MegaЦефалNews (MZN)



# 674

 

Письмо с "Титаника"

Во время океанского круиза новейший корабль, который называется в честь древних богов "Титаником", а что до богов, то неверно приписываются им хтонические свойства - неверно не потому, что они, де, не имели их, а в силу того, что хтонические свойства по сути своей абстрактное понятие, определение коего на сегодня невозможно, - итак, во время круиза на этом прелестном корабле пишу я эти строки тебе, Агнесса, и желаю поговорить о нашем с тобой будущем, потому что случилось со мной нечто удивительное - это одно из тех событий, что меняют жизнь человеческую насовсем.

Теперь я знаю, что мы с тобою помолвлены были дьяволами, а жили понарошку. Милая Агнесса, мы даже не были рождены в этом мире и никогда не умрем, факту чего я сейчас имею твердые, неоспоримые доказательства на своих руках и покажу их тебе при личной встрече, потому что письмо это отправляется с голубиной почтой, как та оливовая ветвь, за тем лишь исключением, что ветви оливовой не существовало никогда, а я вот он здесь во плоти, чего и тебе желаю! Пойми меня правильно, голубь птица легонькая и всех фактов, что я собрал, не донесет, так что уж подожди чуток.

Послушай, что я тебе скажу, мы не были рождены и, к-сожалению, нас нет, как нет, например, тебя. Пойми, что ты только кажешься мне, явившись неким отзвуком фантазии моей, подстегнутой страхом смертным. Также и меня нет на самом деле и, когда ты читаешь строки письма, полные обстоятельного размышления, то помни, что существуешь в одиночестве. Но пусть это тебя не пугает, ведь я обещаю исправить это трагическое положение и знаю, как это сделать.

Ты спросишь, а откуда-же мне знать? Дорогая Агнессочка, со мной произошло нечто очень удивительное, я встретил человека, который все это устроил. Но давай по-порядку, сегодня утром после кофе вышел я поглазеть на океан да столь милым зрелище сие мне привиделось, что и задремал у перилец. А может сказался и некоторый коньяк, который употребил я во избежание скукоты. Обхватив перила, дремал я в окружении пения морских сирен, как вдруг раздался крик с верхней палубы: "человек за бортом!"

Я вскочил - что, как, чем можно помочь бедолаге - а вокруг уже суета, люди бегают кто куда, но не видно в них слаженности, какой обладает коллектив настоящих моряков. Эх, Агнесса, ведь никаких настоящих моряков не существует и никогда не было, а иначе я бы сейчас сказал, что, де, в средние века ходили такие каравеллы по морям-океанам и плавали на них настоящие морские волки! Но их не было - и это стоит уяснить с самого начала, чтобы не возникало надежд.

Ты наверное помнишь... память твоя полна событиями, которые не имеют реального происхождения, а прямо сейчас порождаются податливым умом, стремящимся войти в согласие с тем, что сообщается в письме. Итак, припомни-ка о случае, которого не было, когда я бросился в реку, чтобы спасти кого-то там, ну а дальше ты все сама себе вообразишь! Ты знаешь, что я обладаю решительностью, чтобы протянуть руку помощи утопающему, и потому тебя не удивит, что и в этой ситуации я не позволил себе оставаться в стороне, а прыгнул за борт.

Время было уже вечернее и за бортом в волнах высоченных я не увидел по-первости того, кто утопал - того, о котором кричали во все голоса со ставшего вдруг бесконечно далеким борта. А голоса звучали словно бы из другого мира, они были так далеко, что захотелось мне вдруг забыться сном и плыть, плыть по волнам, покуда не сморозится все тело в один ледяной струп.

Глотая солоноватую воду, ожигавшую нос, я вдруг увидел в отдалении этого человека и сразу-же признал его: кто еще мог быть за бортом, если не он? Тогда я припомнил уроки плавания, которые нам в детстве давал дядюшка, и что было сил принялся грести руками. Мне в лицо ударилась стайка совершенно прелестных медузок - ах, как бы я хотел подарить тебе одну из них! И это не несбыточные мечты, ты увидишь, что будет у нас все, чего мы захотим!

А затем увидел я акулу, и еще дальше спрута глубин, а вслед за ним проплыл величественный кит, и только после него смог я достичь места, где запрятался виновник всех этих волнительных событий. Когда я говорю, что они взволновали меня, я не шучу, ведь все тело мое дрожало, а в душе метались всполохи чувств. Очевидно, этого нельзя было скрыть, и человек обратился ко мне с вопросом о том, что же послужило причиной для моего волнения.

-Я спокоен, как никогда. Спокоен и взвешен. - Спокойно отвечал я, но человек за бортом покачал головой и с губ его, покрытых горькой морской солью, слетели слова, которые потрясли меня до глубины души:

-Как говорили латиняне, спокойный не видит закона, а вот закон видит спокойного. Если бы вы не были столь спокойны, то увидели бы реальные обстоятельства, окружающие нас прямо сейчас. Все, что находится вокруг в данный момент, суть плод беззакония - беззакония, управляемого безволием и ставшего плодом покоя.

"Как же так? - Пронеслось в моем сознании и я поежился, внезапно ощутив, насколько прав незнакомец. - Я всегда пытался успокаиваться, а что получается - надо наоборот? И что же тогда находится вокруг нас на самом деле?!"

-Наверное, вы сейчас чувствуете себя точно как Алиса в вонючей кроличьей норе. - Одними зубами рассмеялся человек за бортом. - А я говорю вам, что ничего чувствовать не надо. Чувство - это только плод ложного спокойствия. Не возделайте почвы бесплодной - и росток не взойдет. Не положитесь на великана с глиняными ногами - и он никогда не станет человеком.

Милая Агнесса, в этот момент я испытал просветление и образ твой всплыл передо мной. Я пообещал себе, что использую полученные знания, чтобы дать тебе жизнь вечную. Теперь я могу управлять судьбами и оживлять мертвых. Я могу бить током, как электрический скат, ударять со всей силою стотонного молота, но также и касаться с бережностью манипулятора робота, который трогает яичную скорлупу.

-Так что вы говорите, - потеряв покой, обратился я к человеку за бортом, - ничего нет вокруг? Но вот же вы находитесь здесь!

-Не понимаю вашего недоумения! - В ярости вспылил человек. - Но ценю откровенность. Однако, должен вас огорчить, если вы нацелились на мое имущество и решили растворить меня как иллюзию: я тот, кто всегда существовал. Меня невозможно или, как минимум, очень непросто развеять.

-Все, что я хочу, это обрести великие сиддхи с тем, чтобы одним движением мизинца творить вселенную, другим ее разрушая. Все, что мне надобно, это быть вашим учеником!

-Это всегда пожалуйста. Если вы не хотите украсть мои сокровища, которые я храню на морском дне, а желаете лишь получить силу божескую, то двери моего подводного дома для вас всегда открыты.

Вот ведь как, Агнесса, получается в жизни: ты теряешь все и находишь того, кто открывает тебе глаза. Ты думаешь, что бросился за борт, чтобы кого-то спасти, а выясняется, что и борта-то никакого не было - и не было ничего! И вдруг ты находишь того, кто за всем этим стоит. Скоро, скоро уже мы встретимся, потерпи, милая, покуда быстрые деньки ученичества моего добегут до конца, а это максимум неделя-две.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017