MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 92

Унизь униженного - Единственно приемлимое действие

Унизь униженного

На моем любимом баннере написано:

Унизь униженного, убей мертвого

Забегая немного вперед, отмечу, что впоследствии, просматривая эту страницу, я вынужден буду признать утерю первоначального баннера, в результате чего заменю его другим, обладающим неоспоримыми художественными достоинствами и несущим точные, краткие формулировки.

Чтобы раз и навсегда исключить возможность неправильного толкования этих слов, кратко, белым по черному, разъясняю. Несмотря на простоту и мнимую однозначность лозунга, он имеет несколько значений, и только каждое из них - однозначно.

1. Бескорыстное действие. Это может себе позволить только ангел, сложивший слово Вечность. Применительно к баннеру, будучи оформленным как императив, он несет заряд ледяного смеха.

2. Корыстное действие.

  a. Как способ самовоспитания - может оказать немалую помощь в преодолении своего человека. В императивной форме - ненавязчивое поучение.

  b. Как способ быть милосердным, то есть род слабости. Если вы считаете, что такое действие выполнимо с наименьшим трудом, вам пора в хоспис. Да, это легко и приятно. В конце концов, униженному безразлично, насколько он унижен, или это доставляет ему наслаждение. Для оскорбленного каждое оскорбление - наркотик. Мертвый попросту мертв. Унижая, оскорбляя и убивая, вы думаете, будто освобождаете и оказываете услугу. Вот вы и стали добродетельными, как все.

3. Одностороннее бездействие. Баннер интроактивен, и для зрителя он - разновидность иероглифа.

Иных значений нет. Никакие "или", "если" и "когда" не подразумеваются.

Лозунг не рекомендуется воспринимать как самодостаточный тезис из руководства к достижению Высшего Сознания. Если оно сочтет нужным, то настигнет своего человека, куда бы он не сбежал.

Единственно приемлимое действие

С небольшим запозданием по телефону доверия поступило сообщение насчет того, что, якобы, число "1998" имеет куда более глубокий смысл, нежели принято полагать. Смею вас заверить: чтобы умножить 666 на три, много ума не нужно. К-сожалению. Я рад бы написать иначе, но рука не поднимается. Я и себя неоднократно ударял по лицу, лишь стоило почувствовать интенцию умножать и делить. Кстати, если умножаешь, то обязательно следует после этого, равновесия ради, поделить; так мы получаем ключевую дату 10 августа 1998 года. Шесть минут двенадцатого. [Что отмечено мной при составлении плана вручения значков Ордена Бодхи; но теперь следует внести поправку, с учетом Нового Времени, а именно: вторую дату следует читать как 9 августа 2034, то есть Первый день 1672-го Неделя; если среди читателей найдется счастливый обладатель микрокалькулятора, он может посвятить этой дате немало тревожных секунд]

Ошибочен основной посыл всех подобных вычислений. Число, взятое за основу, не соответствует нашим новым-старым требованиям, предъявляемым к такому числу. Оно ложное, совершенно противоестественное и выведено тенденциозно, скорее всего, именно с целью сокрытия истины. В лучшем случае, число 666 может использоваться в качестве символического иероглифа, значка, которым проще всего пугать честного обывателя. Это как крест в стандартном кинофильме "о вампирах", только наоборот. А число "3", уж оно-то давно дискредитировало себя... Правильное же число, да и не одно, положено нами в основу Истинного Времясчисления. Скажу больше: любое число, таким или иным образом выводимое из этой системы, оказывается - так или иначе - правильным.

Насчет нового Времени, надо еще кое-что добавить. Не все адекватно поймут пятый и шестой пункты чрезвычайного заявления, а между тем, их понимать и не надо. Второго пункта это касается в куда большей мере, но и его - не надо. Понимать, почему не надо, тоже не надо. От персонального понимания-непонимания, по-счастью, ничего не зависит. Пускай над этим содрогаются учёные, кропотливые ткачихи Иллюзий. Которые, не долго думая, внедрили в массовое сознание порочную идею о том, что на ноль ничего делить нельзя. Правда, исходя из некоторых посылов изворотливой математики, все-таки можно, однако в церковно-приходских школах, обучение в которых - это первое и последнее обучение простого европейца, данное обстоятельство не оговаривается. В противном случае в мозгу, чего доброго, возникнет противоречие, которое затруднит нормальную деятельность высокоорганизованного муравья, жизнь которого, как известно, проживается с целью посадить дерево на месте срубленного, вырастить сына (себе на замену, чтобы и он посадил дерево на том же месте), построить ячейку, ну и, конечно, в награду получить причитающиеся по-регламенту дозу безболезненного удовольствия, количество эмоций и несколько пакетов искусственного гематогена.

