MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 74

Декабрьские обыкновения - Пока призрак не взропщет

Декабрьские обыкновения

Сегодня подморозило и выпал первый снег, долгожданный, милый! Маленькие, ласковые звери и обосравшиеся от чувств дети кувыркались в сугробах, словно лишенные ума. Хозяйки выносили свежевыстиранное белье и, истерически хохоча, разбрасывали его по дворам, чтоб пропиталось ароматами льда. Деловито гудя, шла по улице армада снегоуборочных тракторов. Какой-то пьяница падал, вставал, делал шаг и опять падал - как статуэтка. Потеха! Дед Лопес, в прошлом бургомистр, а ныне почетный член Общества Присыпки Ледяных Горок, стоял на углу. Я подошел, чтобы поделиться впечатлениями.

-А снег то не первый. - Задумчиво сказал дед Лопес и покачал головой, осуждая меня за поспешный вывод.

-Нет, дедонька, - улыбнулся я. - Он первый! Первый! Даю руку на отсечение! Если вы докажете обратное, вот камень, пожалуйста, бросьте его в меня, не имея страха перед судами человеческими или божескими!

-Как это?! - Воскликнул Лопес.

-Да так!

-Не может он быть первым!

-Почему?

-Да ведь сей-час, эта, как ее, весна! Весна, как говорится, красна!

-Ну и что?

-А первый снег считается по осени!

-Ошибка! - Расхохотался я. - Аберрация и сатанинский морок!..

На снегу тем временем стали ясно обозначаться следы. Это лезли цветы.

Нарциссы в садах уродились в этом году необычайно тяжелые, маслянистые; их розовые ножки зачастую лопаются от избытка жизненного флюида, усики выползают за ограду, доверчиво тянутся, капризно хватают прохожих за ноги, а те вздыхают. Было бы время, они остановились бы и, как в детстве, упали на колени, но времени нет. Булочная закрывается в шесть. И снегом замело улицу: пока запряжешь сани, умрут минуты. К тому-же, в пути могут встретиться циничные, прожорливые гиены. Или, как минимум, сильно пострадавшие от декабрьского авитаминоза волки. Так что, уж извините, не до игр.

Пока призрак не взропщет

Однажды, в те мрачные времена, когда Земля была чиста и наивна, не будучи оплетенной всякого рода сетями, я шел по дороге через лес и смотрел на верхушки. Над ними бежали холодные облака. Несмотря на то, что было очень жарко, как всегда в июле, на лапах лежал снег, и были голы пространства.

Лес производил совершенно неправильное впечатление. Иногда мне кажется, что подлесок уничтожают исключительно с целью дезориентировать некоторых людей. Ведь, судя по виду, это ничто иное как Карельский перешеек или какое-нибудь другое северное место. Сосны... А между тем, здесь не должно быть никаких сосен. Их рассаживают для того, чтобы очень скоро вырубить и рассадить вновь. Однако, как правило, до вырубки дело не доходит. В нужный час обязательно случается ураган и аккуратно сбривает леса на всей территории Европы. Если же ураган запаздывает, то леса сбриваются сами собой, вследствие химического поражения. Европа ведь - одно из экологически чистейших мест нашей планеты, как известно. Это там далеко - в тропиках - все люди настоящие сволочи: рубят леса и загрязняют среду. В Сибири тоже все идиоты: рубят леса и загрязняют среду. Давно пора отнять Сибирь у этих люциферианцев и передать Соединенным Штатам. Правда, в Соединенных Штатах тоже встречаются мерзавцы: в Нью-Йорке какую преступность развели! А здесь все хорошо. Зарегестрированы, правда, случаи разжигания программами телевидения национальной розни (не путать с воспитанием сверхнационального и нечеловеческого достоинства) для нейтрализации деморализующего фактора дегенерации населения, преимущественно, уже во втором поколении, но это ничего. Главное, состояние природы оставляет желать только худшего.

Как хорошо знать о том, что природе уже ничто не сможет повредить, кроме, конечно, некоторых злокачественных рецедивистов, пренебрегающих правилами пользования лесами и парками родного края и злостно покидающих керамические тропы, специально установленные в лесу для удовлетворения прогулочных потребностей налогоплательщика...

