MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 65

Жизнь значительно улучшилась - Психиатрия и ее роль - ГиперТест

Жизнь значительно улучшилась

Однажды я шел по дороге через лес и увидел в канаве сгнившие мозги. Надо сказать, что о такой находке многие мечтают буквально с младенчества, однако так и умирают, не удовлетворив любопытства.

На что похожи сгнившие мозги?

Мне сделалось не по-себе, ведь они не были похожи ни на что. Теперь я мучительно подбираю правильную метафору. А находятся параноики, говорящие, будто я многословен. Скажите пожалуйста, где-же все мое множество слов?

В той последней и первой букве "Ж", которую я отчетливо расслышал, или в красных цветах оптимизма, которых никто не рвал, или вообще черт знает в чем?

Несложно заметить, как автор любуется собой. Если не пресечь его стоны смирительным окриком, он так и будет продолжать, будто какой-нибудь уснувший от жизни поэт. Но нам известен способ привести его в чувство. Это делается путем обжига или нанесения колюще-режущего удара. Так закаляется даже самое мягкое и податливое в человеке - его тело.

Помню, в огненные и безумные годы я охотно закалялся.

Потом мир превзошел свои собственные ожидания и выскочил наружу, как айсберг. Желаемое было достигнуто, искусство быть диктатором познано. Меня стошнило. По крайней доверчивости, я не желал поверить в возможность бесконечного познания.

В те годы я охотно ходил по воде и сотворял какие-нибудь чудеса. Если кто-нибудь улыбнется и скажет, что это не чудеса, то пусть докажет их принадлежность к роду фокусов.

Первое чудо было очень простым. Оно заключалось в том, что я подавил волю орущего младенца, после чего он уже никогда не оправился. "Ну и не надо было орать." - Заключил я.

Второй раз я сбросил с проезжавшего автопоезда бетонный блок и заставил его упасть таким образом, чтобы у окружающих сложилось мнение обо мне как о человеке, которому всегда везет, если дело касается смерти. Самое смешное в этом не то, что окружающие дали себя провести, но моя реакция на реакцию водителя - была смешна. Какое у него было белое, человеческое лицо. Мне стоило немалых усилий не впасть в истерику при виде этого лица.

Если кто-нибудь на этот счет заблуждается, поясню: истерики бывают разные. Встречаются среди них истерии. Жизнь разумного человека - сплошная истерия; и все остальное тоже истерия. А еще есть такое понятие как чистая, высшая, истинная истерика - под которой понимают первоначальное (не путать с имманентным) состояние вселенной. Об этом нельзя говорить без содрогания.

Третий случай произошел в тот-же день, когда и чудо с самосвалом. Но писать о том я не буду, потому что слишком велика была бы честь для бумаги. Посредник должен знать свое место и понимать, что далеко не все непременно оказывается облагороженным его посредством. Скажу только, что гиблое поле, создавшееся вокруг меня в тот час, долгие годы с успехом причиняло неприятности (не мне, это понятно), вплоть до тех пор, пока не нашлась ключевая комбинация идей, позволившая сфокусировать энергию. А кто-то подумал, что будет написано: нейтрализовать.

Вообще, различные гиблые поля создавались регулярно и столь часто, что я перестал воспринимать их всерьез. Ну, кто-нибудь умрет или поранится. Что-же в этом плохого? Пусть умирают, ведь все-равно понародятся заново. Поля наслаивались друг на друга и весьма предсказуемо взаимодействовали. Наблюдать за этим поначалу доставляло мне удовольствие.

Единственный раз мне взгрустнулось - когда начали дохнуть в аквариуме золотые рыбки. Но чувство быстро прошло.

Чудеса с умолкающими младенцами наскучили. Выигрыши стали рутиной. Падающие велосипедисты начинали вызывать омерзение. Вместо того, чтобы просто угадать последовательность радиопередач, я предпочитал заглянуть в программу. Это было началом клинического идиотизма.

Тот, кто останавливается, достигнув границы, должен быть убит Стражем.

Поняв наконец эту фразу, я закончил начало клинического идиотизма. Все нерешительное и осторожное ушло в песок.

Как восхитительно было снова почувствовать вокруг себя Смерть. Теперь по-новому умолкали младенцы, падали велосипедисты и плиты, и даже вода под ногами приобрела немыслимое раньше значение. Сама возможность крепко стоять на ней, зная о том, что ничто не течет и не меняется, или куда-нибудь идти, ощущая ступнями эту упругую, ледяную гладь, казалась мне чем-то необыкновенным, едва-ли не исключительным. Словом, жизнь значительно улучшилась.

Психиатрия и ее роль

Предисловие

Сегодня я видел на моем столе свечу. Она была красная и по форме напоминала цилиндрическое тело небольшого диаметра. Потеки на нем, которые мы, медики, называем свечкиными выделениями, казались влитыми в красное тело, но таковыми не являлись. Напротив, они существовали независимо от свечи, и даже параллельно...

Вот это наблюдение и легло в основу настоящей статьи, посвященной проблеме психиатрии и ее роли в нашей жизни.

Статья

Психиатрия - это иероглиф нашей жизни.

Комментарий

Иерограмма психиатрии, но отнюдь не описывающие частности, играет в жизни современного человека роль, значимость которой по-настоящему понимают только единицы.

Эпилог

В заключение статьи мы хотели бы предостеречь незадачливых "искателей истины" от схождения с ума. Не верьте тому, кто скажет: "быть сумасшедшим - не только полезно, но и легко". Впрочем, нелишне будет предпринять некоторые шаги в данном направлении. Попытайтесь сосредоточиться на чем-нибудь и внятно произнести фразу: "Мой ум ушел от меня. О горе мне." - Это упражнение следует повторять регулярно, не реже четырех раз в день. Уже спустя тридцать-сорок лет вы будете удивлены и напуганы. Но ничего изменить нельзя... Жизнь стремится к старости, а слова все лезут наружу. Вы прибегаете к крайним мерам: практикуете самоограничение, самостеснение, строгую диету, но безрезультатно.

Лучше всего не сходить с ума постепенно в течение жизни, а поступить противоположным образом: сойти с ума как можно раньше, если получится, еще в пеленках, чтобы со временем восстановиться... Обрести Разум, сказал бы я, или прийти в Сознание.

Живите только так, как я учу, и все пойдет по Плану.

Если сказано: сойди с ума, - ты поди сначала поищи его. Но потом обязательно сойди. В пеленках...

А далеко-ли ты уйдешь? - Это не вопрос! Так у нас конструктивного диалога не выйдет, ну никакого.

Всё

Глаза боятся, а ноги делают

Гипертест

Мною разработан сверхъестественный метод установления личности. Если вы когда-нибудь вступали в ряды Сайентологов, то проходили тест, состоящий в заполнении анкеты из нескольких сотен вопросов типа: "Хотелось ли вам когда-нибудь быть маленькой девочкой/мальчиком?" или "Управляют ли вами сторонние силы/существа?"

Мой гипертест гораздо проще. Вам достаточно внести в поле бланка, не задумываясь, первую и последнюю - одну - ассоциацию.

ГиперТест

Что такое источник питания?

[ Сдается вместе с карточкой отчета ]

 

24 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017