MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 284


 

Заметки об истории и географии варваров

...На пересечениях-же дорог, а именно, когда пересекались две и более из них - образуя фигуру, называемую у людей "линия", "трояких конечностей звезда", "крест" и т. п., - обычно ставили указатель длины. Я лично так понимаю этот указатель: он измеряет длину того, что сравнивается с ним. Но есть мнения и такого рода, что он указывает на некоторую точку и считает длину от нее либо до нее. Это представляется мне спорным, так как ему неоткуда было бы узнать эту длину, ведь не тянется он под землею до той точки, а лишь стоит в некотором одном месте.

У одного из таких указателей встретился мне человек наружности весьма примечательной. Полотно дороги вокруг этих указателей длины обычай предписывает выкладывать деревянными плашечками. Я думаю, что это делается с целью показать мудрость самой Природы, наделившей древесину такими замечательными свойствами, которым мог бы позавидовать и истинный христианин. Ведь поскольку плашечек немало на этой земле, а выкладывается в круг лишь определенное их число, это сравниваю я с "весь народ видел громы" (Исх. 20:18), ибо точно также видит каждое око по-одному своему виду грома, а ухо слышит по одному грому, разделившемуся на 60000, в коей цифре сходятся ныне почти все мудрецы. Само изобретение дороги, кстати, позаимствовано ими у Природы, мудро распорядившейся животными и пославшей их прокладывать звериные тропы в лесах, - но насколько-же прекраснее дорога, выложенная плашечками, змеиной тропы! Так ученый муж присовокупляет одно благо к другому в стремлении к высшему. Сходным образом поступаем и мы, переводя известное нам (все знаемое нами - суть благо) на человеческий язык (подобно языку пламени, он благ, горяще на жертвеннике) адекватно.

Насекомых у них совершенно не бывает, даже летом. Я слышал, что они с ранних лет приучают своих детей пользоваться баллончиком дихлофоса. В этом деле тоже есть весьма здравое зерно, которое стоило бы взять на вооружение нашим ученым мужам, боящимся выплеснуть воду, поливая цветы. Стоит посмотреть на то, с какой пристальной учтивостью преподносят там кавалеры своим барышням прыскалки с ядохимикатами. Нечего даже говорить о том, что все они ходят, даже ночью, в костюмах химзащиты, которые, надо заметить, у фрейлин Ее императорского величества имели глубокий вырез декольте. Я лично думаю, этим старались показать, что юная девушка бывает иногда настолько увлечена своим кавалером, что забывает зашнуровать корсет. В этом они действуют полностью согласно Природе, оставляющей белое пятнышко на груди собачки или кошечки, чтобы престарелые люди, зрение коих ослабло, не промахнулись, желая почесать любимца.

На севере и в центральных частях материка живут люди, совершенно не боящиеся влаги. Они продают воду друг другу, даже в стаканах, причем держат сосуды с водой вертикально, действуя сообразно велениям самой Природы. Я никогда не видел, чтобы воду в стакане ставили на стол горизонтально - ведь верно говорят, что лишь бесстрашно принимающийся за дело изучит его и достигнет мастерства! Тем, кто до сих пор у нас боится воды, стоило бы поучиться у этого гордого, мужественного народа. Впереди войска южане ставят поливальную машину, действуя в согласии с Природой, предписывающей уважение к врагу. Когда в пылу сражения враг ощущает сильную жажду, они включают поливальную машину раструбом вверх и устраивают настоящий фонтан. Поистине, такая прозорливость сделала бы честь самому Цезарю, который всегда возил с собой на повозке бочку хорошего рейнского вина, по сей день хранящуюся в Ватикане.

Меня уверяли, что с шестнадцатилетнего возраста каждому предписывается вешать на проводах дрозги и того, кто не сделает этого хотя бы раз, подвергают пыткам, а затем расстреливают. Мне кажется, что этому замечательному обычаю, позаимствованному у Природы, они научились в аравийской пустыне во время нашествия НЛО и высадки НЛОнавтов, хотя, если говорить начистоту, я сам в аравийскую пустыню не верю. Есть тонкая грань между сказочным миром, прельщающим нас с малолетства живописными картинками из "Тысячи и одной ночи", и тем миром, который постигается опытом, складывающимся в систему твердых убеждений и нравственных принципов, наподобие того, как складывается раскладушка в палатке кочевника или-же детеныш кенгуру складывается в сумку матери, напоевающей его молоком. Я соглашусь с теми рассудительными людьми, которым близка теория заимствования дрозг у Египтян, которые, как говорят, и были пришельцами, замаскировавшими свои научно-исследовательские корабли под пирамиды, научившись этой удивительной мимикрии у самой Природы, способной в простейшей геометрической форме выразить наиболее сложные постулаты современной математики и ядерной физики. Рассказывали, впрочем, что изобретению дрозг варвары могли быть обязаны и ливийцам, межпланетные космодромы летающих тарелок находятся в центре загадочной страны которых - страны, овеянной ореолом востока, танца живота и смуглых попрошаек, облепляющих каждого, кто рискнет сойти на перрон.

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | 1997-1999 | 2000-2012 | Тематическая подборка | Copyright notice

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org