MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 67

ГИДРА

ГИДРА

Краткое методологическое подсобие

Борьба против Гидры - есть борьба с Гидрой - но это не борьба также и вместе с ней и с использованием ее методов. Только введя Гидру в замешательство, можно победить. Ее методы должно использовать против других ее методов...

Как я недавно, кажется, писал, борьба с Гидрой в условиях, когда это существо выработало иммунитет практически ко всем известным нам разновидностям борьбы, не может ограничиваться выступлением вперед большим количеством и превосходным качеством, даже и под руководством гениального Царя. Наша голова будет поражена иным путем. Рано или поздно она взорвется, либо, что еще вероятнее, Царь будет убит, а на его место взойдет хитрая, избалованная Система - женщина-гидра, питающаяся человеками.

Какую-то помощь нам может оказать преодоление в себе этого самого человека, но уповать на то, что, лишившись привлекательности в гастрономическом плане, наш мир потеряет ее и в плане стратегическом, не только абсурдно, но и вредно.

Поэтому любые односторонне-направленные меры я отвергаю.

Чего бы это ни стоило, надо разделиться ровно на столько частей, сколько "слабых" мест имеет Система. "Слабые" - в кавычках не потому, что даже слабость Системы обязательно воспринимается как сила, но потому, что только законченный идиот не догадается взять кисточку и перекрасить свою крепость таким образом, чтобы мнимые трещины и иные элементы эрозии не завлекали атакующих в ловушку и не заставляли их раз за разом - методически - биться лбом о сплошную стену. И еще: не секрет, что многие кончили жизнь на дне пропасти, попытавшись грациозно войти в воду.

Но и мы тоже, наверное, давно перестали быть идиотами. А еще раньше мы основательно изучили искусство живописи.

Каким элементарнейшим образом мучает нас Гидра?

Сама она слишком велика и любит поспать, поплавать, почесаться, а потому непосредственно действовать не может.

Гидра питается, как уже отмечалось выше, человеками, однако не всех она убивает насовсем. Некоторые счастливчики только выедаются изнутри. Это - посредники. Чтобы избежать некоторых двусмысленностей, надо уточнить: это посредники наихудшего рода.

Отвлекаясь, замечу, что данный текст должен оказать хорошее влияние на латентного шизофреника, если он еще может читать. Наконец гнойник вскроется. Вживленные в мозг приборы выйдут на плановую мощность и завертятся колеса.

Сумасшествие - это, в-общем, положительное явление, если оно не подпадает под категорию, однозначно описанную в прошлом выпуске. Иными словами, надо трижды подумать, прежде чем сойти с ума, и спросить: в какую сторону; с какой дороги; зачем?

Итак, посредник - это тот, кто сошел не в ту сторону. Сам он, заметьте, еще не знает, что сошел, а когда узнает и попытается оглянуться, чтобы восстановить в памяти пройденный путь, то даже этого сделать не сможет, поскольку Гидра все-таки сильнее. Повернуть голову своего избранника в единственно нужную ей сторону - раз плюнуть.

Создание легиона посредников - вот то, что нам нужно.

Подобное уничтожается подобным. Зайди в тыл противнику, атакующему тебя со спины! Замусори все вулканы на его планете!

Если противник ведет действия с использованием нервно-паралитических газов, глубоко и красиво плюя на своих же подыхающих солдат-посредников, то мы произведем газа в два раза больше, но попутно наладим производство защитных костюмов широкого профиля. А захотим, не наладим. Тогда противник впадет в задумчивость. Так ему и надо.

Теперь я перечислю те хитрости Гидры, на которые мне известны антихитрости, что позволяет говорить вполне искренне.

1. Гидра обращается к нам как к людям, но не как к противнику. Воздействуя на не до конца преодоленного в нас человека, она подготавливает его к моменту жертвоприношения и постепенно (у нее много времени) приучает к мысли о неизбежности превращения в продукт питания.

2. Гидра "вовсе игнорирует" нас. Таким образом мы теряем бдительность и начинаем сомневаться в существовании врага. Окончательно уверившись в том, что "его нет", мы приобретаем все черты, предписанные будущей жертве. На наш жалкий уровень проецируются и некоторые свойства самой Гидры, как то: незлобливость, сонливость, нерешительность, смирение и другие. При этом не проецируются механизмы превращения названных свойств в элементы Абсолютного Оружия (какими они являются для Системы).

3. Гидра сознательно преуменьшает значение своих посредников - прежде всего, в их же понимании. Если их "понимание" (читай безумие) достигает необходимой степени искренности, то есть они больше "не могут" ведать, что творят, аналогичное понимание проецируется и на доверчивых (я бы не стал путать с лабильными) субъектов, которых тем или иным образом коснулась деятельность посредника.

4. Гидра пытается ввести нас в заблуждение касательно "человеческого образа" своих посредников. Нельзя исключать возможности того, что они будут восприниматься нами как идиоты (в медицинском смысле), не могущие, по причине недееспособности, выступать в роли посредников. Если Гидра всерьез работает с каким-то своим подопечным, он действительно вопринимается нами либо как дурачок, либо как человек, желающий таковым казаться. Как известно, дурачку очень многое прощается. А в данном случае - случае посредника - ни о каком дурачке не может быть речи. Это уже какая-то скорлупа... Точнее: это прободеющая язва, через которую в мир проливается ядовитая скверна гидриного Добра. Она выражается в том, что конкретный посредник умеет делать лучше всего. В случае, например, так называемого философа - в потоке лжефилософской воды. Учитывая неподготовленность подавляющего большинства, несложно сделать вывод об эффективности такого рода подсознательных атак.

Противоядие лежит у нас в кармане, но мы - до поры - не умеем им воспользоваться. Уничтожение в себе последних человеческих черт (так называемых чувств) - учит. Вдумчивый анализ, разбор - не учит. Не забывайте о том. Никогда не отвечайте на удар, нанесенный посредником неприцельно - по всему, что движется, - таким же ударом. Ведь вы, мы, я - это отнюдь не все то, что движется. Может быть, у нас и представления о движении не совпадают с общепринятыми, и механизм у нас чисто двигательный, но не опорный.

В ответ на развязный и отвратительный выпуск очередной порции скверны, надо наносить посреднику удар по его гуттаперчивой голове. Если он уже начал сходить с ума, то надо ему помочь. Просто уничтожить его - и точка.

Однако, если Гидра ожидает именно такое действие с вашей стороны, не производите его. Возникает вопрос: как узнать, чего ожидает Гидра? И какое действие надо произвести, чтобы оно могло быть охарактеризовано как неадекватное и нестандартное - в ответ на ход посредника?

Тут, к-сожалению, я вам не советчик. Скажу лишь, что тот, кто до сих пор не научился пользоваться элементарными и даже, что само по-себе трагично, общедоступными дарами, не может узнать, чего ожидает Гидра, и скорее всего, он и есть ее посредник, пусть на каком-то этапе и потенциальный, еще только созревающий.

 

26 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017