MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 68

Имя андроида - Чудовищнейшая выдумка

Имя андроида

Землетрясение было не очень сильным, но руины на месте города показались Сергей Сергеичу настоящими и он даже упрекнул себя в том, что вернулся. На мгновение ему стало плохо. Потом стало хорошо. Потом опять плохо.

Такие перемены в настроение были обусловлены не нервозностью нашего героя, который умел владеть собой и мог разбираться в ситуациях, но составом воздуха. Дело в том, что по левую руку от Сергей Сергеича находился какой-то продолговатый камень. И вот этот камень, на самом деле вовсе не камень, все вокруг себя отравлял.

Приглядевшись к странному предмету, Сергей Сергеич всплеснул руками и невольно улыбнулся.

"Это же легендарная пирамида Хеопса!" - Подумал он, что, конечно, не отвечало действительности. Камень не был пирамидой. Он был скорее октаэдром.

Но теперь перейдем к основной и заключительной части нашего рассказа.

Не успел Сергей Сергеич склониться над камнем-убийцей, как со страшным грохотом откуда-то сверху на него свалилась чугунная балка.

Вот какие сюрпризы поджидают человека на его нелегком жизненном пути.

Однако, тот, кто думает, будто история на этом заканчивается, пребывает в заблуждении насчет потенциалов, заложенных в данном сюжете. Я и сам, признаться, поначалу недоумевал: "так быстро?! и всё?!"

Не успела балка убить Сергей Сергеича, как из развалин выступила девушка, довольно высокая, но хрупкого сложения. На ее устах играла улыбка.

"Кто эта сказочная героиня?" - Спрашиваю я себя.

-Ах, - говорит девушка, - вот еще одна жертва!

Как странно. Что она имеет ввиду? Неужели трагическая кончина Сергей Сергеича нисколько не трогает девичье сердце, не заставляет его трепетно сжаться? Почему красавица не лишается чувств?

Постепенно становится ясно: она вовсе не человек, но андроид. Я с самого начала догадывался об этом, но не спешил делиться подозрениями, боясь показаться смешным или чересчур мнительным.

Об андроидах, надо сказать, ходят страшные слухи. То они - людоеды, то какие-нибудь похотливые извращенцы. Разумеется, все обвинения такого рода безосновательны, потому что давно доказана принадлежность андроидов к гуманоидной расе, то есть они такие-же люди, как и мы. Но есть основания предположить, что даже самого кроткого и жизнерадостного андроида могла настолько потрясти произошедшая катастрофа, что ему ничего иного не оставалось, как сделаться безумным. Таким образом, все странности в поведении девушки вполне естественны. Думаю, что любой из нас, будучи на ее месте, повел бы себя странно, а со стороны - просто отвратительно.

Девушка подошла к Сергей Сергеичу, приподняла размозжившую его балку и долго всматривалась в то место, на котором раньше находилось лицо. Сергей Сергеич не шевелился. На его бывшем лице не дрогнул ни один мускул. Такой выдержке можно только позавидовать. Честно скажу: было время, когда мне делалось неловко при взгляде андроида; появлялась потребность шутить, жестикулировать, выдумывать различные способы удовлетворения машины. Это происходило из-за моей чудовищной доброты. Я не мог видеть печального андроида, но охотно глядел на веселого и жизнерадостного. Такой уж я был - потрясающе-душевный человек.

Наконец выражение лица девушки изменилось. Оно стало еще белее, румянее и не давало возможности понять, о чем думает андроид.

Девушка опустилась на камень и погрузилась в свои мысли.

Она не знала о том, что ход мыслей теперь, в силу загадочных обстоятельств, проецируется на соседнюю стену, наполовину снесенную. Правда, проекция ведется в закодированном виде, да и на другой частоте, не на правильной. Поэтому такое отображение не решило наших проблем, но лишь усугубило их.

Проанализировав полученные световые сигналы, я установил, что в мыслях девушка ведет речь от первого лица и называет себя Полиной.

"Гм. А разве у андроидов есть имена?" - С сомнением в голосе скажет читатель.

Ох уж этот читатель. Да я и сам раньше сомневался, а вот, оказывается, они есть.

Чудовищнейшая выдумка

Я уже отвечал на мною поставленный вопрос о понимании человека человеком, а теперь отвечу еще раз. И не надо на меня кричать. Сколько раз захочу, столько и отвечу, понятно?

Итак, в-противность эксплуатации, это сугубо негативное явление, поскольку оно чересчур умозрительно... Такой проблемы попросту не существует. Если кто-то станет утверждать, будто понял написанную букву "А" как "Б", то проблема здесь личная, причем никоим образом не касающаяся ни личности того, кто эту букву написал, ни самой буквы. На самом деле превратное понимание есть ничто иное как нежелание признать тот факт, что буква "А" не может быть буквой "Б". Если вас "поняли неверно", вы должны знать: вас поняли именно так, как вы дали себя понять... Более того, вас поняли правильно. А трактовки, не отвечающие истине, отдаляют от нее трактующую сторону.

В аспекте понимания и непонимания действительную роль играют лишь психологические стороны... Ни о каких принципах речи быть не может. Во-первых, вы хотите познать истину и при этом остаться самобытнейшей личностью, то есть (в ходе "познания") храните уверенность в том, что являетесь именно познающей стороной, но не познаваемой; во-вторых, вы не можете допустить, чтобы ваше доброе имя не ассоциировалось с искренней волей к познанию...

Только глупец и сам "познающий" могут с уверенностью утверждать, будто не видят, в чем-же настоящая проблема любого философа.

Можно простейше преодолеть в себе все человеческое и познать Истину, но о том никто не узнает. А ведь, пока некоторые гиблые элементы с корнем не вырваны, хочется, чтобы каждый шаг получал известность. Как хочется непонимания и борьбы!

В то-же время, нельзя не заметить, что есть и такой нюанс, как подвижничество. В конце концов, первый встречный способен повернуться в нужную сторону и пассивно дать Истине себя познать, но должен быть кто-то, могущий раз и навсегда установить вышеназванную сторону и заставить первого встречного повернуться, как бы тот ни сопротивлялся и ни пыжился вырваться и поспешить дальше по своим собачьим делам.

Согласно широко распространенному поверью, просветленный Будда непременно уходит в лес. Это чудовищнейшая выдумка, и мы знаем, чья. Кому было выгодно представить дело именно так, не секрет. На самом-то деле в лес уходит затемненный и стенающий, зачастую только затем, чтобы там умереть. Просветленный Будда идет в Город. Заратустра не проходит мимо города, что бы по этому поводу ни думали некоторые, с позволения сказать, неоницшеанцы. Все идут на войну. Вот Истина.

 

27 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017