MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 85

Отвар - Добрый поступок - Средство всеобщего поражения

Чтобы отвар пошел впрок

Вчера я допустил неточность. Меня поправляют.

(Informazia)
---------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы обратить внимание на момент, неаккуратное обращение с которым может погубить новогоднее жаркое. А именно - в грибах указанного семейства полезные вещества быстро разрушаются при варке, так что минут через тридцать они будут ничем не отличимы от обычных бесполезных грибов, которые так любит население... Оптимальный срок надо подбирать экспериментально, на мой взгляд где-то в районе 10ти минут, не более можно получить великолепный отвар, которым вы действительно сумеете удивить ваших беспечных гостей...
---------------------------------------------------------------------------

Информацию прислал Андрей Чернов.

Действительно, я забыл оговорить то обстоятельство, что грибы следует жарить не столь долго, сколько будет печься диодон, но извлекать из сковороды спустя несколько минут. Кроме того, я опрометчиво понадеялся на грамотность кухарки, которая должна знать, сколько минут подвергать провариванию грибы того или иного семейства. Подробнее вопрос разрушения полезных веществ рассмотрен в специальной литературе. Итак, варить пять минут, после чего слить воду в графин, а грибы выложить на сковороду. Жарить на малом огне тоже пять минут. Точка.

Замечу, что речь шла о грибах не как о самостоятельном блюде. Жаркое из диодона - фатальное кушанье, а грибы призваны смягчить переход, сделать его более плавным. Учитывая же тот факт, что блюдо - новогоднее, вполне естественна забота о соответствующих эстетических параметрах. Так, в простецкой ситуации грибы можно поедать на корню, не выходя из леса, но в Новогоднюю ночь они должны быть подрумянены и выложены на тарелке своеобразной... кучей...

Добрый поступок

(сочинение академика И. П. Павлова)

Сегодня я, пребывая в состоянии легкого оцепенения, смотрел на свою руку, совсем не картинно отбросив ее в сторону. Какая именно это была сторона, в данном случае не существенно. Куда важнее тот факт, что я ничего не замечал вокруг себя и потому позволил одному прохожему приблизиться на расстояние вытянутой руки, чего при других обстоятельствах не случилось бы. Приблизившись, человек прикоснулся к руке, и это, с его точки зрения было совершенно естественным жестом, призванным обратить мое внимание на проблему занятости полезной площади тротуара. По мнению этого прохожего, я совершил преступление, остановившись в неустановленном месте.

Прикосновение, а затем тактичное (нет ничего скабрезнее такой тактики) покашливание вывели меня из транса. Я действительно обратил внимание на проблему, однако наши проблемы не совпадали.

-Молодой человек! - Укоризненно сказал я.

-Да, я вас слушаю. - Кивнул головой прохожий.

-Неужели вам совсем не стыдно? Неужели не страшно? Разве не видите, что перед вами человек в форме?

Надо заметить, что на мне действительно была совершенно случайно надета какая-то форма. Прохожий побледнел и согласился. Да, он не сразу заметил мою форму, но теперь видит ее и хочет принести извинения.

-Нет, так дело не пойдет. Назовите мне ваше имя, пожалуйста, гражданин.

-Меня зовут Джером.

-Не верю!

-Ах! Правда! Меня зовут Николай.

-Опять ложь!

-Совершенно с вами согласен. В-действительности мое имя звучит очень странно и я стесняюсь произносить его.

Я предложил человеку не стесняться и выкладывать все как на духу, потому что иного выхода может и не быть. Но эта вражеская мразь продолжала упорствовать. Моя рука потянулась к кобуре. Человек попытался воспользоваться этим и улизнуть, но мне удалось сбить его и придавить коленом. Для порядка я пятнадцать раз ударил его лицом об асфальт, после чего он перестал кричать.

-Ну, будем отвечать прямодушно, как на допросе, или продолжим валять дурака?

Человек задрожал и мне пришлось ввести ему успокаивающее.

Евдокия Семеновна, наша старшая сестра, появилась спустя несколько минут. С ней был сторож Петр Тимофеевич.

-Вот. - Я кивнул на лежащего. - Опять бредит, бедняга. Связать бы его да в куда-нибудь в темное, холодное место.

