MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 66

Комикс Мира - Адекватная реакция

Комикс Мира

Каждое произведение Искусства должно начинаться со слов: "Однажды я шел по дороге через ... и вдруг ...". Если таких слов нет, то мы имеем подделку, а никакое не произведение. Все разумное движется по дороге через.

Правда, мне укажут на то обстоятельство, что, якобы, произведение может быть неразумным. Любопытно, а кто вас научил такой лжи?

Реализм и разум - вот что победит в Искусстве, если оно не победит самое себя... Как пример идеального Искусства можно, при желании, привести комиксы.

Кто станет утверждать, будто комиксы - это дрянь, тот не очень умен.

Комиксы созданы для избранных. По-сути дела, для пяти-шести процентов от общего числа взрослого населения. Эти цифры справедливы для западной Европы, где, как известно, именно таков процент неграмотных. Грамотные же органически неспособны воспринимать комиксы во всей их полноте.

В России соответствующая цифра равна 0,2%, из чего логически следует, что и среди пользователей Интернет она тоже равна 0,2%.

Если эти строки читает кто-нибудь неграмотный, я рад. Нет лучшего свидетельства об успешной реализации моих реалистических грез.

Что такое комиксы, если не иерограммы?

Ну, предположим, нам удастся искоренить уродов типа Маусов и иных упаднических персонажей. Вот и наступит Счастливый Конец. Дацюки получат свои порнографические комиксы. Им станет хорошо. Nеоницшеанствующим элементам тоже станет хорошо, когда они получат Суперменов и Бэтманов. А для остальных мы нарисуем небольшой, но самодостаточный Комикс Мира на листе бумаги чертежной формата A3. Чем он хуже Розы?

К-сожалению, людей, которые отказываются признать тот факт, что со слов "я шел по дороге" начинаются даже такие произведения, как Библия, придется истребить. Все равно им не пойдет на пользу жизнь в Комиксе Мира.

Уничтожению подлежат и враги, утверждающие, будто бы, по самой форме, со слов не могут начинаться произведения изобразительного искусства, а также музыкальные. Чтобы не услышать отчетливо произносимое слово, надо быть очень безмозглым и, я бы сказал, вовсе не человеком.

Если существо одной с вами гуманоидной породы принять за произведение искусства, то делается очевидно, что магическая фраза присутствует и здесь, причем, в большей степени, нежели в любом комиксе. Я выдвину смелое предположение: Человек - только из этой фразы и состоит. Она вариируется, но искушенного наблюдателя обмануть нельзя. И все бы хорошо, то есть - как всегда, - но кто-то не догадался поставить точку, являющуюся неотъемлимым атрибутом всякого реализма.

Вот почему я любил пунктир и иные разновидности многоточия.

В изменившихся условиях продолжать любить его было бы отвратительно. Увы, стремясь к своему ядру, многие слова, а иногда и понятия, стремятся к точке. С ужасом и омерзением я вижу перед собой пунктир. Одна лишь мысль пока успокаивает меня: другие его не видят; они уверены в том, что так и должны выглядеть слова.

Трагедия в том, что все они между собой достаточно схожи (я говорю о точках), и потому их множество я называю непростительной и ничем не оправданной роскошью. Две точки, в начале и в конце - тоже много.

Однажды я шел по дороге и все вокруг меня было написано кропотливым пунктиром. Незатейливо, некрасиво, но гармонично. Так мне казалось.

И вдруг я понял, где надо искать утерянное звено.

Все, что требуется сделать для уничтожения лишних точек, это - провести прямую линию, только одну, и никаких дополнительных. Эксперимент обязан быть точным, как пуля, и такими-же должны быть его результаты. Все точки, не лежащие на прямой, будут стерты, а потом будут стерты остальные.

Утверждение о том, что гипотетическая прямая бесконечна, не отвечает новым условиям действительности. Где-нибудь найдется конец, а там на него отыщется существо со стирательной резинкой в руке. Оно сотрет конец и двинется в нашу сторону по прямой, стирая ее и оставляя у себя за спиной приятную пустоту.

Когда он дойдет до точки - самой последней - и попытается ее стереть, то произойдет какое-нибудь чудо. Не исключено, что точка возмутится, обратит против своего обидчика его же оружие, то есть резинку, и сотрет.

Тогда и наступит светлая эпоха Комикса Мира.

Истинно говорю: ваши дети узрят воочию начало этой эпохи.

Адекватная реакция

На мой "ГиперТест", помещенный давеча в Novost65, последовала совершенно адекватная стандартная реакция.

Мне пишут, что "однозначного ответа быть не может". Среди возникающих ассоциаций, де, встречаются настолько несопоставимые между собой, что выбор можно сделать лишь исходя из контекста Выпуска и, вообще, MZN, вследствие чего результат окажется далек от "объективного".

Глупые люди, сказал бы я, неизбежно окажутся далеки от желания найти в себе ответ на вопрос следующего рода: "а в чем, собственно, состоял ГиперТест, и что он тестировал?"

Он был обыкновенной ловушкой.

Разъясняю: большой эмоциональный разброс, равно как и неспособность установить приоритет той или иной мысли (в ряду "подобных"), не свидетельствует ни о "широте взглядов", ни о "развитости". Кстати, сама по-себе широта взглядов, если ее воспринимают как должное и всячески восхищаются ею, свидетельствует именно о многих неспособностях, а в данном случае все указывает на крайнюю степень распущенности. Только отсутствие самоконтроля, являющегося плодом самовоспитания, может позволить человеку с гордостью сказать: "Я не знаю, о чем думаю и что происходит у меня в голове, и вообще, не понимаю, что к чему!" - А так и надо понимать болезненное стремление к не-выбору единственно правильной точки отсчета для конкретной системы координат. Хаос и истерика, как подчеркивалось накануне, это изначальные состояния вселенной. Иллюзорен и мертв тот, кто активно сопротивляется необходимости стать творцом порядка. Отказ от преодоления - это смерть. Мертвые и хитрые женщины знают об этом, но никому не скажут.

Выраженное в любой форме смирение мы приравниваем к сумасшествию, само-достаточному, -уверенному и подавляющему все сознательные потенциалы личности. Нам с таким лживым и плохо пахнущим сумасшествием не по-пути.

Каждый, кто избрал неразрешимое, вечное сомнение, обязан сделать хотя бы один решительный шаг и подать заявку на досрочную смерть. Гильотина - это благо. Потерявши голову, о ней во второй раз не плачут. Или ее - отращивают заново сразу, не дожидаясь случая потерять то, чего нет. Терять надо то, что нам дорого и расставание с чем представляется настолько невозможным, что и вовсе никак не представляется. Может быть, именно по этой причине, наилучшие частицы умирают в нас чаще всего.

Их реанимируют, прячут в ванной и поливают лосьоном, чтобы не пахли. Потом они, уже будучи мертвыми, опять умирают. Их снова оживляют. Так продолжается вплоть до тех пор, пока не отомрет все, а то, что уже не сможет отмереть - будет безусловно живым.

Замечу, что это честный труд и его все-таки придется исполнять, как бы вам ни хотелось уйти от такой обязанности.

Потому что

Расставлять точки - долг Человека

 

25 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017