Человек способен что-то понять адекватно тогда и только тогда, когда его стучат молотком по голове, одновременно наматывая внутренности на какой-нибудь медленный вертел. Он живо выскочит из своего жалкого рассудка и познает Истину (какую именно, зависит от того, в какую сторону выскочит). Все уверения в обратном происходят из одного только страха боли.

Кстати, подавляющее большинство людей, свято верящих в то, что они боятся боли, на самом деле находятся под воздействием инфопропаганды. На самом деле они боятся увечья - как физического, так и любого иного. А муравей не должен бояться увечья, потому что цель жизни - массою броситься в яму, дабы обеспечить проход хорошо обученному отряду воинов. Комплексы и навязчивые идеи, наподобие "я боюсь вида крови", - это искуственно создаваемые гипнотические предохранители. Никакого "инстинкта самосохранения" не существует как естественного инстинкта. Просто Система должна быть уверена в том, что в обществе не зреет движение камикадзе.

Именно потому самым "естественным" видом реакции на Истинное Времясчисление является смещение его в психиатрическую плоскость. Даже активно провозглашаемая Воля сойти с Ума этим опошляется и низводится до жалких рудиментов [той или иной] "болезни", это факт. Тем не менее, мы настаиваем на необходимости полностью отказаться от старого, то есть ложного времясчисления. Идеальным вариантом было бы одновременное появление двух Новых Времясчислений, которые взаимно объявили бы друг друга ложными, ни словом не поминая старое, вообще не беря его в расчет. Пускай бы Мир раскололся на этой почве. Это было бы началом Хаоса. Система была бы введена в серьезное замешательство... В этот момент наносится последний удар молотком по Вселенной, и мы свободны.

В заключение остается добавить, что не было, нет и никогда не будет истинного действия, кроме тотального деления на ноль. Здесь предпосылки к преодолению бесконечности, которая слишком мала и, к тому-же, оставляет чересчур много лазеек для наглого в своем опьянении "объективной реальностью" разума, "не могущего" охватить ее своим пониманием.

 

** Так называемая "школа жизни" - это несколько классов, и они растянуты на всю жизнь. Уроки труда... Занимательное Слово Божье... Воспитание "чувств" (чтобы они обязательно были ранимыми и обидчивыми). Коллективная рекриация с массовыми затеями. Ребятишки трепетно ловят слова: Liberte, Fraternite, Egalite, Kinder, Kueche, Kirche. Очаг, очаг, очаг, маленький плюшевый герой, как завещал Чаплин. Или дно. На дне - жалость, сострадание, милосердие, но в то-же самое время и суровый закон кулака, против которого школьники собирают подписи. Время от времени кто-нибудь совершает шалость и пишет на парте или на дверце шкафа (с внутренней стороны) ненормативную, упраздненную последней реформой букву, но потом он одумается и станет опять хорошим. Бывают и серьезные проступки: думая, что никто не видит, обидеть юродивого и отнять у него копеечку, случайно, под Рождество, когда обижать кого-нибудь - нехорошо, некрасиво, недостойно звания церковно-приходского декабренка-героя, председателя декабрятского крестика. Но Система готова все понять и все простить. Ведь Генеральная Дирекция - для человека, а не наоборот. Клиент - превыше всего. Медицина, полиция, пожарная команда - ничто никогда не спит, но всё - меня бережет! Отличная отметка в санаторно-курортной, сберегательной, жизненной книжке... Почетная грамота общества защиты кузнечиков от сверчков. И побольше витамина Цэ - это самое главное.

Не зря убеленные сединами, трясущиеся от мудрости старики так любят повторять: "Жизнь учит!"... Наверх

 

30 Декабря 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кобыла в Дикой Охоте

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017