MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 97

Сказка о бесчеловечном мозге

Сказка о бесчеловечном мозге

Хорошо зимой, не правда-ли, когда идут дожди и дует ветер, шумит море внизу, а небо не серебрится и вообще делает вид, будто бы не имеет к происходящему никакого отношения! Даже наш родной млечный путь незрим и мертв. Замерли стрелки вселенских часов. Смешались все века и эпохи. В эту холодную мглистую пору каждый должен поставить свою точку над "И", высказавшись за или против того или иного явления. Рассаживайтесь на лавочках. Грустите у камелька и слушайте страшную сказку про Мозг, которую я сей-час расскажу.

Жил был мозг средних размеров. Он был желтый и практически не имел запаха, равно как и вкуса, однако в нем был заложен колоссальный чувственный потенциал. Ну, вот и весь наш сюжет. Теперь дадим ему толкование.

Не все знают, что такое мозг. К какому племени и роду он принадлежит? Всегда-ли он жил на планете Земля или вторгся сюда с целью экспансии? Не является ли человек невинной жертвой мозга?

Да, как ни страшно это прозвучит, человек - жертва.

В незапамятные времена, когда мозги еще не прилетели, не обрушились черной тучей на нашу планету, человеку дышалось легко. Он был птицей. А потом мозги все извратили и сделали жизнь невозможной. Приходится испытывать искреннее удивление по поводу того, что люди сумели кое-как выжить. Скорее всего, они приспособились к мозгу, смирились с необходимостью постоянно чувствовать в себе его присутствие.

Помню, когда прилетел первый мозг, его встречали улыбками, цветами и хлебом. Человечество еще не знало, что готовит ему судьба. Никто не предполагал, что за небольшим мозгом, настроенным, в-общем, доброжелательно, последует их армада, и воинствующие мозги не будут знать пощады. Они проникнут и в детей, и в старух, и даже в домашних животных. Если бы нам тогда кто-нибудь посоветовал уничтожить пришельца, как ядовитую гадину, мы рассмеялись бы. Но очень скоро нам, так или иначе, стало не до смеха.

Казалось бы, и в наше время многие люди считают себя живыми, но, увы, это не та живость, что была прежде. Вы и представить себе не можете, какие у нас бывали веселые праздники. Да что праздники! Будни были еще веселее! И каждый человек в душе смеялся. Вам, детям двадцатого столетия, смех неизвестен. Ежели кто из вас засмеется, то его тотчас - палкой по голове, потому что не смеяться надо, а работать, работать и еще раз работать. Или вот, например, кто-нибудь с первых дней жизни смеется. Его мы назовем сумасшедшим. Такие уж у нас сегодня искаженные критерии оценки всех ценностей.

Но не в одном смехе дело! Плакать - тоже надо уметь. Неотъемлимым атрибутом всякого праздника раньше считались рыдания. И кровь нередко лилась - как из ведра. Всем было весело. А сей-час что происходит?! Рыдания, кровь, боль - все отнесено к разряду совершенно негативных аспектов человеческой жизни! Сами подумайте: разве, если бы мозг нас всех не одолел, такое заблуждение имело бы место?! В том-то и дело, что нет. Мы и по сей день не разучились бы радоваться всем проявлениям нашей сущности, кабы не агрессор!

Единственный разумный выход из создавшегося положения, чреватого коллапсом гуманоидной расы, мне видится в полном отказе от послушания мозгу. Слишком долго мы плелись у него на поводу, не задавая вопросов и радуясь, если мозг не серчал по пустякам. Пора наконец жестоко отомстить ему. Вышвырнуть эту чуждую расу за пределы Солнечной системы, и весь сказ.

Конечно, мозг не мог не предусмотреть возможность общечеловеческого бунта. Поэтому он и внушил вам идею о том, что без него попросту нельзя жить. Заметьте, даже смерть человека устанавливают, исходя из "смерти" мозга, который в-действительности не умирает, а незаметно выходит из человека, чтобы найти нового. Это случается после того, как из человека высосан весь сок. Пустая оболочка быстро сгнивает. Между тем, человек вообще, если он не заражен мозгом, бессмертен и ни при каких обстоятельствах сгнить не может. Это я вам говорю истинно, поскольку помню те времена, когда никакого гниения на этой планете не было в помине.

Если вы хотя бы один раз попробуете изъять из себя мозг, он вас уже не станет беспокоить. Как правило, мозги очень пугливы и не нападают на человека, если имеется малейшее подозрение насчет того, что возможен отпор. Отделавшись же от мозга, вы заживете счастливо и не будете знать бед. Необыкновенная ясность сознания, которую вы обретете, может на первых порах пугать и даже заставить испытать сожаление о мозге, с которым было темно, муторно и безопасно. Но очень скоро вы поймете, что игра стоила свеч. Одно только бессмертие оправдывает эту игру. А ведь бессмертие - лишь побочный эффект.

Какие еще есть эффекты? Об этом я расскажу в другой раз. Данная сказка посвящена мозгу и проблеме борьбы с ним, а что будет после мозга, то покуда окружено ореолом таинственности, и неспроста, наверное. Если все сразу человеку преподнести в доступном виде, он позабудет о всех приличиях и полезет к вам обниматься, сам не свой от восторга и душимый радостью. Это, между прочим, тоже под влиянием мозга происходит. Любит он, мерзавец, человека выставлять в дурном свете. Такая у него сущность.

Любопытно, что сам он при этом остается почти безучастным, то есть именно он вызывает наименьшие подозрения. Если с человеком случается беда, мы склонны приписывать это его недостаточно серьезному сотрудничеству с мозгом... А указывая пальцем на дурака, мы говорим: "Вот поистине безмозглый человек!" Разве так можно?

Нет, друзья, надо нам с этими мозгами кончать. Пусть убираются на свою планету.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017