MegaЦефалNews (MZN)



# 631

 

Приходит блондинка на вокзал

 

Люципок замолчал и принялся накручивать эспаньолку на указательный палец, периодически бросая взгляд в карманное зеркальце. Затем он вытянул перед собой руку открытой ладонью вперед и по-женски придирчиво осмотрел когти.

Если Люципок говорит, что все это правда, у меня нет оснований сомневаться, милорд, ведь его чувство меры по-настоящему легендарно. Для опытного оперативника достаточно видеть его прическу... Это надо видеть! Что за прическа - то и чувство меры! А как изысканны кольца, нанизанные на его рога - это сказка!

Итак, убедившись в том, что зрелище его когтей способно сполна удовлетворить даже самого взыскательного знатока или... ммм... эстета, Люципок продолжал:

-Есть, знаете-ли, обычай туризма, когда мечтатель прикоснуться к древнему или очень древнему камню старается тем самым доказать правоту недавно изданной статьи, в которой написано о том камне, что он - подлинник, дабы уже заранее знать, что всякая недавно изданная статья суть субститут древней или очень известной подлинности. Подобным образом ведут себя не только сознания, но и сами вещи.

-Давным давно жил один человек по имени Неоргэ, он первым открыл портал в некий мир, а затем дал начало роду, который почитал его как бога. Все бы ничего, но вслед за Неоргэ в тот мир пробралась Нечистая Дева, которую знали под именем Ослиные Глазки. Как и все из Дев, порожденных Нечистым Потоком, она в совершенстве владела искусством пускать пыль в глаза, ну а тут еще под руку ей подвернулся молоток, с помощью которого... впрочем, это вы и сами должны хорошо знать!

Люципок подмигнул. Поверите-ли, в этот миг мне показалось, что его налитые яростью спокойные глаза пронзили меня насквозь.

-Не знаю, что у ней было на уме - ведь она умела пускать в глаза пыль, - то-ли правда уверовала, что выполняет задание вышестоящих, то-ли подверглась некоей порче, то-ли планировала события в радиусе тысяч и тысяч лет, но так или иначе не только не воспрепятствовала она размножению рода этого человека, но и принялась ему (этому человеку) оказывать содействие во всем, чего бы он ни начинал, буквально осыпая его подарками и за услуги ее еще и приплачивая ему. Захочет он крупного выигрыша в лото, пожалуйста, Ослиные Глазки уже заполняет билет и без лишних слов вручает своему любимцу; пожелает уйти в пустыню, обезвоживает часть живописных земель и запускает туда зловещего суховея, который прислуживал ей; а когда затем захочет власти, меняет она политическую систему и велит организовать демократические свободные выборы, да к каждому избирателю находит особый подход, благо что все избиратели сделаны по ее калькам и чертежам.

-Разленился человек напрочь - ведь стоит ему мигнуть или просто подумать о чем-то, Дева не покладая рук занимается вплоть до полного осуществления намеченного. Под глазами у ней наметились темные круги, а на рученьках образовались мозоли. Бывало, не было гвоздя - подкова упала, а Ослиные Глазки лишь головою мотнет - да за дело. Завтра, думает, найду новую подкову. Так она в беспорядке, только волосы сзади простой лентою подвязав, от пота блестит, с ног сбивается, всем раздает ценные указания и сама к любой ручной работе прибегает, саженец сажает руками, птичку в гнезде поправляет и не заботится о себе.

-Ну а потом, было дело, пробудилась она ранним утром и говорит:

"Ах, надоело мне это все."

-Сказать по-правде, совсем это было неожиданно, утро как утро, но стало оно для человека и его рода роковым. Топнула Ослиные Глазки копытом:

"Зря я это все одобряла." - И губы надула в обиде, головою качает, вздыхает и сворачивает человеку шею.

"Надо было его сразу убить." - Подытоживает она и выходит.

"Вас всех не должно было быть." - Идет и шею сворачивает всякому встречному - двуногому-ли, четвероногому, прямоходящему или ползучему, без разбору рубит деревья, косит травы, топит рыбок невинных в озерах, сбивает птичку в полете, выдыхает из горла вздох запустения, все стирает, вокруг себя распространяет непроглядную тьму.

-Итак, она, - та, которая глядела на скрижали бездны и по ним планировала творение, коим советовалась со своим подопечным, та, которая разработала азбуку смыслицы, расставила все по местам в этом микро-космическом цикле, раздобыла откуда-то света для оживления материй, вытянутых ею из глубин Хаоса, та, которая разрабатывала спецификации всех сознаний и вторила сама себе осуществляемыми желаниями их, она сказала:

"Зря я это все терпела, напрасно не понимала сути данного заблуждения с самого первого дня. Я не ведала, как приятно пробудиться и всех убить." - На устах же ее играла отрешенная улыбка.

Я ручаюсь, Люципок изобразил улыбку, произнося эти слова, так словно очень хорошо разбирался в сути проблемы и видел насквозь демонических блондинок. Как знать, не пытался ли он дать понять, что дочери Нечистого Потока, сестры Хаоса, они в некотором роде пускают пыль в глаза? Мне кажется данная ситуация довольно неоднозначной, но несомненно одно: что бы ни происходило и какая бы актуальность ни преосуществлялась, в начале стояло - затертое пылью:

-Приходит блондинка на вокзал...

Люципок буквально подтвердил мои самые сокровенные мысли.

-Вы ведь, наверное, знаете, - продолжал он, - насколько важна парадигма вокзала во всем нашем существовании, у нас даже существует поговорка, согласно которой "все дороги ведут на вокзал"...

-Не один день вокзал строился. - Невольно вырвалось у меня.

-Да, - Люципок серьезно кивнул, - и это тоже. Да и много чего еще. Так или иначе, когда демоническая блондинка приходит на вокзал, она садится в поезд, который куда-либо едет. Так?

-Совершенно верно.

-Это значит, ничто не будет таким-же после, как было до появления блондинки на вокзале. Поезд может существовать и самостоятельно как концепция, но он ни на что не способен, разве что декларировать Путь. Без воздействия, оказанного со стороны блондинки, ничего не произойдет. Даже она сама - как ни парадоксально это прозвучит...

Люципок многозначительно поднял брови и стрельнул глазами.

-Как ни парадоксально это прозвучит, она сама не потеряется в Космосе, если не прийдет на вокзал, но и не найдется обратно, ведь именно там ее можно... встретить или, как выразился бы пытливый ум, "подловить".

Вдоль моего позвоночника пробежали мурашки и крылья невольно захрустели, разминаясь и сминаясь, настолько взволновало меня блестящее знание блондинок, продемонстрированное Люципоком. "Кто вы, мистер Люципок?!" - хотелось воскликнуть мне, но я сдерживаюсь, решая повременить, и отправляю это донесение вам, милорд. Скажите, что мне сделать с Люципоком и можно-ли его съесть? Если он является нашим сторонником, то можно-ли с ним пить сому? Пошли бы вы с ним, наконец, в разведку? На эти и другие вопросы жду вашего ответа, как соловей лета!

 

Re: Ответ (было: Приходит блондинка на вокзал):

Миледи! Сверьте Люципока со скрижалями бездны, ведь я уверен, что они у вас где-нибудь под рукой.

---
Ваш завлаб Codename Iehova Sanctus Unus

P.S. К письму прилагаю шоколадку и пудренницу.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017