MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 64

Как надо выяснять правду - Как надо умирать

Как надо выяснять правду

Всвязи с публикацией Журналом.Ру моей позитивной статьи о Конструктивизме (после того, как я уничтожил журнал.ру, текст статьи бережно сохранен на страницах паневразийского Ордена РоСД(ТМ): "Что такое положительный конструктивизм"), поступили многочисленные отклики. Среди них только один по-настоящему взволновал меня и сделался тем агентом, который вызывает в реторте алхимика необратимую реакцию. Речь, конечно, о блестящем сочинении СП. Для меня не секрет, что за этим стоит товарищ Петров, принявший близко к сердцу идею Павловских Клинических Сред.

"Ага, - думаю я, - автор отзыва понял все должным образом, как оно и было задумано." - Действительно, работая над статьей, я неоднократно цепенел, напрочь терял нить и обращался мыслями к проблеме прозрачности человека. Более того, стекло было повсюду. Даже на экране передо мной оно было, вот в чем фокус. Сам я, надо заметить, состою из чистейшего стеклянного волокна.

Отзыв указал на некоторые недосказанности в аспекте проблемы прозрачности. Учитывая тот факт, что над обсуждаемой статьей я работал около четверти часа, можно предположить, что раздумья о стекле как о проводнике внутричеловеческих флюидов длились еще меньше, то есть не больше десяти, двенадцати минут. Хотя, если уж говорить откровенно, я вообще не помню, чтобы писал такую статью, но, поскольку она опубликована и многое в ней указывает на авторство, приходится допустить, что написал ее именно я. Да и кто еще смог бы так хорошо написать?

Не могу не коснуться еще одного отзыва на мою замечательную статью, не только не имеющего отношения к самой статье, но и не могущего быть охарактеризованным как отзыв, однако вполне как отвратительное и даже, я бы сказал, скабрёзное муссирование мифов профанистической психиатрии. Должен сказать, что журнал "ИNАЧЕ" с самого начала показался мне подозрительным в смысле искренности. Я нашел единственно правильный способ выяснить правду, и я ее выяснил.

Такие вещи можно прощать только врагу, который все-равно будет уничтожен.

А ежели "автору" этого отзыва попросту было лень или некогда думать, то у меня и слов нет. Прежде чем признаваться в том, что играешь на руку Системе, надо, по-меньшей мере, сосчитать до ста. Выбор ведь делается лишь единожды.

Тот факт, что некто незамедлил убрать "ссылку", о которой ведется речь в статье, и поместить на ее место веселого (надо понимать, такого безумного) черного человека, уже ничего не подтверждает, как и не может быть опровержений, если все сказано прямо. Сама по-себе такого рода оперативность похвальна, в-особенности, если вспомнить о том, что титульный лист журнала Иначе в течение полутора месяцев был испорчен, а никто и не думал его исправлять.

Как надо умирать

Вчера, в последний день, в последний час или в первый, считая от исчезновения Вселенной, выйдя из дома, я сразу заподозрил неладное. Не то чтобы солнышко повернулось и вышло вон, разобидевшись на меня, нет. На выходки солнца я давно перестал обращать внимание, и оно мало-помалу успокоилось.

Неладное было куда более неладно. Опасность, скрывавшаяся повсюду, не могла скрыться от меня, хотя именно эту цель и преследовала. Кто угодно мог снисходительно улыбнуться в ответ на тревожный взгляд, а всякий вопрос парировать саркастическим и ни к чему не обязывающим замечанием.

Но дело зашло слишком далеко. Едва ли теперь из толпы прохожих можно было бы выделить хотя бы одного или двух, косвенно не замешанных в заговоре. И едва ли в толпе найдется хотя бы один трезвый ум, способный отдать себе отчет в происходящем и чистосердечно, искренне сказать: "Да, в мой мозг вживлен Посредник. Я тоже стал агентом далекой, сугубо враждебной планеты."

Прохожие делали вид, будто не задерживаются подле меня. Между тем, приглядевшись, я заметил, как - попеременно - двое на противоположных краях проезжей части останавливаются, подают друг другу условный сигнал и немедленно возвращаются в толпу, словно для того, чтобы, растворившись в ней, иметь возможность опустить руку в карман, где в продолговатом пластиковом футляре лежит мистико-материалистический передатчик флюида системы Земля-Небо.

Бледный от ужаса, я ускорил шаг. До остановки оставалось не более полусотни метров.

Первый попавшийся автобус бросился на меня. В салоне пахло землей и прахом. Сбив в проход черную трясущуюся старуху, я занял место у окна и, прикрыв лицо газетой, стал наблюдать за пассажирами.

Особое умение видеть Суть позволило мне довольно быстро сбросить пелену наваждения, искуственно создаваемую Посредниками пассажиров, и картина предстала во всей своей неприглядности.

Кондуктор похотливо раздувался, подобно лягушке, а лицо его вытягивалось вверх, пока не исчезло, пройдя сквозь потолок. Некоторое время тело еще продолжало раздуваться, но потом послышался щелчок и его со страшной силой бросило вверх, после чего в салоне сделалось сыро и душно, как в общественной бане.

