MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 79

Что делает человека свободным - Что такое хорошо

Что делает человека свободным

Убивать и грабить - macht frei. Считается, что такой лозунг пишут над воротами концентрационного Рая. Человек в белом встречает вновь прибывших строгим вопросом: "Товарищ, скажи, скольких ты убил, и каков был среди них процент так называемых невинных существ? Сколько сейфов ты вскрыл, тем самым предотвратив много неприятностей, которые ожидали бы фактических или потенциальных владельцев средств, подвижнически выкраденных тобой? Использовал ли ты полученные средства без корысти? Выбросил ли ты их буквально на ветер? Знал ли ты великую радость грабить ничтожного? Охотно ли ты применял средства массового поражения?"

"Поражения?" - Переспрашивает умерший.

"Да, поражения, - говорит человек в белом форменном костюме, - кругового уничтожения и взаимоистребления. Применять их - долг всякого существа гуманоидной породы."

"А! Вы имеете ввиду аллегорические..."

"Нет, практические."

"Но психические?"

"Боже мой! Все средства - ничто, если применять их по-отдельности! Психическое только тогда действует, когда удар, наносимый им, подкрепляется с физической стороны. В-противном случае, военные действия организованы неправильно и их лучше вообще не вести."

"Как это? Разве можно?" - Умерший удивлен. Он всегда твердил при жизни одно и то-же, а именно, что в бой следует идти при любых обстоятельствах и без оглядки.

"Еще как можно. Вот, например, если бы вы вовсе не родились в свое время, то и воевать не пришлось бы. Кроме того, вы не боялись бы тогда умереть."

"Я и так не боялся!"

"Да? В самом деле? Ну а, позвольте спросить, почему же вы в таком случае умерли? Что вы ищите здесь?"

"Помилуйте..."

"Нет, это исключено." - Человек в белом улыбается.

"Разве смерть не обязательна?"

"Разве она обязательна?"

"Но, в силу обычая, мы, люди..."

"Обычаи давно потеряли силу. Ссылаться на них может лишь косный, недалекий и попросту безумный - совсем не человек! Называя себя людьми, надо отдавать себе отчет в том, каков действительный потенциал человечности имеете лично вы."

"Но теперь... Какое все это может иметь значение теперь, когда я мертв?..."

"Вы всерьез считаете себя мертвым?"

"Гм... Но... Но ведь мы находимся, - умерший обескураженно оглядывается, смотрит по сторонам, потом надолго погружается в себя, прежде чем продолжить, - мы находимся в Небесном Царствии, не так ли?"

Ангел (то есть человек в белом) смеется и укоризненно качает головой.

"Ну и ну! За кого же вы нас принимаете? Разве, по-вашему, Небесное Царствие - это что-то вроде морга?"

"Нет! Оно не морг! Но почему же вы сами сказали, что я умер?!"

"О! У меня были на то причины. Я хотел испытать вас. Точнее, таков формальный ритуал: наряду с вопросами об убийствах и грабежах, мы ставим и иные, зачастую в такой форме, чтобы испытуемый не принял ничего близко к сердцу и не осознал всей важности момента. Между тем, от ответа зависит очень многое."

Умерший бледнеет.

"Значит, я не справился..."

"К-сожалению."

"И теперь меня отправят в ад."

"Нет, к-сожалению. Вас пустят в Рай, и вы будете исполнять роль, отведенную здесь таким как вы."

"Каким?! Разве я так ничтожен?!"

"Что вы! Я назвал бы вас экстраординарным! Однако, вместо того, чтобы распрощаться с мифом о жизни и смери как несовместимых категориях, вы предпочли упорствовать."

"Нет, я только спросил!"

"Спросить и упорствовать у нас считается равнозначными действиями."

"А какую роль я стану исполнять?"

"Не станете, а будете." - Поправил ангел с досадой и нервно махнул хвостом. Видимо, в Раю разница между стать и быть трогает очень многих, хотя и входит в круг тем, закрытых для обсуждения.

"И какую же?"

"Какую-какую! Ну, скажем, роль Сияния! Устраивает?"

"Сияния?!?! Но ведь это же... это такая честь для меня! Еще вчера простой человек, завтра я стану..."

"Будете."

"Завтра я буду сиянием! Ура!"

"Не спешите ликовать."

"Почему?! Это же божественно - сиять! Ура!"

"А вот поработаете сиянием Эончик-другой, потом выскажете свое мнение. Сей-час я с вами спорить не буду."

...Вот, примерно такие сцены разыгрываются на посту райской таможни.

Мы видим, что недостаточно только грабить и убивать всю жизнь. Надо еще сохранить уверенность в том, что будешь заниматься этим и после смерти - не умирая насовсем.

Что такое хорошо

Хорошо и привольно тому, кому плохо. Жизнь надо прожить так, чтобы больно было не только в конце, но в каждый ее момент. Когда все они, остановленные, фотографически четкие, в прекрасный день будут предъявлены вам, боли это не вызовет. Организм, получавший каждый день прививки, иммуно-достаточен.

Если вы вдруг вообразите себя счастливыми, не падайте духом. Эту радость легко подавить, убить, она пуглива и робка. Только задумайтесь над причинами "счастья", спросите себя: "достигнут ли предел?" - И если нет, то рассмейтесь. Если да, тоже рассмейтесь. Кому нужны пределы, если они достижимы?

Людям, которые успешно преодолели жажду жизни, придется по-душе мой хороший совет. Повторяйте утром, вечером и в иное время суток ключевое слово: "Плохо! Мне плохо!" - Это поможет вам познать самих себя, а вслед за тем Истину. Данный прием широко используется современной психиатрией как терапевтический.

Для достижения максимального эффекта вам придется упорно работать в течение многих лет. Несмотря на то, что под результатом такой терапии понимается полное уничтожение личности, не бросайте начатое, но доведите его до конца. Если вы до сих пор считали себя личностью, вам интересно будет узнать, что означает существовать вовсе без нее. Пройдет много лет. У вас в доме накопятся ценности - книги и дети. Однажды ночью вы почувствуете, как стремительно ширится ваше сознание, и будете удивлены и обрадованы. А потом в темноте разума появится второе сознание - как дубликат первого. Пользуясь попустительством, муляж начнет сжиматься. Когда вы заподозрите неладное, будет поздно. Три часа - душа исчезает. Только клубок копошащихся, скользких личностей остается с вами на всю жизнь.

 

11 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017