MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 76

Вражеские языки - Отчего облака принимают форму - Товарищи, у вас в Сети...

Вражеские языки

Однажды я писал о вражеских буковках и значочках, то есть о латинском алфавите, и, в-частности, поделился своей мечтой о радикальном перевороте. "Кириллица, - писал я, - вот что должно занимать приоритетное место." - Данное утверждение, несмотря на его чересчур эмоциональный характер, нельзя оспаривать, поскольку кириллица действительно должна подавить нелепую буквяную вязь "qwertz", и это вполне естественно, учитывая то обстоятельство, что знаки кириллицы: гораздо более дружественны по-отношению к органам нашего восприятия; обладают несравнимо большим смыслонесущим потенциалом. К этим имманентным преимуществам кириллицы теперь можно добавить еще одно, порожденное именно экспансией вражеского алфавита. Это факт: чем удачнее складываются обстоятельства в аспекте экспансии, тем более дискредитируются ее средства - не только с точки зрения "перцепиента", но sub specie aeterni. При этом, sub той-же specie, все средства пассивной самообороны принимают новое значение - абсолютных ценностей...

План развития от сего дня таков:

1. Дальнейшее распространение английского языка. Примечательно, что настоящим, то есть "классическим" языком будут владеть немногие. Круг станет стремительно сокращаться. В конце концов, английский язык исчезнет: сами британские аборигены вернутся к исконным своим диалектам, в то время как прогрессивная общественность планеты Земля, принимающая английский язык за универсальное средство "общения", создаст свои диалекты - на основе редуцированных версий. Использоваться будут, скорее всего, готовые фразы-клише.

2. Превращение английского языка в универсальный технический. Этому как нельзя лучше способствует применение в языках программирования английских лексических единиц. Такой - новый - язык можно приравнивать к мертвому при жизни. В отличие от многих старых, ныне не употребимых языков, таких как латынь или санскрит, новый язык будет известен всем или очень многим - с дошкольной скамьи.

3. После исчезновения техники и всей современной "цивилизации" отомрет и этот, столь быстро созданный, технический язык. Спустя сотню лет не найдется среди тысяч выживших и одного эрудированного человека, который вспомнил бы о вражеских буковках.

4. В виду того, что вышеназванные буковки исчезнут, появится жестокая необходимость найти им замену. И начинается Век Кириллицы.

Таким образом, отказ от создания абсолютно-русских компьютерных систем был сознательным шагом, последствия которого рассчитаны на сотни лет вперед.

Отчего облака принимают форму

Все любят смотреть на небо и искренне поражаться красоте картины. Как любопытно делается и хочется узнать: отчего облака принимают форму? Зачем они ее меняют? Может быть, у них шалят нервы?

Но не все идут дальше трогательных всхлипов. Между тем, сказав А, надо прилежно проговаривать весь алфавит - вплоть до последней точки или запятой.

Достаточно лишь элементарно задуматься и посвятить вопросу порядка двух-трех минут. Решение обязательно придет. Конечно, психопатолог усмотрит в сосредоточении на таких "несущественных" вопросах элемент какой-нибудь мании. Но что взять с него, проведшего полжизни в обществе идиотов и извращенцев? Усматривать надо элемент, по-меньшей мере, магии.

Итак, что делают облака на небе? Облака летают.

Что заставляет их летать? - Необходимость? Праздность? Состояние беспокойства? Или они "иначе не могут"?

Ну и ну! Какая мерзость. Если кто-то говорит, что "не может иначе", это звучит так же лживо, как "меня так воспитали". Нельзя верить таким словам.

Не можешь? - Проанализируй свое состояние, найди причину немощи и уничтожь ее. Обучись искусство мочь. Если потребуется, перевоспитайся.

Мы предполагаем, что облака - летуны по-профессии. Таков долг их службы. Потому и летают, не стоят на месте.

Зачем они летают? Или, формулируя иначе: что за смысл в их работе? Не является ли она Сизифовым трудом?

Труд! Я знаю: тот, кто утверждает, будто действует бескорыстно, совершая "Сизифов труд", на самом деле хочет сказать о другом и дать понять, будто испытывает "Танталовы муки". Это трогательно и очень просто.

Облачный труд - не есть самодостаточное действие. Они движутся - как колесики в механизме часов.

Далее. Почему они меняют форму? От восторга? Или, может быть, испытывают потребность оказать посильную помощь обитателю низины, не умеющему самостоятельно скоротать минуты и годы ожидания смерти ?

Нет. Каждое облако многофункционально. Если вчера оно было колесом, то завтра будет маятником. Изменение формы является наилучшим решением проблемы универсализации инструмента - без изменения его внутренней сущности.

Вот и все. Я умышленно сделал ответ на этот непростой вопрос таким кратким, дабы показать мою добрую волю. Не хочу делаться водопадом.

Товарищи!

У вас в Сети завёлся новый автор. Он очень талантливый эссеист и его зовут Сергей Пацюк.

 

8 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017