MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 285


 

История о Каменном Платье

Я мог бы ужалить в самое сердце, но кусил лишь в ухо и выпил душу, каплей ртути дрожавшую в нем, - об этом стоит помнить тебе и мне, незабвенной прохладе тех утр, о которых говорят, что "ночи еще немного", - когда уж готовы будут сорваться с языка трогательные вопросы из разряда "что" и "почему" да "как" или даже "зачем". Я только что сказал, что я - это прохлада тех утр, и конечно-же уже вижу, как эта новость повергает в смятение комочки плоти, о коих говорят:

"посмотрите, как недолговечна жизнь их, ведь это дитя уже накручено на гусеницу танка, но все еще кричит"

И тем не менее, опровергать или уточнять какую-нибудь правду мне совершенно недосуг, и пусть я буду утренней прохладою, сурово спускающей бороду свою из черноты небес, или то были волосы, в которые рука искусного художника вплела бесчисленное множество цветов, - за неимением глаз ты не увидишь разницы между 1 и 2, как за неимением ума сумасшедший не может быть наказываем богом.

Вот кстати, словно в подтверждение правомерности наказания, которое я во гневе моем ниспосылаю на врагов моих, привожу доподлинную историю о каменном платье, услышанную мной в трактире, где я утолял жажду гортани моей. К Отшельнику, жившему в том городе или где-то в его окрестностях, однажды явилась златокудрая и розовоперстая Аврора, что уже само по себе вызывает массу вопросов и предрасполагает к критическим замечаниям, которые, впрочем, я оставил при себе, не желая нарушать благоговейного молчания, в коем прелестно позвякивали вилки и слегка хрустели кости недавно зарезанной по случаю праздника свиньи, да лишь изредка кто-нибудь с грохотом валился навзничь в блаженстве от выпитого.

Розовоперстая Аврора была, естественно, одета, да и почему бы ей быть раздетой, если она является продемонстрировать кудри и перста? Но в этом месте слушателя и поджидает первый сюрприз, ибо платье ее оказывается выточенным из камня, что делает ее похожей на гору, приходящую с Востока. Не правда-ли, очень странно и необычно? Но именно таким предстает все новое, неожиданное и непостижимое - впервые появившись, оно завораживает и пугает, затем с ним начинают считаться, а спустя некоторое время уже не мыслят без этого своей жизни!

Итак, заявляется она к Отшельнику, чувствует себя как дома и ведет себя так, словно его и нету. Но он тем временем настолько очарован ее красотою, что готов уже предложить руку и сердце, и так прямо говорит ей о своих потаенных мечтаниях.

Ну что-же, - отвечает ему Розовоперстая, - я с радостью возьму твои руку и сердце.

И действительно, слова у ней не расходятся с делом - берет его за руку и словно бритвою отсекает ее. За рукой скоро последует и сердце.

Видите-ли, не одними рукой и сердцем жив человек. - Назидательно заметит вдумчивый слушатель и будет прав.

Долго-ли, коротко-ли, объявляет Аврора и о своем решении, согласно которому, будет жить с Отшельником, пока не протрется на ней платье. Это совершенно понятно, ведь под платьем у нее ничего нету и протереться платью - означает смертельный приговор для семьи.

Но тут-же ставит она и второе условие, что, дескать, все жители деревни должны ежегодно приходить к платью и бросать на него по лепестку розы. На первый взгляд ничего страшного, ведь какой вред причинит лепесток долговечному камню?

И вот, народили они розовоперстых, златокудрых, голубоглазых детей и живут в гармонии, всем на зависть. Правда никто в деревне не ведает, что за зловещий ритуал приходится исполнять со скалою, думают, что корни этого обычая уже потеряны. Отшельник не выглядит старше своих лет и дети при нем растут здоровые. Хотя какие-же могут быть дети у Отшельника? Об этом стоило задумываться заблаговременно.

Конечно-же, наступает вскорести роковой день, когда своими действиями сограждане нарушают целостность скалы и в каменном платье появляется брешь. Отшельник, который всегда верил в то, что под платьем его супруги находится ее тело, благочестиво зажмурился, ибо в противном случае та немедленно улетела бы совместно с детьми. На этом примере, как мне кажется, показано последствие "живости" человеческого воображения, не внимающего словам мудрых. Естественно, все получилось не так, как думал Отшельник, а так, как говорила Розовоперстая, у которой под платьем, как она объясняла, ничего нет. Та пустота пробилась сквозь поврежденную защитную оболочку платья и уничтожила всю округу, ну а кратер, образовавшийся там, получил название Слепого Пятна, в коее не могла залететь даже птица.

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | 1997-1999 | 2000-2012 | Тематическая подборка | Copyright notice

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org