MegaЦефалNews (MZN)



# 661

 

ToDo

Светловолосый человек среднего роста и легкого телосложения, как могли бы назвать его наши современники, одетый во все черное, включая шляпу, князь стоял на возвышении, наблюдая за тем, как в костре догорают старинные православные иконы и украшения, что по его приказу были изъяты из существующей ныне только как метафора местной церкви.

Народ за оградою волновался, производя руками своими и лицами наиомерзительнейшие движения, которые, как им было известно из кинематографа, символизируют гнев и готовность стоять за правое дело.

-Если толпа захочет плюнуть в вас... - С улыбкой продекламировал князь, театрально откинув в сторону руку, и бросил спокойный взгляд на слугу, который в это время, вооружившись длинной кочергой, ворошил в костре.

-Убейте этих животных! - Прозвучал голос князя и на его зов во двор выдвинулась шеренга закованных в тяжелые доспехи гвардейцев. Выстроившись напротив ворот, они присели на одно колено и синхронно щелкнули затворами, беря на прицел толпу.

-Как можно убивать животных?.. - Раздался из-за ограды детский голос, в котором ощущалась определенная философская направленность. Но в следующее мгновение все голоса были заглушены мерным и на удивление тихим (очевидно, солдаты были вооружены пулеметами с глушителем) стрекотанием сродни пению проводов высоковольтной линии. Послышалось также клокотание рвущихся мягких частей как бы большого количества тел и хруст приводимой в негодность кости.

-Милорд, - обратился к князю слуга, при помощи миниатюрного бинокля наблюдавший за происходящим по ту сторону ограды, - все негодяи обнаружены, локализованы и уничтожены. Никто из заложников не пострадал.

Князь молча поджал губы, довольный тем, что ему рапортуют четко по установленной форме.

-Сколько еще выживших осталось в окружающих деревнях, Антонио? - Обратился он к слуге после минутного безмолвия, в котором было слышно, как кровь течет по брусчатке.

-Еще не все умерли, но осталось немного. Это те, которые помогали нам разрушить церковь, сжечь библиотеку, а самое главное - они каннибалы. Мы можем воспользоваться этим для того, чтобы вознаградить их.

-Правильно. - В руке князя появилось перо и ему тотчас подали бумагу. - Я подпишу этот указ, чтобы они пришли и съели все трупы. Мостовая должна быть вычищена их языками и блестеть к моменту, когда мы с княгиней выедем после завтрака к реке. Кстати, как там наши архаические племена?

-Подготовлены и готовы к заселению территории.

-Хорошо. Я подумал, что им будет удобнее на острове - двух-трех верст в поперечнике, а остальные земли поделите поровну между марами и вестниками ужаса, хорошо?

-Будет сделано. - Антонио что-то перечеркнул, а затем сделал короткую запись в своем блокноте.

Князь снял шляпу и провел ладонью по русым волосам, затем вытащил из кармана зеркальце и, прижав шляпу к груди, в отсвете догорающего костра помусолил пальцами кончики завитых усов.

-Прошу вас лично проследить за тем, - обратился он к слуге, прежде чем уходить, - чтобы все виновные в каннибализме были выявлены, обезврежены и доставлены в теснилище на допрос.

-Безусловно, милорд.

Князь направился ко входу в нижнюю галерею. В дверях он достал органайзер, располагающе мерцавший цветным экраном и клавиатурой, после чего неспеша прошел по дереву файловой системы до рубрики ToDo:

"Превратить всех каннибалов в девушек легкого поведения и передать гвардейцам для упрочения..."

Он быстро стер написанное и поднял глаза, всматриваясь в темноту галереи. Навряд-ли небесные гурии, увлеченные гвардейцами, придут в восторг от земных женщин. Конфликт может привести к быстрому сокращению числа дееспособных вояк. Князь принял альтернативное мудрое решение:

"Превратить коллаборационистов в садовых керамических гномов и раздать гвардейцам для повышения боевого духа в мирное время."