-А если биться начнет, как в прошлый раз? Знаете-же сами этих пациентов: то они спокойные-спокойные, а потом как разойдутся - всю мебель порушат, да и себя поранят. - Нянечка покачала головой. Но за ее спиной Петр Тимофеевич подавал мне знаки. Приглядевшись, я понял, что он пытается меня о чем-то предупредить. Не исключено, что Евдокия Семеновна подкуплена, как уже случалось прежде, и не раз.

-Евдокия Семеновна! Вы же медик! Одумайтесь и возьмите себя в руки!

-Я?! Да как вы можете такое говорить, Иван Петрович?! Да что б я на себя руки наложила?! Никогда в жизни! - Запричитала Евдокия Семеновна, стерва, притворившись глупой. Но на всякого глупца, как известно, довольно простоты.

-Если вы сей-час же не возьмете себя в руки, то не получите подарков. Вы знаете ведь, что скоро Рождество?

-Каких еще подарков?

-Пряничных.

-А они у вас есть?

-Обязательно будут. Но сначала вы должны взять себя в руки и заняться вот этим больным. С этими словами я встряхнул лежащего на полу и перевернул на спину. Евдокия Семеновна схватилась за голову. Дело в том, что мы по-случайности лоботомировали ее родного отца, но до сих пор нам удавалось скрывать это от обеих пострадавших сторон. Однако, как видно, шило в мешке не утаишь.

-Папенька!

-Ничего-ничего! Вы не расстраивайтесь! С ним ничего страшного!

-Но ведь это мой отец!

Я кивнул Петру Тимофеевичу и он резко накинул на медсестру петлю, хитро сплетенную из нескольких ремней. Той же петлей нам, после нескольких минут работы, удалось зафиксировать и отца пострадавшей. Теперь наконец-то настала минута тишины. Мы с Петром закурили.

Но не шел табак, не, никак не шел, понимаете: комом в горле вставал и обратно лез. Все оттого, что дюжую мы несправедливость учинили.

Подумал я минуток с пяток, да и говорю:

-Ладно, Петр Тимофеич, давай их по быстрому в рубильную. А то мочи нет смотреть на них. Ведь как мучаются, черти!

-Гм. Иван Петрович! так в рубильной же сей-час кого-то расплющивает!

-А ты скажи, что это приказ!

На том и порешили.

Вот какой я добрый и душевный человек, даром что академик.

 


Загрузи картинку, товарищ Маус

 

Средство всеобщего поражения

    С чувством глубокого удовлетворения мы следили за ходом эксперимента, поставленного японскими учеными на детях. Им наконец-то пришло в голову реализовать простой психологический трюк в широком масштабе, и в результате семь сотен детей оказались в затруднительном положении, не зная, какой выбор правильнее: жить дальше или умереть прямо в кресле, не отходя от телеэкрана. По сообщению очевидцев, имели место судороги, зрительные нарушения, приступы потери ориентации, а также банальные остановки дыхания.

Это "случилось" в ходе просмотра одного научно-приключенческого мультсериала.

Уже давно известно, что комбинация красного и синего цветов создает специфические условия для зрения человека, вследствие чего может быть достигнут любой желаемый иллюзорный эффект. Также не являлся секретом и тот факт, что попеременная демонстрация этих двух цветов вызывает психические нарушения у испытуемого. Однако все это представлялось чересчур простым - и потому неприменимым в качестве решения проблемы массового гипноза, как оружия всеобщего поражения. Между тем, достаточно было найти ключевую частоту, а также наиболее благоприятные условия. Японские ученые, самые ученые ученые в мире, быстро справились с этой задачей. Скорее всего, в гамму удалось подмешать ультра- и инфра- цвета. Пострадавшие были счастливыми обладателями ультрасовременных телевизоров, специально сфабрикованных по-заказу министерства Пропагадны Японии. К-сожалению, окончательного эффекта пока добиться очень трудно, поскольку традиционный способ передачи телеизображения не позволяет оперировать названными инфра- и ультра- цветами в чистом виде. Но в ближайшее время проблема будет разрешена.


 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

19 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017