MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 70

Народ добрый, но дерьмо - Инвалидность - Порча

Народ добрый, но дерьмо

Сегодня в автобусе со мной произошло нечто поразительное. Ехал автобус, ехал, вроде, все как надо, в порядке. А потом глядь - стоит автобус и даже колеса не вертятся.

"Чёрт возьми, - сказал я себе, - что же теперь будет с пассажирами? Ведь у многих на дому оставлены дети, а то и целые семьи!"

Ан завелись колеса, зажужжали. Опять все пошло-поехало.

Смотрю я в проход, а там некий человек - тоже на меня смотрит - улыбается, гад. А потом вдруг человек засмеялся. Ну, и я засмеялся.

Вот и все. С той самой минуты у меня в мире на автобус больше врагов.

Дело то в чем? А простое оно! Человек-то был психически нездоров и немного не в себе. Тут поблизости специальная лечебница открытого типа "санаторий" расположена, вот подобные люди и возникают в автобусах.

А я, надо понимать, над несчастным идиотом подлейшим образом надругался, подвергнув его циничному осмеянию. Народ хоть и добрый, милосердный, но за такое не простит! И правильно! Не надо!

Инвалидность

Человеческие ноги - суть спички. Они ломаются и не горят, а только шипят. Длинные, короткие, какие угодно, ноги представляют угрозу нашему существованию. Если вы внимательно приглядитесь к своим ногам, вам станет не по-себе, и страшный смысл моих слов предстанет во всей своей славе.

Не секрет, что с ногами шутки плохи. Будучи один раз оторваны, они восстанавливаются очень медленно, а зачастую и вовсе никогда не восстанавливаются.

Жизнь безногого человека полна своих радостей.

Помню, когда я впервые попал под поезд, это меня очень обрадовало. "Ну, теперь-то, - сказал я себе, - они поймут, какую роль я играл и чего стоил!"

Но в тот раз все прошло тихо и незаметно, поскольку ноги прижились. Забегал я пуще прежнего, и никто мне даже спасибо не высказал. А ведь могли бы, черти, сказать:

"Как хорошо да привольно нам снова видеть тебя здоровым и подтянутым!"

Нет, конечно, находились и такие, которые именно так и говорили, но мы отлично знаем, насколько продажны эти христопродавцы, и какова доля неискренности во всяких их словах и действиях. Ни для кого не секрет, что это, с их стороны, не более чем грубая лесть. Но едва-ли найдется человек, способный меня обмануть. Ведь я научен искусству распознавания всей этой скверны, причем, на куда более высоком, метафизическом уровне, так что любую уловку могу раскусить в считанные секунды.

Есть еще и такие люди, которых хлебом не корми, дай только посмеяться над безногим калекой или как-нибудь иначе причинить ему страдание. Я принадлежу к их числу. Но, поймите меня правильно, на все это у меня особый ангельский взгляд. Не со зла же я, в самом деле, творю все то зло, которое творю.

Вот возьмем для примера следующий случай. Как-то раз я инвалида в бассейн столкнул. Ну, захлебнулся он и больше не всплывал. Долго, надо сказать, на него внимание не обращали. Какие люди бессердечные!

Так он и попортил экологическую обстановку в бассейне, этот инвалид. Видите, я с него маску сорвал и показал, какой он есть на самом деле - типичный мародер, а то и похуже. Если таких вовремя не остановить, они всю воду замутят.

А в другой раз еще смешнее вышло, смешнее и трагичнее. Столкнул я безрукого в шахту лифта, да и по своим делам пошел. Но потом выяснилось, что у бедняги было трое ребятишек грудного возраста. Теперь, значит, без кормильца они были обречены. Пришлось, чтобы беды не вышло, их тоже в шахту покидать.

И какой тут любопытный нюанс, вы подумайте: я их кидаю, а они обратно стремятся. Уже, казалось бы, живого места ни на одном нет, ан лезут, сволочи, по шахте вверх и меня за ноги хватают.

"Дяденька, - говорят, - а давайте мы вам лучше что-нибудь споем!"

Вот какое с ними непростое душевное расстройство приключилось. Песни мне, конечно, выслушивать было не с руки, а потому я им плеснул в глаза кислотой, непосредственно из банки, которую держал в руках, после чего у них наступил момент дезориентации. А дезориентировка, равно как и баловство в шахте лифта может иметь трагические последствия; об этом знают даже дети.

Словом, инвалидность как явление заслуживает того, чтобы над ним работать - как на уровне осмысления, так и практически.

Порча

Я быстро передвигался по залитой холодным светом улице по направлению к почтамту. Данное учреждение вызвало нарекание и породило своей хищнической деятельностью некоторые искажения... Возникла необходимость нанести ему материальный ущерб.

...Плохо не знать места расположения вашего POP3-сервера. Хорошо знать о том, что оно фактически "за углом" - квартала два-три от вашей генеральной ставки.

В Нюрнберге в это время года очень весело - точно так-же, как и в любое другое. После того, как ассамблея ООН вынесла однозначное постановление насчет того, что исстрадавшийся Запад имеет право на отдых, а работать теперь будут второй и третий миры, в городах и селах Европы были организованы круглогодичные рождественские ярмарки - с клоунами и жареными сосисками.

У меня за пазухой был топор.

Несмотря на то, что вся порча была обусловлена, скорее всего, гиблым полем, созданным мной как раз накануне, было бы крайне абсурдно не испытывать ярость по отношению именно к объекту, павшему жертвой этого поля.

Реальный адрес "сервера" был поистине вражеским. Юго-западный Парк... Вы только подумайте: здесь и Юг, и Запад, да еще и Парк (антипод Леса). Не удивительно, что происходят странные вещи, ведь взаимодействие волн моей священной ненависти с вражескими эманациями порождает особого рода возмущения в плоскости встречи, из чего нередко вытекают самые странные последствия. Происходят чудеса, ласково относимые народом к разряду злых волшебств.

Но я на них не обращаю внимания, потому что очень умен.

Когда надо, я умею поставить себя на место. Тот, кто сомневается в этом, - не друг мне, но отвратительный враг, и вообще, безмозглый болван. Мне с таким не только не по-пути, но вовсе - в другую сторону. Так что, оставьте ка вы меня в покое и идите заниматься своими делами, пока я обдумываю кое-что. Как надумаю, сообщу.

 

29 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017