MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 69

Imago Mundi - К вопросу о преодолении транса - Как сделаться посредником-вариатором?

Imago Mundi

Примерно с месяц тому назад я сделал чрезвычайное сообщение о приходе холодного времени года. "Дни, - написал я тогда, - стали значительно прозрачнее и что-то в них сделалось неузнаваемым".

Фокус в том, что холодное время года наступило сегодня, а месяц тому назад не наступало. Меня могут обвинить в склонности к голословным нападкам на окружающую среду, но такие обвинения я отвергаю. Есть ряд доказательств, делающих мои слова не просто словами, но весомыми аргументами.

Таким образом, я наглядно показал, насколько небеспочвенны опасения.

Несмотря на то, что по городам и селам завертелись рождественские карусели и забегала, запрыгала детвора с красными шарами, я все-таки настаиваю на том, что мы имеем дело с осенью. Не принимая никаких возражений, я повторяю и буду повторять: птицы собираются в стаи, а кое-где в лесу уже можно увидеть первые желтые листья. Такова картина мира в моих глазах.

К вопросу о преодолении транса

Однажды летом какого-то года, в конце июня, во мне умер очередной Объект.

Я смотрел на группу деревьев - с противоположного берега Реки. По небу неслись облака. Собирался дождь. Ветер поднимал пыль и играл у пристани флажками. Ввиду Просветления, я на минуту оцепенел, однако не лишился дыхания. Напротив, воздух тогда показался мне божественной пищей, и я глотал его - легко и вольно.

Верхушки деревьев вибрировали в потоках. Кажется, бешенный шелест доносился до моего слуха.

Это было концом очередного пролета. Я стоял на площадке и улыбался.

Последующий год оказался ошибочным.

Как наркотик, Гармония проливалась на меня изо всех щелей мира, а я думал, что это конец пути, то есть Цель. Хотя я и оставался при этом человеком злым, мстительным, вообще, настоящим садистом, и не испытывал чувств типа благодарности ко всему тому, что составляло картину Гармонии, сам факт принятия последней непростителен. Мне стоило немалых усилий выйти за предел очередной иллюзии, предварительно осознав ее как таковую и преодолев транс.

Только тот, кто разрушит все иллюзии, войдет в царствие небесное.

Мнимая легкость, с которой Гармония этого мира "воспринимается" вами, есть ничто иное как изощренная хитрость. Никакой Гармонии нет. Есть ее иллюзия. В-действительности, таков механизм безопасного и незаметного освобождения от сверхжизненных сил. Тот, кто пристрастился к этому наркотику, больше ни на что не способен.

Как сделаться посредником? - Спрашивают нас.

Мы отвечаем: им сделаться можно так. Проще простого, надо только захотеть, но даже и хотеть - излишне. Посредник-вариатор не нуждается ни в огне, ни в черт знает чем.

Чтобы стать хорошим посредником, вам понадобятся две свободные среды. Это, несомненно, могут быть две клинические среды, что, однако, не исключает и возможности употребить вместо них два четверга или, скажем, вторника. Начать следует с выбора кодировки. В течение последующей недели (исключая уикэнд, конечно) вы должны испытывать чувство радости по поводу сделанного шага. И наконец, во вторую среду процесс превращения будет завершен.

В качестве сред допустимо использовать так называемые ареалы, то есть области распространения и жительства. Если за один из таких ареалов вы условно примете природу, то за другой логично будет принять все остальное, и наоборот - если под качественно положительной средой понимаетесь вы сами, то за отрицательную надо принять природу, но не такую, которая в первом случае играла правильную роль, а какую-то другую, вообще, гиблую, гадостную и нехорошую. Так или иначе, необходимым условием является антропоморфизация обеих сред. Ни в коем случае не называйте их при этом "одна среда" и "другая среда". Речь нужно вести от правильного первого лица: "мы", причем все остальное логически становится "вы", в крайнем случае, "они". Можно оговорить то обстоятельство, что "мы" и "вы" очень схожи, потому что одно является плодом другого, и наоборот. Благодаря этому ваша искренность получит неподдельный, благородный привкус "чуть-чуть горечи".

В процессе преображения необходимо регулярно повторять про себя ключевую фразу: "Не могу молчать." - Если этого не делать, ничего не выйдет. Те многие, которые могли бы поверить в то, что вы не можете молчать, не поверят, поскольку им не даден условный знак. Повторять вышеназванную фразу можно лишь мысленно, но ни в коем случае не вслух. Таким образом, сторонний наблюдатель уверится в том, что научился читать между строк, а отсюда вытекают предпосылки для окончательного установления взаимного "понимания".

Теперь перейдем к практическим вопросам, то есть, к еще более практическим, нежели те, которые были вашими основными метафизическими камнями.

О чем написать статью? - Спрашивают нас.

Что за вопрос! Проще некуда! Какая разница, о чем? Ну, напишите исследование на тему "Какого цвета дерьмо и под воздействием каких неведомых Сил оно образуется внутри человека, и почему оно иногда такое невкусное".

Главное: пишите так, чтобы не нашлось такого человека, пусть он будет и безмозглым, который возымел бы желание вас опровергать. Для этого лучше всего воспользоваться хорошо зарекомендовавшими себя источниками, такими как труды. За неделю вы сможете таким ловким образом перемешать фразы, опровергающие одна другую, что сами поверите, будто так и надо.

Если вы затрудняетесь при выборе заголовка для статьи (он ведь короткий: его не слепишь из фраз), то наилучшим решением будет назвать ее "Вариации" - что даже ни к чему не обязывает.

Это будет ваш Проект. А Проект - это святое. Статья - это тоже святое; эссе - это такое восторженное слюнотечение!

Сделавшись посредником, заходите ко мне, не стесняйтесь. У меня всегда сыро и холодно, пахнет серой, а также ртутью.

Однажды я стоял на одной ноге у кромки какого-то прибоя и смотрел на солнце. А потом стоять наскучило и я двинулся по берегу в одном из двух вероятных направлений.

Не прошел я и мили, глядь, на песке лежит темное тело, похожее на карандаш, с бахромой усиков на конце.

"Неужели гидра?" - Подумал я.

Да, это была самая настоящая гидра.

Подумав, я осторожно, чтобы соленая вода не забрызгала ботинки, подошел к гидре и поднял ее двумя пальцами. Должен сказать, что зрелище было не из приятных.

Словом, меня стошнило. Когда спазмы утихли, я медленно опустил глаза, готовясь к худшему. Но нет, на сей раз обошлось. Ботинки, которые в этом мире для меня дороже всего, остались чистыми.

Рефлекторное освобождение от скверны свело на нет чувство брезгливости, и, поскольку гидра не оказывала сопротивления, я положил ее в карман, после чего напрочь забыл об этом происшествии. А когда вспомнил, никакой гидры в кармане не было: усохла.

 

28 Ноября 1997

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017