MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 80

Продуцируйте гематоген - Сергей Аркадьевич и Антон Антонович - Князь Егорий, попирающий...

Продуцируйте гематоген

Недавно возник диковинный вопрос насчет правильного обращения к Богу: на вы или на Ты? - Что покажется этому Богу наиболее лестным?

Богу ничего не покажется!

Вы не имеете права выбора. Как вам укажут, так вы и будете жить. Как научат, так будете обращаться к Богу и к Человеку. Как целесообразно, так вы будете умирать, не осмеливаясь задавать лишних вопросов. Ибо цивилизация рабов не будет предоставлена самой себе. Кнут и кусочек пресного пряника - вот все, что вам надо познать.

Вы не имеете ни малейшего права ставить вопросы. Что и кому покажется, то лежит вне круга ваших земных интересов. Плодитесь и размножайтесь. Продуцируйте гематоген и ждите ветра.

Если потребуется, научитесь поклоняться Дьяволу и называть его словом "МЫ".

Если вам даден однозначный приказ, перечеркнете самих себя и будете благодарны.

Когда Необходимость скажет "ДА!" - станете украшать деревья младенцами. Можно все вывернуть наизнанку, и тогда: эти деревья станут Богом. Вы даже не заметите разницы...

Сергей Аркадьевич и Антон Антонович

Товарищи! Меня просят высказаться по-поводу прозвучавших недавно со страниц иллюстрированного ежевечерника обвинений в роботизации, сформулированных распоясавшимся, пользующимся авторитетом у своей не менее распоясавшейся аудитории, а потому не считающим, что слова его к чему-то обязывают, молодчиком в развязной и сумеречной форме. А вот я не выскажусь.

Ну, не могу я себе позволить принимать приглашение на членство в клане интриганов и кляузников. Можете ухохатываться досмерти, читая горячее, слезоточивое многострочие Сергея Сергеича Дацюка, обидевшегося на Антона Антоновича, который не оправдал надежд и, невзирая на потоки лести в направленной ему "открытой" депеше, проявил злонамеренный уклонизм, то есть уклонился от исполнения роли папеньки-защитника, а вместо того повел себя как хорошо выспавшийся и раздираемый неудовлетворением писатель, потому что ему тоже захотелось оказаться в кругу и произнести свое слово. Однако этот махровый отщепенец даже не удосужился создать собственное чернильное пятно, но воспользовался уже готовым, над которым потрудился автор сих строк, при этом в краткой конспективной форме изложив формальные стороны "пятна", только поменяв полюса на противоположные, поставив все с ног на голову и напрочь уничтожив смысл.

Сомневаюсь, чтобы Антон Антонович Носик ставил себе какую-то цель, кроме задачи, поставленной перед ним однажды и так, к сожалению, не снятой, а именно: высказаться по любому поводу или без повода, совершенно не обращая внимания на нюансы затрагиваемых тем, и спустя час забывая о своих словах, потому что главное - убиенные им в праведном пылу килобайты. Но если он, и на этот раз выступая в качестве чуткого каннибал-конформистского детектора, уловил витающие в воздухе тенденции и сделался инструментом - посредником - в руках Системы, то расчет был на то, что Егорий Простоспичкин окажется лабильнее и ранимее, чем хотел бы казаться. Однако этот расчет ошибочен. Каждое его слово, отнесенное оголтелым писакой к категории сумеречных, в действительности подтверждено самым истинным и самым светлым из всех честных слов - в рамках подписаннной однажды кровью договоренности о покупке чьей-то души. А собственной-то души у Егория Простоспичкина нет, как тоже неоднократно отмечалось, а значит и пораниться нечему - тем более о такие плохо заточенные иголочки - кусочки алюминиевой проволоки, найденные детенышем на помойке и привнесенные в игру, за неимением собственных игрушек. Оно хочет сломать что-нибудь, но, во-первых, не знает, как это делается, во-вторых, ломает - с упорством - свои-же проволочинки и кусочки коры - из кукольного домика, который назвало в бреду Сетью.