Пока я с ужасом и омерзением наблюдал конец кондуктора, пассажиры успели образовать тесный полукруг у меня за спиной, для чего некоторым из них пришлось встать на сидения. Старуха, которую незадолго до этого я сбросил в проход, стояла теперь чуть поодаль. У нее в руках я заметил небольшой продолговатый пакет - это была замаскированная бритва.

Один пассажир внезапно извлек из кармана забинтованную руку. К ней, посредством металлических зажимов, был прикреплен коробок спичек с загадочной аббревиатурой на этикетке. Здесь был двойной намек. Я внутренне собрался и приготовился к решительному броску, а пассажир принялся зажигать спички одну за другой, при этом многозначительно поглядывая то на меня, то на своих сообщников. Постепенно те сообразили, что к чему, и стали вполголоса повторять мое имя. Потом кто-то внятно произнес ключевое словосочетание "сбор урожая", то есть неоднозначно высказал свое отношение к нижнесаксонскому братству каменщиков. Другой пассажир, все время до этого подававший старухе условные знаки за спинами у других, откуда-то достал обрывок бумаги с моим адресом и, размножив его, вручил остальным по экземпляру. Они на мгновение смешались, но тут-же взяли себя в руки и продолжили повторять имя, однако, через каждые три повтора добавляя по одной строчке из адреса, тем самым стараясь внушить мне испуг или, по-меньшей мере, ввести в задумчивость.

Тут, по-счастью, автобус остановился и я покнул салон. Пассажиры сделали вид, что потеряли ко мне интерес, но все-же не упустили случая организовать преследование: четыре агента тайком вышли через другую дверь, думая, что это скроется от моего внимания.

Первой интенцией было обратиться в отделение милиции, по счастливой случайности оказавшееся непосредственно передо мной. Однако я отказался от этого шага, который мог быть роковым. Дело в том, что, пребывая в дошкольно-воспитательном учреждении типа "сад", я однажды незаконно присвоил и унес домой карандаш типа "цветной" средней степени сточенности. В настоящее время факт кражи должен быть широко известен. Не вполне ясно, что побудило органы милиции прибегнуть к тактике выжидания, но Бог им судья. Так или иначе, я не дам завлечь себя в ловушку.

Стоило мне отойти от остановки и попасть в теневую область, образованную загадочными взаимодействиями света (как я впоследствие узнал, все неприятности проистекали из корпускулярно-волнового дуализма, который, в свою очередь, есть ничто иное как попытка взаимодействия сил вражеской цивилизации, вживляющей Посредник в мозг человека, с силами цивилизации, носящей Посредники в названном мозгу) и установленного, с целью обмануть мою бдительность, поблизости "жилого" дома, из палисадника на страшной скорости вылетел человек в синем костюме и мгновенно скрылся за досчатым забором. После недолгого раздумья, я догадался, зачем им это понадобилось. Дело в том, что армия противника заинтересована в подавлении воли, а то и в полном уничтожении людей-долгожителей, могущих кардинальным образом улучшить положение дел на планете, путем установления законов природы, науки и искусства. Что ни говори, с тактической точки зрения, равно как и с практической, их действия совершенно правильны. Однако, как правило, неспособность мыслить стратегически сводит все усилия на нет. Подобно тому, как Гитлер не мог не допустить роковую ошибку с Россией, мои враги тотально и фатально ошибаются, нанося удар всегда по одному и тому-же месту, самому перспективному в смысле ресурсов и долговременной обороноспособности, с дальнейшим переходом в окончательное контрнаступление. Против нас, высших людей, обладающих силой, которая, даже редуцированная до образного уровня, не укладывается в сознании врага, неприемлимы тактические методы. Мы непобедимы до тех пор, пока в лагере неприятеля не появится гениальный Стратег.

Вместе с тем, не все происходившее поддавалось однозначному определению. После того, как человек в синем костюме скрылся и приступил к пассивному наблюдению за мной, события стали разворачиваться молниеносно и, кажется, сразу на нескольких уровнях или пластах бытия, может быть, по нескольким сценариям, совершенно не связанным друг с другом.

Пешеходы, подозрительно провожавшие меня глазами из-под масок клоунов, не в счет. Их можно попросту стереть, воспользовавшись Силой. Но вид улицы не на шутку меня встревожил. Что-то пытались сказать ставни на окнах, сама последовательность которых наводила на размышления. Фонари почему-то горели. Почему-то под ними недвижимо лежали на тротуаре круги света. Автомобиль марки Крайслер зачем-то свернул в переулок. Я вовремя заметил на заднем стекле условный ряд цифр 0981/12707, и успел покинуть тротуар.

Но тут Железный Монстр - сам Стратег - отчетливо произнес у меня за спиной букву "Ж" - и смял, поглотил, абсорбировал. Я увидел ослепительную серебрянную паутину. Она сворачивалась в одну нить и спиралью убегала в дальнейшую Ночь. Все звуки остановились на "Ж".

Силуэт черной птицы, выжженный на сетчатке, как написанный огнем и красной краской праздник, остался со мной, когда этой планеты не стало.

Спасибо за внимание.

 

22 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017