MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 84

Жаркое из диодона

Жаркое из диодона

Вчерашняя заметка так тронула меня, что я принял решение отныне вести просветительскую работу и методически информировать читателя о вкусных и питательных кушаньях, одновременно являющихся неплохим подспорьем в деле окончательного облегчения житейских страданий. Не за горами веселый новогодний вечер. Помните о том.

Жаркое из диодона (рыбы-ежа)

1. Информация для рыболова. Диодон или рыба-еж ведет малоподвижный образ жизни и обитает в прибрежных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Длина тела достигает 70 сантиметров. Форма шаровидная (на иллюстрации вы видите рыбу в сжатом виде; она имеет обыкновение раздуваться, набирая в себя воду). Окраска от зеленой до бурой. Тело (снаружи) покрыто шипами. Маленькая пасть морского ёжика имеет два долотовидных зуба; челюсти выдаются вперед. Ловить диодона следует в период нереста, когда его мясо наиболее отвечает нашим гастрономическим требованиям.

2. Информация для кухарки. Для приготовления блюда на четырех человек потребуется:

Четыре диодона (рыбы-ежа), сало, масло, уксус, соль, перец, сухари. Для приготовления гарнира взять 1000 г Psilocybe semilanceata, соль, перец. Гарнир скрасит едокам последние минуты.

Отварите нарезанные кубиками грибы, слейте воду в графин, добавьте туда-же соль перец и уксус. Поджарьте грибы с солью на сковороде под крышкой. Пока они будут жариться, диодонов следует обвалять в сухарях и поместить в разогретую духовку. Готовить тридцать минут. Почаще обливайте рыбу заранее приготовленным (см. выше) маринадом из графина.

3. Дополнительная информация. Тетраодотоксин вызывает потерю чувствительности языка, пальцев и прочих частей тела. Отмечается тошнота, рвота, угнетение дыхательного центра. Глотание также затруднено. Отобедавший станет жаловаться на сухость во рту, жажду, сердцебиение, боли в желудке, на общую слабость. При верной дозировке смерть наступает от паралича органов дыхания.

Хорошего вам голода!

 

18 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017