MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 91

Кому дозволено слушать музыку Баха - О шрифтах

Кому дозволено слушать музыку Баха

Сегодня мне посчастливилось три раза подряд прослушать Бранденбургские концерты (с первого по третий), что было обусловлено невозможностью по психологическим причинам отключить воспроизводящее устройство. Но дело не в причинах, а в следствиях. Внезапно, когда я наконец вернулся в себя, музыка грянула и навела на следующие размышления.

Несмотря на то, что Иоганн Себастьян Бах как человек мне крайне неприятен, иногда делается за него обидно. Музыка, которую он так охотно сочинял, подвергнута осквернению нашим текущим временем. Она звучит повсюду, даже в таких местах порока, как книжные лавки. Этим создается рабочая атмосфера. Вот во что превратился Бах. А Вивальди? Нет, его мне не жалко. Так ему и надо! Он вызывает мою человеческую симпатию - его хитрое лицо. А музыка пусть звучит где угодно. В конце концов, он знал, на что идет, когда занимался сочинением. Или, может быть, рассчитывал на полное забвение?

Как надо слушать Баха? Молча. Как угодно, только не всуе. Если Бах не заставляет вас содрогаться, можно предположить, что слушаете вы его неправильно. Правильный подход гарантирует количество судорог и мурашек.

Строго воспрещается слушать музыку Баха в публичных местах, таких как холлы, лифты, библиотеки, концертные залы и т. п. Если вы недостаточно состоятельны, чтобы нанять музыкантов, вам вообще нечего делать на этой планете - если еще при этом вы хотите слушать музыку. Не шевеля пальцем. Нагло выпучив тронутые чувством глаза. Такого быть попросту не должно. См. также novost50.html.

Если соблюдены все условия, то десять тактов из любого опуса И. С. Баха убивают человека. Исходя из этой аксиомы, можно сделать вывод: слушать Баха дозволено только абсолютному не-человеку.

Был ли сам Бах таким не-человеком?

Помилуйте! Какой идиотизм! Странно было бы предположить, что Бах слушал свою собственную музыку. Разве у него не было иных занятий? Он ведь дурака не валял. Помимо того, что ему приходилось сочинять рутинные кантаты по долгу службы, иногда возникала потребность оформить нечто такое, что не оформить было запрещено свыше. Вот так.

В любом случае, могу вам сказать истинно следующее: не надо слушать такую музыку. Музыка Жизни должна служить Жизни. Ритм и оглушительный рев, скрежет металла о камень, лязг копыт, шум водопада, рокот моторов - вот музыка Вечности. Ангел знает, когда навострить свое ухо.

Будьте как ангелы.

О шрифтах

В субботу один из крупнейших теоретиков и практиков прикладного шрифтоведения (Носик), наевшись кислоты,, написал следующее:

Существует мнение, подтверждаемое отчасти составителями FAQs, что полезно для каждого нового UNICODE-способного шрифта прописывать в win.ini примерно такую инструкцию:

[FontSubstitutes]
Metropol 95 Cyr,204=Metropol 95,204
Metropol 95 Baltic,186=Metropol 95,186
Metropol 95 CE,238=Metropol 95,238
Я пробовал, и не могу сказать, чтобы разница была заметна.

Что за гнусность. Как крупнейший практик Искусства Ликвидации, заявляю:

Товарищи! Конечно-же, он не мог заметить разницы. И квадраты с вопросительными знаками, о которых он тоже писал, вполне естественны как следствие недостаточной решимости, проявленной в боевом действии. Чтобы раз и навсегда уничтожить проблему, делайте все, как я советую.

Существуют пять возможностей ликвидировать вопросительные знаки в "status line" и в "Alt", равно как и стабилизировать ситуацию с "copy-paste" а именно:

1. В win.ini следует записать все разновидности шрифтов, инсталлированных у вас, и сделать это в следующем - не примерном, но абсолютно точном виде.

[FontSubstitutes]
Font A,0=Font A,204
Font B,0=Font B,204
....
Arial,0=Arial,204
Courier,0=Courier New,204
Triplex,0=Triplex,204
Verdana,0=Verdana,204
ZipCode Barcode,0=ZipCode Barcode,204
....
Font Z,0=Font Z,204

Не беда, если это покажется вам чересчур нелепым... Никакого значения ваше персональное мнение на этот счет не имеет. Если все будет сделано правильно, unicode-шрифты будут, соответственно, правильно распознаваться любой программой.

2. Деинсталлируйте все шрифты, за исключением какого-либо одного, в уникодичности которого вы абсолютно уверены. Если это не поможет, деинсталлируйте вашу операционную систему и инсталлируйте другую.

3. Хороших эффектов можно достигнуть путем ликвидации (с соответствующим изменением в так наз. "Registry") всех шрифтов *.fon. Попробуйте - не пожалеете. Изъяв шрифты, произведите десять-двадцать следующих друг за другом с малым интервалом нажатий на клавиши Ctrl-Alt-Del.

4. Большую помощь может оказать деинсталляция IE4 и сопутствующих ей диверсионных элементов, с последующей инсталляцией броузера Lynx, в котором описанных проблем не возникает.

5. Ну, а если вы хотите решить проблему радикальнейшим образом, вам могут оказать услугу два моих подарочных шрифта, с помощью которых вы не только превратите вражескую транслитерацию в исключительно правильный и осмысленный знаковый ряд, но и полностью руссифицируете любую систему. Именно на одном из этих шрифтов, кстати, я набираю текст настоящего донесения.

Конечно, человеку-детектору, который даже unicode-шрифт трактует как шизофреническое изобретение, мой подарок придется не по-душе. Но не робейте, товарищи, а беритесь за дело, и тогда никакие Носики не испортят вам новогодних торжеств!

В левой руке зажатым мечом разрубайте узел, правой завязывая следующий.

 

29 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017