MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 72

Чудеса - Вечность и Ад

Чудеса

Ранним утром, то есть раннего ранее, еще до заката, иными словами, вечером минувшего, по-отношению к грядущему, дня, Иван Иваныч случайно наступил на своеобразную пластину, необыкновенно выступавшую из земли и прикрытую куском серебристой материи.

Что тут началось! Видели б вы лицо несчастного Иван Иваныча! Человек, в-общем, кроткий и даже не очень мстительный, он буквально вышел из себя. Дело в том, что пластина хитроумнейшим образом была соединена с каким-то адским приспособлением, принцип действия которого основан на законах Природы.

Что это за законы? Это законы физики, математики и алхимии. Вселенная, как известно, есть ничто иное как искусный часовой механизм, настолько искусный, что едва-ли у кого-нибудь возникнет мысль всерьез рассматривать его как таковой, то есть именно как механизм. Но факты говорят за себя. Для того, кто хоть раз покидал предел механизма и видел его снаружи, все шито белыми нитками. Знание закономерностей (даже не самих законов, а только образа их действия) позволяет, манипулируя названными нитками, управлять конструкцией.

Нет ничего удивительного в том, что элементарные частицы уподобляются марионеткам и ведут себя в полном соответствии приложенным снаружи силам. А для того, чтобы приложить силу снаружи, достаточно один раз ясно установить местонахождение границ. Будучи найденной, граница позволяет смещать прилегающие к ней области Вечности таким образом, чтобы создавалась иллюзия манипуляции с самой границей.

Это очень просто: "окажитесь" в непосредственной близости от грани... Дальнейшее разумеется.

Вы будете удивлены...

Иван Иваныч был удивлен и напуган, но старался не показать чувств. Он отдавал себе отчет в том, что какие-то существа, носящие статус наблюдателей, могут в этот миг находиться подле него, например, за спиной. А дать наблюдателю почувствовать волны исходящего от вас страха - это хуже самоубийства. Вообще, никогда не показывайте чувств, ведь их, может быть, и нет вовсе. Пусть люди скажут: "Вот кто всегда cool..." - Хотя шанс ввести наблюдателей в заблуждение ничтожно мал, все-таки в любой иллюзии есть доля истины. В противном случае, из чего бы мы строили иллюзии?

Итак, наступив на пластину, он оказался в совсем другом месте, или другое место временно оказалось в той-же относительной точке континуума, где пребывал абсолютный Иван Иваныч.

Возникает вопрос: какие выгоды сулило нашему герою это обоюдовозможное перемещение? А никаких! Что вы, в самом деле, как изверги, заладили: выгода-выгода! Надо жить бескорыстно!

Вечность и Ад

Как-то раз мне приснилась Вечность, чему я был обязан состоянию сна. Иногда случается так, что Вечность остается где-то за кулисами, а бодрствующий человек, то есть зритель, может вовсе не догадываться о том, что есть какие-то кулисы. Так уж хитроумно устроена сцена. Декорации выписаны с завидной тщательностью, хотя не все поддаются их внушению... Кое-кто случайно обнаруживает бреши и трещины.

Итак, Вечность начиналась за стратосферой...

Рассказ по этому поводу можно написать длинный, чудовищно длинный, то есть страницы на три, однако я ограничусь лишь необходимыми словосочетаниями.

Стратосфера достигается человеком, как известно, путем отрыва от поверхности почвы и вертикального взлета.

Все полеты можно разделить на две категории. Первая - это полеты по горизонтали, то есть вдоль земли; обычно они преследуют сугубо практические цели и являются таким-же рутинным действием, как ходьба. Вторую группу составляют собственно полеты, под которыми мы понимаем полеты по вертикали.

С научной точки зрения, следует говорить скорее о двух совершенно разных способах движения, но не о двух разновидностях одного и того-же. Полет вдоль земли сопровождается затратами физической энергии. Многие отмечают тот факт, что левитирующий субъект в данном случае производит специальные телодвижения, руками, например, чаще всего, напоминающие движения птичьих крыльев. В наихудших случаях полет представляет из себя разновидность затяжного прыжка в длину. Летящий просто поджимает ноги и некоторое время продолжает двигаться по воздуху на высоте 0.5-1.5 м от поверхности. Конечно, мы не можем назвать такое движение полетом.

В случае же взлета по относительно строгой вертикальной линии, следует говорить не о перемещении в пространстве, но о новом рождении в каждой точке траектории с самоуничтожением в каждой преодоленной точке. Именно этим, кстати, объясняется тот факт, что, вне зависимости от развитого "ускорения", тело не встречает сопротивления со стороны воздушных масс.

Вертикальный взлет не сопровождается затратами физической силы. Равно как и выделяемая энергия, сила носит другой характер, на чем мы подробно останавливаться не станем.

Если во сне вам нужно переместиться на соседнюю улицу, вы перемещаетесь туда, следуя моим рекомендациям, через стратосферу. Некоторые сложности возникают лишь в первую секунду полета, то есть в момент отрыва от земли. Но лично я не припомню, чтобы хоть единожды позволил себе какое-нибудь движение, характерное для полета первой категории, то есть горизонтального. Это было бы равносильно снятию с себя брахманских полномочий. Первая встречная птица умеет летать. А вот рождаться - все выше и выше, умирая у себя за спиной, птица не умеет.

Обычно, достигая определенной высоты, вы испытываете чувство Счастья такой интенсивности, что теряете волю к дальнейшему движение вверх. После этого вы камнем низвергаетесь обратно, предварительно увеличив массу тела посредством одного приспособления, вживленного в брахманский организм в области лопаток. У самой земли тот же механизм помогает вам нейтрализовать ускорение и остановиться.

В случае, который я хотел описать, мне удалось благополучно продолжить взлет - после достижения критической высоты. "Ускорение" росло парадоксально. Я не заметил, как Земля исчезла внизу, более того, я не видел никаких небесных тел. Может быть, это объясняется чудовищным расстоянием, отделявшим точку последующего рождения от предшествующей точки самоаннигиляции.

Внезапно я понял, что расстояние больше не будет увеличиваться, поскольку достигло некоей, близкой к бесконечности, величины. Тогда возникла иллюзия неподвижности.

Вокруг ничего не было. И меня тоже не было. В пустоте, лишенной всех атрибутов, пребывало мое яснейшее сознание, однако, оставшееся точкой и не заполнившее собой всю пустоту.

"Теперь, - промелькнуло в яснейшем сознании, - так будет ВСЕГДА. Это и есть Вечность."

Исходя из повседневного человеческого опыта, можно предположить, что такая Вечность есть ничто иное как Ад. Таким образом, Ад - это чистое человеческое самосознание, достигшее в своем развитии предела...

Вот о чем я сегодня не смог молчать.

Молчание или слово - одно и то-же золото.

Все золото - блеск.

А Сила в Знании. Вот так.

 

2 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017