MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 75

Ван-Гог - Куда ушли перфокарты

Ван-Гог

Мою собаку звали Ван-Гог. Похожа она была на одноименного писателя, как две капли воды бывают нередко похожи на одну, из которой выделились, чтобы мгновением позже слиться опять. Ничего, симпатичная была собачка. Мухи ее очень любили за то, что она любила их на сверхчувтвенном уровне, до поры не осознавая этой страстной приязни. Бывало, валяется она где-нибудь, а мухи чуть поодаль устроятся и смотрят. Им ничего не надо было, только смотреть, по-возможности, не отрываясь.

Они-то, маленькие уродцы, все понимали и все умели простить. Какое им было дело до того, что собачья внешность была не настоящей внешностью моего Ван-Гога. Наверное, именно потому, что им было все безразлично, они и могли видеть истинную суть вещей.

Некоторые мухи были детьми Ван-Гога, не подозревая о том.

Они рождались из икры, которую Ван-Гог носил в глазах. Для того, кстати, ему и нужны были очки, чтобы скрыть данное обстоятельство. Так вышло, что глаза у него остались прежними, когда все тело обрело иную форму, приемлимую в условиях мира на нашей планете. Что скажут христиане, мусульмане и иные прогрессивные люди, если Ван-Гог выйдет из дома без очков?

Они ничего не скажут, но махнут рукой на себя. Больше с ними слада не будет, это понятно. Если уж при жизни являются демоны, то какой-же ад их должен ожидать впоследствие... Следовательно, они обязаны прийти к мысли о невозможности изменить предначертание. Содрогаясь от сострадания друг к другу, они станут кротко друг друга убивать. Уж если на роду написано...

Собачка, если с нее содрать кожу, немного похожа на бесформенную креатуру пятиметрового роста. На шести массивных опорах, оканчивающихся раздвоенными копытами, колышется идеальный кожаный шар. По экватору шара расположены двадцать четыре щупальца, а в каждом по свече. Голова маленькая, но пасть большая. Зубов нет. О глазах я уже написал. Рога красивые и расположены полукругом на задней части псевдо-черепа. Шея серая, с тремя или четырьмя кадыками.

Шар медленно пульсирует. То, что издали можно было принять за кожу, на самом деле - грубый, продраный во многих местах драп. Сквозь него прорастают во множестве черные прямые волосья, словно стальные прутики антенн. На них уныло висят клочья ослепительно белой ваты.

Если приглядеться к копытам, они исчезают.

Идете вы по лесу, ягодки собираете, а тут вдруг твердь превращается в жижу. Вас обдает горячим дыханием, напоенным ванилью. В течение нескольких секунд вы изумленно моргаете, а потом оказывается, что все - Реальность.

О, моя собака Ван-Гог! Ты, зверь, даешь нам понять, как устроен мир! И мы теряем присутствие духа, потому что мир устроен проще зеркала.

Куда ушли перфокарты

Читатель помнит: раньше были довольно широко распространены так называемые перфокарты... А в настоящее время хорошую перфокарту найти очень сложно, но не все знают, чем это объяснить. Многие светлые умы зашли в тупик, размышляя над этой проблемой. Одни, не найдя ничего лучшего, пришли к выводу о том, что все перфокарты были утилизированы в качестве макулатуры, другие вообще не нашли объяснения и отказались от дальнейших попыток решить проблему, предпочтя обратиться к вопросам куда менее спорным и не требующим ни специальных познаний, ни искреннего рвения в душе.

Действительность отрезвляет вас...

Куда ушли перфокарты, я сей-час объясню настолько популярно, что едва-ли найдется... найдется, словом, найдется - что-нибудь, то есть ни у кого не поднимется рука утверждать, будто во всем этом нет никакого парадокса.

Помню, как-то раз я писал, что у меня в доме нет системы отопления. Это было написано совершенно искренне, поскольку писал человек, раздумывавший в тот час о чем-то другом и не заметивший закрадывающихся в текст неточностей.

Система отопления у меня, конечно, есть, но она не совсем обычная. Трудно сказать, чем именно является она "по-совместительству": системой или электронно вычислительной машиной. Но факт в том, что мой компьютер работает на перфокартах как на угле. Время от времени мне приходится отрываться от работы и идти в подвал, чтобы заложить в топку новую порцию перфокарт. Если по-пути попадается какой-нибудь враг, я и его беру с собой - и тоже закладываю.

Операционная система Underground.00, которой я пользуюсь, очень неудобна и недружественна. Принципы ее действия объяснять не стану, поскольку подписывал договор о неразглашении. Скажу лишь, что (парадоксальным образом), она имеет одну общую точку с так наз. Windows95, и эта точка лежит в правом нижнем углу экрана. Называется она "часы". Тридцать шесть нажатий на заднюю стенку пьезоэлектрической мыши позволяют переместить стрелку часов на полтора деления назад.

Под экраном в моей ОС понимается собственно экран: каминный. Для его включения необходимы спички, соответственно, каминные. Экран установлен в подвале подле топки. Закладывая очередную порцию перфокарт или спрессованных в брикеты врагов, я всегда сверяю мои часы с часами на экране.

В рабочем же кабинете установлена сама машина, представляющая из себя стол с вмонтированным в центре неподвижным рычагом, манипулируя которым, можно привести в движение очень много всяких вещей, включая стены и даже каштановую рощу за окном. Это в моей системе называется "работать с мышью".

На третьем этаже под самой крышей у меня оборудован второй кабинет, где я в настоящее время и нахожусь. Здесь обстановка проста: деревянный стул без ножек и печатающая машина системы Underground Works 0.0, являющаяся частью операционной системы. На стуле спит черная собака марки кокер-спаниель. Машина снабжена восемью клавишами и одной рукояткой, как арифмометр, и работает потому исключительно в KOI8-R. От интенсивности нажатия, равно как и от вектора приложения силы зависит внешний вид генерируемой буквы. На генерацию слова иногда уходит до полутора минут, что можно охарактеризовать как значительное неудобство, то есть именно как фактор, позволяющий предельно сознательно относиться к любой выполняемой работе.

Надеюсь, не требуется дальнейших объяснений по поводу перфокарт. Пути их доставки ко мне неисповедимы и лежат в области всех стихий - воздушной, океанской, подземной и прочих. Со временем, когда мировой запас перфокарт будет исчерпан, мы станем жечь дискеты и компакт-диски, и они станут такими же раритетными вещами. В виду того, что прогресс неутомимо движется "вперед", недостатка в горючих субстанциях у нас никогда не будет, и потому с уверенностью можно глядеть в будущее, которое за Underground.

 

5 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017