-Шкура! - Позвал он, оказавшись у освещенной лестницы. Откуда-то выбежала огромная, метров полутора в холке, черная с горящими глазами сука и остановилась напротив хозяина, спокойно глядя на него. Князь крепко потрепал животное за шею, в ответ на что Шкура наклонила морду и кокетливо оскалилась, обнажив ярко выделяющиеся желтые клыки. Он прижался лицом к ее спине и замер, медленно вдыхая пропитавшие шерсть запахи. Таким образом князь мог узнать, что Шкура ела на обед и о чем думала, сокрываясь в темноте неизведанных областей замка.

-Я обещаю вам, Шкура, что отведу на славные злачные пажити, когда закончим с делами, а сейчас подите попейте воды, а то я опасаюсь, как бы у вас не пересохло в вашем прелестном горлышке.

Похлопав Шкуру по боку, после чего та исчезла, князь поднялся на второй этаж, где его дожидалась княгиня. Для обеда час был поздним, а для завтрака время еще не пришло. При виде князя супруга отошла от окна и непринужденно опустила правое копыто на край стеклянного трюмо, потом небрежно отвела в сторону ладонь тыльной стороной к себе и принялась внимательно рассматривать длинные загнутые когти. На трюмо лежала инкрустированная бриллиантами пилочка.

Убедившись в том, что князь наблюдает за ее действиями, княгиня повернулась к зеркалу и слегка наклонилась вперед, не перенося, впрочем, тяжести тела на трюмо, стекло которого могло чего доброго треснуть.

-Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist die Schoenste im ganzen Land? - Пока княгиня так и сяк поворачивала свое смазливое личико, с ее уст легко, как само дыхание, слетали слова. Спустя минуту или две в ее пальцах оказалась перламутровая тубочка сладкой помады для губ, тотчас использованной - осторожно и очень умело - по прямому назначению.

Часы пробили четыре раза, а затем еще три.

-Я слышала, - княгиня закончила прихорашиваться и быстро пересекла зал, приближаясь к князю, который стоял у камина грациозно оперевшись ладонью о спинку кресла, - я слышала, что пробили часы. Это правда?

В движении она была великолепна. Ее глаза неуловимо тлели и незримым жаром горела кожа, она потела и волосы ее разметались, а крылья не совсем расправила она, придав им движимость под тем пленительным углом, о котором можно сказать, что он совершенен - или не сказать ничего.

-Это правда. - Согласно кивнул князь, храня улыбку. Его тонкие пальцы играли струнами света, протянутыми через помещение и отзывчиво менявшими форму петель по мере смещения обоих сторон божественной пары.

-В полночь я уничтожил все признаки старого мира. - Подытожил князь. - Гонцы доставят список скрижалей с минуты на минуту. Обычно они опаздывают самое большее на четверть часа, но к четырем список в любом случае будет в наших руках.

Богатые украшения звенели в такт шагам княгини. Часть ее золота была использована для создания памятников культуры - таких как грандиозные купола или металлы, да-да, обычные металлы, при помощи которых князь формировал из глины свою гвардию. Он знал, как превратить один из созданных металлов в какой-то другой.

Он вынул из кармана оплавленный самородок, который час или два тому назад слуга откопал в золе. Это было хорошей идеей преподнести княгине подобную вещь.

-Я назначаю время с полуночи до четырех периодом... - Душераздирающий звон наполнил собою струны, мерно сворачивающиеся и разворачивающиеся в такт дыханию обоих. - ...Безмолвия.

Они слились в чертовски божественном поцелуе, посылая волны глубокого красного свечения по бесконечным голым нервам космоса.

Когда часы в следующий раз пробили четыре раза и двенадцать, князь спустился в теснилище, а вслед за ним туда сошел Антонио - его слуга. Мыслями князь был все еще в делах богатого дня, в течение которого были опустошены и обустроены для поколений вестников ужаса города - те, которые еще не заселили мары.

Из узких клеток к нему тянули руки изголодавшиеся каннибалы, в глазах которых читалось отчаяние. Он сверился с органайзером и приказал слуге выводить тех по-очереди.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017