MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 73

Сублимационная машина - О пользе дантистов

Сублимационная машина

В виду возникновения некоторых неоднозначностей в вопросе о так называемом "Дацюке", надо кое-что разъяснить.

Под этим именем раньше фигурировал, фигурирует сей-час и будет продолжать это делать еще в течение небольшого срока мой робот, то есть - не архаичный андроид, но CGI-скрипт. Я называю его моим, несмотря на то, что написана программа не мной, и в этом, пользуясь механической терминологией, нет никакого парадокса. Дело в том, что я всё по-праву считаю своим, если есть целесообразность. Ну, а наделение плодов машинного труда статусом press release окончательно снимает все вопросы. В данном случае речь идет о машине, которая окажет не только мне, но и всей персонал-беспредельной общественности помощь в деле преодоления тошноты. Ведь живому человеку не к лицу работать в роли Дацюка, пусть она и ограничивается ролью редактора; и даже простая перепечатка сочинений прабабушки может оказать весьма неблагоприятное действие на психику, во-первых, и во-вторых, мало-помалу превратить человека в настоящего Дацюка, то есть в посредника Системы. Полностью передать данный вопрос в ведение сублимационной машины - вот задача.

До сего дня машина работала нерегулярно и ограничивалась обходом "дискуссионных" книг, где оставляла "от имени Дацюка" сгенерированные фразы. В ближайшее время создатель робота предполагает выпустить Дацюка в розницу - так, чтобы каждый желающий имел возможность сгенерировать в режиме online необходимую массу текстов XYZ. Данная услуга является бесплатной, что не может не характеризовать ее как бескорыстную. Кроме того - и здесь вся соль - прочтение текстов электрического Дацюка не предполагает превращение читателя в законченного идиота.

По желанию заказчика, текст будет снабжаться подписью, фотокарточкой Дацюка (то есть экс-директора, ныне покойного, нюренбержской пряничной фабрики Nuernberger Lebkuchen), а также, помимо статуса press release, значком его копирайта.

Остается только добавить, что относительная немногочисленность контингента читателей MZN не повлияет на успех нашего робота. Мы разошлем официальные приглашения во все необходимые подписные листы, тем самым обеспечив что-то вроде Бостонского Чаепития... ну, или наподобие Ходынки. Под Рождество.

Под Сочельник... Грянут раскаты, озарится небо над Европой, полетят постылые петарды и иные огни. Запляшут дети, призраки и черные собаки. Будет еще изворачиваться гидра... Но недолго, ой недолго осталось ей изголяться и мучать вас, грешных, поливая грязью, похотью и бессмыслием.

О пользе дантистов

Если вы охотно просыпаетесь среди ночи в неправильный час, то вам наверняка знакомы звери, пребывающие в вас и вовне. Ночью ничто не мешает увидеть их во всей красе и поближе познакомиться.

Я проснулся в без четверти пять и услышал вой. Справа от меня стояло одно животное и лаяло. Слева кто-то истошно смеялся. Ну а сверху, под потолком парил мохнатый объект с серебристыми нитями под брюхом. Он не был птицей, а между тем свистел.

Поняв, что мои новые знакомые, по-сути дела, никакие не монстры, а обыкновенные ангелы, я улыбнулся и открыл им свое сердце. Звери, таившиеся внутри, радостно завизжали и выскочили наружу - во мрак. Завязался хоровод, пошли песни, пляски, улюлюканья и чехарда. Я поймал себя на том, что готов прослезиться, глядя на этот звериный праздник.

Спустя полчаса забава, как видно, наскучила ангелам и они принялись сварливо лаяться, даже кусаться. Я мог чувствовать себя в безопасности, поскольку снова заснул, но имел все основания переживать за сохранность ценных предметов обстановки. Например, тот мохнатый ангел, который не был птицей, но свистел, вполне мог задеть что-нибудь в полете и даже опрокинуть.

Поразмыслив, я проснулся и подал внутренним зверям условный сигнал, предупреждающий о близком закрытии сердца. Но звери настолько разошлись, что уже ничего не слышали или не воспринимали всерьез.

Оставалось прибегнуть к хитрости. Я решил умереть и посмотреть, как поведут себя обескураженные ангелы.

Чтобы умереть не насовсем, мне нужно было раздобыть какое-нибудь человеческое тело, которое можно было бы использовать как якорь. Я быстро поднялся над городом и стал вглядываться. Наконец нужный мне пункт был обнаружен. Молниеносно спикировав на едва заметно пульсирующее сияние, я вошел в чужое тело и открыл глаза, одновременно умерев в другой части города.

Должен заметить, что я крайне неохотно меняю тела. Не люблю дурацких сюрпризов, а кроме того, всегда проникаюсь почти искренним соболезнованием к бывшему обладателю тела, ныне и присно покойному. Когда приходится покидать тело, я не забываю что-нибудь сделать с ним - дабы смерть его выглядела не столь уныло. Есть, правда, знатоки, утверждающие, что не существует никаких причин, могущих помешать возвращению в тело его бывшего владельца. Ну, что тут скажешь. Конечно, теоретически таких причин нет, но практически: во-первых, не сторонник я дурацких, никому не нужных ритуалов, а во-вторых, если ты пустил меня в свое тело, то изволь за это отвечать самым наиужаснейшим образом.

Словом, я выхватил из разбитой витрины меч и бросился на одного из трех карабинеров, стоявших чуть поодаль на углу. Когда тот вскинул оружие, я переместился и спустил курок, после чего направил ствол на герра Шмидта, нашего юниора. Герр Шмидт не успел овладеть ситуацией и, запаниковав, потянулся к кобуре, совсем упустив из виду третьего товарища, Сигфрида, а ведь именно в него я к тому моменту успел перескочить. Спустя несколько секунд все было кончено. Совершивший только что двойное убийство Сигфрид в состоянии тяжелого шока бросился к перилам, и тут я его покинул, потому что звери жалобно завизжали, испугавшись долгого отсутствия хозяина.

Как я и расчитывал, моя смерть подействовала на них отрезвляюще. Теперь они парили под потолком, преимущественно, вдоль стен и кротко попискивали. Бедняжки. Страшно подумать, какая судьба могла бы их ожидать. Сиротам и без того нет места в этом мире, а об осиротевших ангелах и говорить не приходится. Они дичают, теряют облик и превращаются в сущих чертей.

Заметив, что я жив, звери приободрились. Черный Цербер полез ласкаться. Одна огненно-рыжая саблешкурая кошка вся изогнулась, вывернулась и стала на себя не похожа. У каждого зверя нашелся в запасе какой-нибудь фокус - для выражения радости.

Но мне было не до забав. Ночь близилась к концу, а в восемь утра у меня визит к дантисту. Надо выспаться, черт возьми, а то приду злой и что-нибудь там наделаю. Дантист мне пока никоим образом не навредил, а значит и вселяться в него не имеет смысла.

В дневное время я слишком рационален. Вот в чем беда. Ищу смысл, а ведь от этого страдают все. Другое дело ночью - раз-два и готово - весело и страшно, зато бескорыстно.

Иными словами, на часах было около семи. Я захлопнул сердце и спокойно захрапел. В семь двадцать девять я проснулся - значительно помолодевший.

С половины восьмого до без четверти я записывал эту историю, чтобы чем-то заняться до визита к врачу.

Таким образом, мы видим, какую неоспоримую пользу приносят иногда дантисты sub specie aeterni.

 

3 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017