MegaЦефалNews (MZN)



# 675

 

Хелловин

Великий русский естествоиспытатель и знаменитый лингвист Алексей Петрович Хелловин появился на свет в семье приходского священника Александры Христопадовой (в миру Сары Иоильовны Хелловиной, одной из первых в Русской Православной Церкви официально признанной женщины в сане) и с его рождением связывают прелюбопытнейшую историю. Поскольку у малыша не было отца, а в эти годы была популярной теория родов, в которой будущему отцу отводилась роль наблюдателя, повивальная бабка предложила пригласить на роды батюшку из соседнего уезда. И вот, когда батюшка вошел в помещение, закрывая глаза ладонью, дабы не видеть срама, открывавшегося ему, из его рясы выскользнула змея, которая присосалась к левой груди рожаницы. Та не смела пошевелиться, но каково же было удивление всех собравшихся, когда только что появившийся на свет малыш живо вскарабкался по крепкой талии матушки и присосался ровнехонько к той-же груди, словно бы лобзая онемевшую от подобного развития событий змею. По этой причине будущего светоча было решено окрестить именем Петр, что значит "крепкий, как камень".

Однако, неожиданностью стало заявление матушки, которая, смущаясь, попросила запечатлеть часть своего священнического имени, в результате чего младенец был окрещен Алексеем, и таким образом исторически сложилось его прозвище "Алексей Петрович".

Подрастая, Алексей Петрович совершил немало чудодейственных поступков, к которым относился с поистине русской веселостью, ничуть не превозносясь над сверстниками, которые с открытыми ртами наблюдали за таинственными действиями более просвященного своего товарища. Он понимал, что юнцы недостаточно наблюдательны, чтобы оценить ледяной, математический рассчет, который ложился в базис так называемых чудесных явлений. Ни разу не проявлял он намерения оскорбить их научными объяснениями появления шаровых молний или возгорания огненной воды, которую исторгал из ноздрей, что в новогодние ночи придавало заснеженным равнинам особость алого отсвета, как бы дракон пролетал над языками поземки, укрывшей темные безвидные пути.

В возрасте 17 от роду лет поступил мальчик на службу при дворе - Государю приглянулся этот атлетического сложения молодой человек, классический гусар, воитель, сошедший с анфилады второго этажа.

На службе он проявил себя не только сдержанным, великолепно признающим иерархическую субординацию, но и хорошо обучаемым. На лету схватывал молодой Алексей науки, преподаваемые иссохшими старцами, наставниками и самого Государя. Великий император расцветал, глядя на то, как ловко сверкают ножницы в неоперившихся, но крепких руках фаворита.

-Вырезай бумажный цветок не глазом, но сердцем. - Поучал он Алексея, и тот внимал этим словам, откладывал серебряную фольгу и надолго отключался, думал.

Во дворцовой академии не было ему равных - он овладевал искусствами столь быстро, столь певуче оглашал решения таинственнейших уравнений, что старцы, бывшие в смятении, просили у Государя дозволения скорейше назначить полюбившегося им юношу главой, чему препятствием было отсутствие у того бороды. Итак, к двадцати годам Алексей Петрович возглавил Российскую Академию Наук.

В это самое время, в одном из подпольных салонов, традиционных мест отдыха любителей промискуитета и скотоложества, Алексей Петрович встретил девицу, которая назвалась Мелиссер и столь полюбилась ему, что он немедленно предложил ей собственное сердце. К несчастью для нашего героя, девица была гиппоморфной демоницей, а в те годы это если и не было равносильно смертному приговору, то уж точно закрывало двери высшего общества. Широта взглядов и хорошее отношение к демонам тогда еще не были в почете - еще очень не скоро проповедники противоестественного конкубината смогут без опасений провозглашать в своих выступлениях знаменитые постулаты суккуболатрии. "Чемодан - вокзал - Антананариву." - Читал он в записках, которые оставляли на его рабочем столе анонимы. Предпочтя любовь всей своей жизни сомнительным знакомствам, Алексей Петрович лишился благоволения Государя и отбыл на постоянное место жительства в Абиссинию; Мелиссер же без тени сомнения последовала за ним, благо что летать она могла по воздуху и сверху убивать врагов силою молниеподобного копыта.

Переезд не сломил волю великого русского естествоиспытателя, но неожиданным образом создал предпосылки для наиболее плодотворного этапа в его научной деятельности. Именно в этот период был изобретен знаменитый Парашютик Лодочника, которым живо заинтересовался МИД Португалии, предложивший Алексею Петровичу должность внештатного сотрудника. Испания и Португалия, под давлением ЕС вынужденные снять выдвинутые ранее требования по отмене резолюции 12а-190114 по защите португальского кораблика, поддержали работу Алексея Петровича Хелловина, обеспечив его всем необходимым оборудованием, для чего в береговые воды Абиссинии был введен исследовательский батискаф под прикрытием эскадры антитеррористической коалиции. Несмотря на то, что работа осложнялась нотой протеста эфиопской администрации, усматривавшей в деятельности эскадры нарушение европейской миграционной политики, Мелиссер поддержала Алексея Петровича в трудные дни, оказав ему помощь в создании чертежей Парашютика.

"Я никогда не владел чертежными инструментами." - Признает он в своих дневниковых записях. - "Даже во время обучения я пользовался уловками, например, обозначал на будущем чертеже условные точки через копирку, и никто не замечал разницы. Но разве мог я обмануть надежды людей, попрать ногами многовековую мечту человека о Парашютике, разрешающем самые сокровенные и потаенные задачи? Меня объемлет ужас при мысли о том, что, не владей моя подруга карандашом, все это так и осталось бы уделом мечтаний по сей день!"

После теоретического обоснования возможности Парашютика к Алексею Петровичу пришла известность. Зарубежные научные круги с изумлением восприняли известие о нынешнем месте нахождения великого русского изобретателя, которого уже почти десятилетие считали погибшим в застенках Гулага. Но столь же неожиданным стало известие и для Государя, который за прошедшие годы пересмотрел свои отношения с симпатичным юношей - ныне почтенным мужем. В этот период времени стали получать популярность идеи демонопоклонничества, была произнесена знаменитая речь Дааниэля Тууртулио Риикаса "У меня есть мечта...", а на широкий экран вышла документальная киноэпопея "Дух Времени", в которой раз навсегда были сформулированы идеалы русского суккуболюбия. Государь лично курировал работу инициативной группы, предоставив полный доступ к архивам, что позволило выяснить настоящее имя великого русского песнопевца Садко: Садако.

В результате культурного переворота А. П. Хелловин смог вернуться на Родину, где получил двухкомнатную квартиру, которую Мелиссер, с симпатией следившая за возвышением своего друга, переоборудовала в четыресотэтажный особняк, раздвинув пространство на демонический манер. К-сожалению, прогрессивная общественность оказалась не готовой к этому и место расположения Алексея Петровича в этой квартире, которую с тех пор московские обыватели окрестили "вратами скверны", было утеряно навсегда. Только схематичное изображение парашюта, начертанное кем-то из поклонников великого таланта на стене напоминало о том, что в этом месте жил и работал один из светлейших умов нашей страны, благодаря которому человечество ныне может дышать под водой, путешествовать в безвоздушном пространстве и утолять жажду истечениями звезд.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017