MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 81

Картина Смерти и Высшее Сознание

Картина Смерти и Высшее Сознание

Медицинские работники, теоретики и практики, изучающие человека изнутри и снаружи - как в рабочее время, так и на досуге, давно обратили свое внимание на проблематику сна и его роли в жизни и деятельности биологического организма. Они были удивлены и обрадованы, когда выяснилось, что с максимальной отдачей последний работает при условии выполнения определенных правил, наиважнейшим из которых является правило периодичности, согласно которому, сон только тогда идет на пользу, когда он регулярно сменяется состоянием так называемого бодрствования, а в противном случае сон уместно охарактеризовать как смерть. В результате многолетних экспериментов над собаками и кошками, академик Павлов Иван Петрович пришел к поразительному выводу насчет человеческой сущности и черным по белому написал: спать нужно ежесуточно и общая продолжительность этого феноменального состояния полу-смерти должна составлять от пяти до семи часов.

Мы поддерживаем инициативу товарища Павлова, но не можем не оговорить один немаловажный нюанс. Правда, чисто математически спать надо по шесть часов в сутки, однако из этого не следует, что это нужно делать ежесуточно. Куда целесообразнее, да и достойнее звания Человека отдавать сну восемнадцать часов - каждые трое суток.

Как известно, все, что входит в привычку и обретает характер рутины, лишает нас возможности получать максимальное удовлетворение. Так, заядлый курильщик получает удовольствие только от первой сигареты, выкуренной поутру, равно как и от нескольких, выкуренных после каждого принятия пищи. К-сожалению, авторский коллектив, работающий над данной статьей, не имел случая убедиться в правомерности утверждения насчет "нескольких", поскольку он не имеет обыкновения не только курить после еды, но и собственно принимать пищу, и потому вынужден пользоваться посторонними источниками, не внушающими никому доверия, однако читатель не будет огорчен, потому что привык к посторонним источникам и уже не мыслит без них своей жизни. Кстати, если среди читателей найдется заядлый курильщик, нелишне будет указать ему на то, что курение, если оно не является курением трубки, - это не только пагубная привычка, но и порок, лишающий вас права носить гордое звание христианина, буддиста, а также кришнаита.

Как курение, так и сон, войдя в привычку, превращается в тягостное, утомительное действие, иссушающее душу и ставящее человека в положение раба.

Наоборот, полное отсутствие сна придает ему - как объекту вожделения - экзотический окрас и аромат, в результате чего, будучи реализованным, этот физиологический акт позволит вкусить вам всё, что изначально в нем заложено.

Некоторые мудрецы дошли до абсурднейшей идеи насчет целесообразности практикования младенческого режима, то есть погружения в сон через каждые два часа на пятнадцать минут. Нет слов, это один из лучших способов довести человека до полного слабоумия. Автор данной теории, видимо, ошибочно счел человека подобным себе, тогда как сам был исключительной личностью, счастливым обладателем вывернутой наизнанку психики, которой уже ничто не может повредить. Академик Павлов выступал и выступает против подобных бесчеловечных опытов.

Если вы хотите в кратчайший срок достичь высшего сознания, вам необходимо научиться ценить сон, а сделать это может лишь тот, для кого данное мероприятие не является рутинным. Чтобы преодолеть пагубную привычку, потребуется мужество и немного кофе. Очень облегчит задачу какой-нибудь психоз. Обязательно подхватите его. Вместо психоза допустимо использовать маниакальную настроенность, то есть - одну из составляющих психоза, без некоторых побочных и не интересующих нас в данном конкретном случае компонентов.

Если объективная реальность воспринимается вами так, как она изображена ниже, значит - она воспринимается вами правильно и вы достигли такого состояния, когда сон уже не является пагубной привычкой, но может быть приравнен к полезному мероприятию. Кстати, такая же картина будет у вас перед глазами непосредственно в момент усыпания. Это - картина Смерти, друзья. Когда вы рассмотрите все варианты, до Высшего Сознания будет рукой подать.

Примечание. Для того, чтобы Смерть произвела правильный эффект, на нее нужно смотреть, не отрываясь, в течение, как минимум, четверти часа. Смотрите. Смотрите на картину. Примите ее в свое сердце. Возьмите в руки скальпель.

Вы многое увидите... Уже спустя минуту вы станете различать знакомые лица. А фигуры? Знаки? Понятия? Иерограммы? Все это вы тоже увидите. Вдоль позвоночника пробежит стая мурашек. В воздухе зазвенит колокольчик - это очень характерный звук, его ни с чем нельзя спутать... И если вы все сделали правильно, то, скорее всего, ваши мучения на этом закончатся. Вот, вы уже чувствуете, как останавливается сердце. Вам делается тепло. Вам тепло. Мягко. Покойно. Немного страшно. Конечности наливаются свинцовой тяжестью и ледянеют. Картина постепенно выходит за рамки и заполняет собой все поле зрения. Смерть вокруг вас, и вы уже слышите, как она смеется. Сей-час, потерпите, вас отсюда заберут...

Картина имеет волшебное свойство: она как губка. Даже в том случае, если вы прервете эксперимент, вам от нее не уйти. Она всосала вас, а вы ее. С этого дня она всегда будет с вами; станет следовать по пятам. Вот что я наделал. Ура!

...Тут наверняка возникнет вопрос: а не являет ли собой эта картина на самом деле картину Жизни?

Отвечаем: нет, не являет. Хаос, пресловутая объективная реальность - это еще далеко не Жизнь. Совсем наоборот, только преодолев ее и сделав субъективной, можно с уверенностью приравнивать все свои дальнейшие взаимодействия с миром к какому-то живому процессу.

Преодолеть же ее сможет лишь тот, кто доведет хаос до максимальной величины, так чтобы он переливался через край. Разумеется, методы рационализации быта здесь не подходят. Можно достичь мнимого порядка, путем, описанным выше: путем младенца, но этот порядок будет неустойчив и вернется к первоначальному состоянию при первом же удобном (для него) случае.

Доведите свою жизнь до абсурда. Заведите колеса, чтоб весело вращались в голове. Возымейте безрассудство и волю к созерцанию таких картин. И потом - в страшный день - вы где-нибудь отыщете клавишу RESET. Многие из вас воспользуются возможностью... Это будет радость на вашей улице: психотерапевтический рай, окончательная тишина, гармония и запах ландышей. Лишь единицы будут достаточно терпеливы и дождутся момента, когда интенсивность красок и частота, амплитуда, все значения дойдут до критической отметки... Тогда выяснится, что к чему: иллюзия распадется и наступит Вечность. Мы возьмем в руки молоток и ударим по ней...

 

15 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017