MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 96

Положительная оценка

Положительная оценка

Двадцать второго декабря вышел четвертый номер EOWN. Я, однако, узнал об этом только 31 декабря. Но хорошо, что не пошел сразу смотреть. Поэтому условно будем считать, что он вышел через неделю-две. И этот номер, увидевший свет в последний день старой Эры, то есть за неделю-две до того, как он вышел, и через неделю после того, как он вышел, вызвал у меня немало нареканий. Чего еще можно было ожидать?

Главное нарекание касается так называемых "Святых писем", которые совершенно неуместны, даже и в виде сборника. Для ученого Лённрота интересно, и для народа интересно, а для нас вовсе нет. Неужели так сложно было написать собственные "Святые письма"? Мнимая "подделка", опубликованная там же под двенадцатым номером, по сути дела не является подделкой. Ну, переписал человек, не долго думая, "святое письмо". А чтобы не переживать по этому поводу, придал работе огласку как некоему подвижническому труду. Это означает: не жалея своих сил, собирать народные предания, записывать песни. В шляпе и босиком ходить по России.

Мне известно только одно "Святое письмо", достойное прочтения, и его написал, разумеется, я. Однако и оно не отвечает требованиям, планка коих к настоящему дню поднята весьма высоко.

Святое письмо - это полезное изобретение, если его сначала изобрести. А еще раньше его надо получить. Переписка письма считается завершенной лишь в том случае, если пишущий умирает за работой. Спустя три с половиной года соседи, обеспокоенные тишиной в вашей квартире, вызывают спецкоманду санэпидстанции. Высококвалифицированные специалисты изымают вас из кресла, очищают его, а письмо оставляют без внимания. Однако, троюродная сестра, подоспевшая к месту событий в надежде на легкую прибыль, подвергает письмо пристрастному зачитыванию и начинает догадываться, что дело очень запутанное. В самом деле, почему письмо не дописано и не отправлено дальше? И не по этой ли причине вас больше нет с нами?

...Возвращаясь к теме нареканий, не премину заявить, что от умозаключения вроде - "Прогресс убивает невиновных? Да здравствует прогресс!" - недалеко до позиции примиренчества с прогрессом. И даже гораздо ближе, чем просто недалеко. Я бы промолчал, если бы там было написано: "Ну, пусть тогда этот мнимый прогресс присутствует, но только пускай не забывает свое место и не распускается." Правильнее же сказать так: "Прогресс устанавливает различие между виновными и невиновными? Да сгинет он! Ура!" Или так: "Мы одобряем все зло, несомое прогрессом, если оно употребимо против самого прогресса - будучи оружием в наших руках."

Было бы непростительной ошибкой думать, что Систему могут ввести в замешательство и как-то ослабить лукавые лозунги наподобие "Да здравствует Система!"

Вообще, в четвертом номере отчетливо просматривается примиренческая интенция. Там, где надо нанести решительный удар и разрубить вероятного противника на две части, возникает странное чувство. Появляются всякого рода "хотя" и "несомненно", вместо того, чтобы раз и навсегда поставить точку на ее место или заставить самостоятельно изыскать правильную букву "И". Ведь очевидно, что так называемый Вадим Штепа органически не способен реагировать на сверхчеловеческое с ним обращение. Сам о том не желая догадываться, он ждет палки. Никакие "стыдно-с" не проникнут в его сознание, это я знаю точно. Ведь он только притворяется невменяемым, а на самом деле [пользуясь в этом случае местоимением "мы, журнал Иначе"] изучает учебники по психиатрии, кропотливо сканирует их, попутно очаровываясь, как девочка, Розовыми Террорами, принимаемыми задним числом за неоницшеанские странички... Искренность? Какая еще искренность? Наивная, чистая и детская? Нет. На роль недоумерщвленного Штепа не подходит. Он, как я уже сказал, слишком вменяем, только притворяется. И пуглив не в меру. Его не искренность, а маниакальная, неприступная, замкнутая сама на себе "наивность" - это опошление наивности как таковой и непростительный Грех по-отношению к так называемой святой наивности. Вот так.

Как и в предшествующих номерах EOWN, в четвертом удручает большое количество строчек, набранных совершенно непонятными вражескими буковками. Об использовании американского языка и говорить противно. Ну, чем тогда хуже кодировка windows?

Если не принимать во внимание вражеские значки, тексты читаются с радостью. Правда, в разных статьях встречается эпитет "гениальный", который я отношу к дрянным словам.

Короче, из всего номера положительной оценки заслуживают только тексты, которых в вербитском заповеднике нет и никогда не будет.

Картинки художницы Риты Акерман тоже не понравились. Еще б Сораяму опубликовали. Только и остается потрепать по щеке. Зер гут, положительная оценка, садитесь три.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017