Я наотрез отказываюсь реагировать самым стандартным образом, то есть рефлексивно, исходя из обиженно-личностных аспектов. А вариантов такой реакции насчитывается не менее пяти:

  1. Я не робот;
  2. Я робот;
  3. Я робот, но другой;
  4. Я первый сказал, а вы только повторили, и потому я не робот;
  5. Ну, товарищи, я сей-час умру, а вы пожалеете.

Однако было бы довольно глупо принимать участие в чемпионате по крестикам-ноликам. Кроме того, если писать о себе в таком уничижительном духе, как это всегда делают Сергеи "Аркадьевичи", то читатель пожмет плечами и пропустит данный отрывок текста, а потом покинет страницу с чувством глубокого неудовлетворения, что входит в противоречие с моим генеральным планом. Гипнотическое воздействие тогда несколько ослабнет, а это - наихудшее из зол. Любая слабость - страшнее пули.

Итак, мой комментарий будет краток:

Так называемый Антон Носик - ничто иное, как неудавшийся газонокосильщик, персонаж одноименного голливудского посмешища. Дрогнула рука доктора, а в итоге виртуальный голем застрял... Ну, вот застрял, и точка. Чтобы представить себе яснее этого газонокосильщика, возьмите фотокарточку - это лицо реального Носика. Человек, как видно, робкий, стеснительный. Едва осмелился поднять глаза. Что касается "виртуального лица", то его этот герой вовсе не имеет, за исключением того, которое можно увидеть в каждом выпуске ВИ на видном месте: и это такое трогательное лицо, честное, в меру наивное, смышленое; совсем не по-детски суров взгляд - взгляд Антона на окружающую его реальность.

Хочет казаться дитём? Ну-ну. Один человек все время повторял, надеясь на то, что его будут принимать за шута (это один из отличительных признаков настоящего философа, как известно): "Я какой был, кака есть и какою остануся." - И он ею стал. Вот урок. Едва ли можно принимать всерьез ребенка, встрявшего в разговор со своими идиотскими кривляниями.

Все остальное комментировать должен, по здравому размышлению, отнюдь не я. Вычтем фактор Антона, и что остается? Объятый параноей Дацюк? Да. Этот горе-философ попросту потерял представление о том, что такое рассудок. Почитайте его комментарии к письму** - к открытому письму Носику, посвященному тематике Егория Простоспичкина, начинающемуся со слов "уважаемый Андрей Чернов" и направленному по каким угодно адресам, только не по моему - совершенно случайно забытому. Здесь - в комментарии к письму - обращение уже не к Носику, и не ко мне, но - недвусмысленное оскорбление в адрес Андрея Чернова, что вообще возмутительно. Какой-же, спрашивается, мрачный хаос должен был воцариться в сознании Сергея "Аркадьевича"?

В заключение хочу оговорить один важный момент. Если какой-нибудь софт-продавец, случайно попав сюда в полпятого утра "от Носика", попытается, как это было давеча сделано неким О. Булатовым, в нетрезвом виде использовать карточку отчета для свободного и безграмотного изложения народных пословиц и поговорок, ему не мешало бы знать, что меня глубоко волнуют другие пословицы и поговорки, и волнует такая лирика, а "народец", из которого вы родом, меня не трогает до тех пор, пока не придет время великого сенокоса - Праздника очищения этой планеты от народа как популяции "простых людей".

Всё ясно? Доступно? Ну, тогда досвидания, товарищи.

Князь Егорий, попирающий ногою кусок Солнца в Его приусадебном лесу

Князь Егорий, попирающий ногою кусок Солнца в Его приусадебном лесу

 

** Дацюк выложил его в гостевой книге Косильщика. В виду болезненной гипертрофии этой книги, я публикую нужный отрывок из нее отдельным тиражем, тем самым лишая читателя великого удовольствия жать на кнопку Esc и плеваться. Я хотел еще прокомментировать это младенческое бормотание, но чёрт с ним. Пусть мертвые заботятся о своих детях. Послесловие я написал совершенно случайно. Наверх

 

12 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017