От этих размышлений меня оторвал скворец. Высунувшись из окна своего дома-кубика, помеченного цифрой "8", он запищал, отчаянно разевая клюв. Скорее всего, у него в семье какие-то неприятности. Скажем, комбикорм не завезли: жена-скворчиха ругается; малые детушки бьются головами о стену. Им хочется летать, как всем орлятам, но аэродром далеко, да и прогулочный аэробус бездымного действия загружен орлятами под завязку.

Откуда-то прилетела шишка. Это проделки лесного народца. У белки в жилах вскипает кровь. Неутомимо ее горячее сердце! Истинный повстанец только тем отличается от злокозненного шизофреника, что не останавливается по-достижении экстаза, но дает ему выйти наружу: и летит смелая, отважная шишка, сбивая на своем пути хвоинки, лишая самообладания зазевавшегося комара...

Тут я услышал хруст и мерное сопение.

Гляжу, по дорожке передвигается резиновый человек - сорви-голова нашей эпохи. В руке у него гуттаперчевая сабля.

Проходя мимо лиственницы, он сопит. Мимо березы - вращает глазами. Под елью с ним случается судорога. Пружина руки описывает дугу. Со страшным звуком голограмма ствола содрогается, после чего бесшумно уходит в землю.

Победитель всех деревьев ходит по Европе.

А вы говорите, Земля была еще чистой. Нет, не надо мне возражать. Сказано: вы говорите, значит так оно и есть. Я ничего подобного не сказал бы.

Кроме того, вы меня вообще неправильно поняли. Место действия этой легенды - отнюдь не лес. Да и зачем я стал бы ходить по лесу? Что я, сумасшедший?

В городе было дело. Город такой простой, но крупный. Время действия: Зима нижеследующего года.

Сады и огороды в декабре нижеследующего года представляют собой (а также из себя) красивое зрелище. Все не так давно оголилось и взору изумленного пешехода предстают коварные керамические фигурки, раньше скрытые пятнами растительности. Красноглазые гномы смеются в садах.

Содрогаются стены. С гномов слетают шляпы и колпаки. Неуверенные шаги стариков... Меня уличат в лжесвидетельстве, тем не менее, мне лгать ни к чему. Молчать же об этом становится очень трудно. Дело в том, что реконструкция моей улицы (а живу я на улице Ленина), о начале которой я писал в августе, сей-час не только не окончена, но вошла в решающую стадию. Десять дорожных рабочих, вооружившись пластмассовыми совочками, перемещают массу какого-то песка с угла улицы имени Нюрнберга к углу переулка имени Моцарта. Порой появляется бригадир в каске и прикладывает ватерпас к той или иной части тротуара. Регулярно - раз в два-три дня - приезжает желтый грузовик со странным приспособлением в кузове. После многочасовых раздумий над возможностью или невозможностью выгрузить приспособление, как правило, заканчивается рабочий день, и грузовик уезжает, увозя с собой улыбающихся специалистов широкого профиля.

А недавно одна женщина сломала ногу, выходя из автобуса. Там, совершенно случайно, оказалась с сентября оставлена небольшая канава. Ну и что, подумаешь! Все будут довольны: строители решили не доводить дело до суда, но выплатить пострадавшей компенсацию в размере 35000 марок, благо что организация сугубо муниципальная, и считать каждую сотню тысяч было бы неуместно. Женщина не сразу согласилась. Обратившись в суд, она могла бы расчитывать на 50000. Впрочем, у нее есть шанс получить недостающую сумму с транспортной компании, хотя водитель автобуса и предпочитает гадостно изворачиваться, дескать, "он не заметил канаву"! Вот сволочь! Он не заметил! Все! Дисквалификация!

А у другой женщины случился выкидыш. Вот какая наша человеческая жизнь - большая, черт возьми. Он, этот выкидыш, случился в троллейбусе, а никто не пришел на помощь, даже водитель. Между тем, не обязательно быть специалистом, чтобы помочь в подобной ситуации. Выкидывающееся необходимо просто вставить или, выражаясь научно, вправить назад, точно так же, как и в случае выпадения прямой кишки. Если в вашем присутствии у кого-нибудь выпадет одна из частей тела, не спешите паниковать, но спокойно устраните несоответствие.

А один мужчина шел по улице и вдруг упал. Таким образом, все еще встречаются случаи недобросовестной работы некоторых государственных институтов, в-частности, страховочных. Если в вашем присутствии падает человек, не спешите приходить к нему на помощь. Помните о том, что, являясь налогоплательщиком, человек обязан рассчитывать исключительно на официальные виды помощи и поддержки.

 

4 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017