MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 94

Feuerwerk

Feuerwerk

Переход от последнего года Старой Эры к Первому дню Первого Неделя Новой во многих странах мира знаменуется праздничными фейерверками, а также народными увеселениями, в том числе, шествиями. Так, в ряде городов Европы зарегестрированы факты гражданского факельного шествия по кругу вокруг ритуального дерева еловой породы, украшенного символическими изображениями звезд и сфер. При этом люди очень веселы и через каждые тридцать секунд хором произносят слова "Смерть [Ура] Новый Год!" - чем неоднозначно выявляют свою приверженность светлой идее Нового Времясчисления и признают тот факт, что 1997 год был последним, а "следующий" для них все-равно мертв.

Как сообщает наш замаскированный корреспондент с места событий, фейерверки на сей раз, естественно, по красочным и иным характеристикам значительно превзошли все предшествующие огнеметания, которые проводились по-старинке, без активного использования новейших технологий, таких как, например, деление атомного ядра, с последующим возникновением так называемой цепной реакции.

Согласно статистическим данным, на приобретение баллистических ракеток средней дальности взлета 30-40 метров население каждой европейской страны затратило до ста миллионов денежных единиц, что вызывает нарекание со стороны здравого смысла. Ведь, будь граждане сознательными, они могли бы, сложив средства, приобрести, каждые для своей страны, по одному самолету-истребителю. Будучи начиненным тринитротолуолом, а также бензином, обогащенным пальмитатом натрия, такой самолет произвел бы куда больший и куда более полезный фейерверк.

Нет, пожалуй, лучше сложить все средства и купить общеевропейский аэробус. Если его начинить, а потом ввести в пике, фейерверк в итоге получится именно такой, какой и подобает устраивать в момент смены двух Эр. Где его следует устроить? Например, в небе над Берлином или Парижем. С затаенным дыханием люди, обнимающие и целующие колонны Бранденбургских ворот или стальные прутья Эйфелевой башни, проследят за тем, как точка в зените, поначалу такая маленькая, становится больше и в конце концов заполняет собой весь мир, разбивает его и высекает искру, пробивает в реальности брешь и широким жестом приглашает следовать в Вечность. Правда, последуют не все, однако иллюзия одна на всех, и эмоция - неизбежно одна, стандартная. Несмотря на то, что ночь официально одобренных фейерверков уже отгремела, пробить брешь в реальности не поздно ни сегодня, ни завтра.

Праздник

А жалкие световые разводы под облаками не трогают нас. Они не впечатляют. Это скучно, серо и убого. Хорошо, что отныне не будет никаких праздников.

 

Праздники старой Эры по принципу действия схожи с шарманкой. Только это очень массивная шарманка, напичканная колесами маховиков. Чем-то она подобна пасечному устройству под названием медогон. Крути, крути, крути ручку, и всё задрожит, а потом гул стихнет и продолжится сон. Жизнь нормализуется и уже к исходу следующего дня войдет в русло. Граждане опять станут полезными.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017