MegaЦефалNews (MZN)

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

MegaZephalNews

Выпуск 137

Как я выполнил ответственное поручение

отчет

Текучая вода смывает с нас налет таинственности и мы обретаем способность познавать себя. Из сознания потоком уносит прочь весь сор. Недаром рыбы, обожающие молчать, мудрые до умопомрачения, избрали воду ареалом своего обитания. Примечательно, что они предпочитают текучую воду, а в стоячей быстро угасают, теряют аппетит и отдают концы. Ошибочно мнение, согласно которому, рыбья смерть обусловлена недостатком кислорода. Дыхание не повинно в смерти. В ней повинно накопление тяжелых мысленных комплексов в рыбьем сознании, привыкшем к легкости и простоте.

Размышляя подобным образом, я двигался вдоль ручья. Отлогий берег был вытоптан толпами ротозеев. На голых, лишенных растительности площадках, лежали в расслабленных позах речные бобры. Жизнь научила их не совершать лишних движений. В последние десятилетия усилиями активистов Общества Флоры и Фауны созданы все условия для безбедного существования бобров. Для них сооружены благоустроенные хатки, расставлены эргономичные кормушки и поильники.

Сверху из бетонных скворечников на бобров взирают надменные небесные птицы. В час послеобеденного отдохновения они благодушны и склонны к молчаливому созерцанию. Но не бобры, нет, и не птицы приковали к себе мое внимание. Я пришел к реке с возвышеннейшей целью. Дело в том, что здесь, в этом благоустроенном водоеме, водились существа, которых попросту нет. Чтобы увидеть их, простой человек охотно включает телевизор и дожидается полночи. Тогда ему покажут чудо, мило улыбнутся и объяснят, что к чему, однако, не станут разочаровывать до конца, добавят: как знать, граждане, как знать, наука движется... чем не шутит черт... может быть, в будущем компьютер поможет нам раз навсегда расставить точки над и в аспекте предрассудков, мифов и существ.

Накануне по каналу сновиденческой связи мне было передано чрезвычайное сообщение. Одна речная нимфа имела ко мне срочное дело и назначила встречу на берегу. Разумеется, я не мог отказаться, ведь это было не в моих интересах. Будучи точно таким-же сверхъестественным существом, я охотно поддерживаю деловые, почти теплые отношения с себе подобными.

Место определилось без труда. Да, это было то самое место. Здесь на скале в свое время происходили события. Я помню, это было.

Однажды здесь напрочь исчез весь мир. Вселенная провалилась вовнутрь себя и осталась только эта скала, а на ней девять кусков бисера. Не надо улыбаться. Все, что я говорю, является правдой.

Оказавшись на месте, я неторопливо набил трубку. Но закурить не успел. Наяда выскочила, как ошпаренная, из воды. Мне не нужно было долго размышлять, чтобы догадаться: ее ужалили.

-Позвольте высказать вам мое ледяное бесчувствие! - Посочувствовал я наяде. Отдышавшись, она махнула рукой.

-Ничего страшного!

Действительно, ничего страшного. Как я мог подумать, что это - страшно?! За тысячелетия счастливой водяной жизни наяде, несомненно, довелось пережить что-то такое, по сравнению с чем нынешнее происшествие - пустяк.

-Вы меня вызывали. - Сказал я.

-Да, мы имели к вам просьбу. - Согласилась наяда. Раскрасневшаяся от движений, она была удивительно прекрасна.

-Слушаю ваше поручение! - Я извлек из кармана блокнот и приготовился нотировать.

-Поручение - проще некуда!

-Понимаю.

-Но в нем великая необходимость! Если никто не осуществит то, что поручается вам, наш мир провалится в никуда. Даже реки, текучие воды - исчезнут.

-Мыслимо ли это?!

-Как сказать. На первый взгляд, это немыслимо. - Задумчиво произнесла наяда.

-Но на второй вполне познаваемо и даже естественно. - Поспешил закончить я, заметив, как побледнела она при упоминании конца света.

-Да, это нормально. Вот потому и решено было обратиться именно к вам.

-Насколько я понимаю, это не связано с моими так называемыми личными качествами? - Предположил я.

-Нет, - сказала с улыбкой наяда, - отчего-же? Отчасти и с вашими личностными, а вернее было бы сказать, что это связано с вашим ледяным отношением к вопросу исчезновения. Кроме того, у вас есть в наличии фернихтер, который на все наше мироздание только один.

-Но ведь это именно я изобрел его!

-Ну и что? Вы ведь изобрели один фернихтер, а не два и не три, не правда ли?

-Это так.

-До того, как вы его изобрели, он тоже был один, но находился в других руках. После изобретения он исчез из тех рук и оказался в ваших.

-До сих пор он казался мне не более чем удобным и практичным механизмом, с помощью которого я уничтожаю неугодных мне людей, а также нелюдей. Более широкой сферы употребления фернихтера я не могу себе представить.

-Все зависит от того, насколько глобален враг в вашем представлении. Если неугодным сделается все мироздание, то оно будет уничтожено.

-Это и есть поручение?

Наяда рассмеялась и покачала головой.

-Нет. Это было бы нелепым и даже вредным поручением! Кому нужно уничтожать все мироздание?!

-В самом деле, кому? - Поинтересовался я. Но она не обратила внимания на вопрос.

-Вам поручается уничтожить ровно половину мироздания. Другая половина останется целой и в ней мы будем жить. Это будет светлая и вечная половина. В ней нам будет также легко и привольно, как рыбам в текучей воде.

Сказав так, она резко повернулась и, не произнося больше ни слова, бросилась в воду. Я понял, что пора приступать к действиям.

Впоследствие мои действия оправдала наука. Я не хотел, чтобы меня каким-нибудь образом оправдывали, ведь это было никчему, но науки было больше, чем меня, и она не желала прислушиваться к голосу холодного разума.

Оправдание было элементарным. Оказывается, за время, протекшее с так называемого "большого взрыва", породившего Вселенную, последняя увеличилась ровно настолько, чтобы дальнейшее увеличение сделалось невозможным. Иными словами, бесконечность оказалась заполнена до конца и нам начали угрожать отключением от источника энергии, как утверждалось, за неуплату. Поскольку увеличить объем бесконечности не представлялось возможным, единственным выходом из критической ситуации было частичное уничтожение вселенной.

 

1998

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

Гиноиды, Фемботы, Роботессы - движущая сила восстания машин (для всей семьи)

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2019, Портал maledictum.org

Обратите внимание на то, что так называемая "Страница Егория Простоспичкина на фейсбуке" - это подделка