий человек не сможет оставить без адекватного понимания все происходящее от (любого рода) деятельности человека, пусть даже неискреннего во всех отношениях. Миф о том, что "чужая душа темна", вызывает, помимо неприятия, стойкое омерзение, потому что, мягко говоря, не отвечает действительности.

Послесловие ничего не разъясняет, но спрашивает. Будучи интроактивным, оно себе на уме - как ловушка для ограниченного (в-противность свободному) ума. Ни в коем случае нельзя дать возможность воспринимающему рассудку уйти от ответственности за свои хитроумно-эндогенные манипуляции... Никого ни к чему не обязывать - слишком уж велика честь для вышеназванного никого... Данный фокус - это тест на обладание Правом прожития лет на планете Земля. Если мозг спит, то он мертв. А если на всякое неоднозначное слово не находится опровержения, которое отсекло бы излишние трактовки и установило бы наконец, какова в том или ином случае доля Истины, то мозг, несомненно, спит. Возьмите его в правую руку и осторожно опустите в формалин, придерживая банку левой. Таково царствие небесное. Именно в этом ракурсе, между прочим, следует понимать всенародную мудрость, согласно которой:

КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ

Значит:

ПО ДОВЕРЧИВОСТИ

Пример Предисловия:

1. Нижеприведенный текст следует воспринимать однозначно. Не следует исходить при этом из того, что, якобы, написано "между строк", ведь всякое слово имеет определенные смыслы, и его достаточно прочесть в точности так, как его оказалось достаточно написать.

2. Уклонение от единственно правильного вектора понимания приравнивается к злонамеренному переходу от частностей к целому, при условии отказа от всех частностей и выбора какой-то одной за основополагающую, что является полным извращением конструкции и может быть охарактеризовано как попытка перевернуть пирамиду, предпринятая за неимением самой пирамиды, то есть в таком географическом регионе, где подобные гробницы вообще не произрастают...

3. Субъект, нарушивший первые два пункта настоящего предисловия, будет в дальнейшем приравниваться к объекту.

4. Субъект, чье ознакомление с настоящим предисловием ограничилось третьим пунктом, станет мало-помалу выворачиваться наизнанку, а когда обратит внимание на метаморфозу, она будет успешно завершена, после чего случая изменить что-либо уже не представится.

5. [В этом пункте следует изложить лаконичные принципы восприятия текста, меняющиеся сообразно способу его сложения.]

 

21 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017