MZN #691

Война никогда не меняется

9 мая и последний призыв истории

Ничто не заставляет нас, мотивируя это обширностью вселенной и свободой бесчисленного множества мнений, положительно оценивать или принимать систему, одна из частей которой, какой бы незначительно малой она ни казалась, на самом деле противоречит нашему чувству здравого смысла.

Сегодня среди мыслящих людей распространено недоверие по отношению к 9 мая - дню победы над гитлеровской Германией. Но я не против дня победы и считаю, что, прежде всего, нужно разобраться в истории. Тот, кто не знает и не помнит уроков истории, будет вновь и вновь повторять исторические ошибки.

9 мая 1945 года гитлеровская Германия заключила мирный договор со странами антигитлеровской коалиции - США, Францией и Великобританией, вооруженные силы которых после долгих боев остановились в центре Берлина. Там был подписан декрет о полной и безоговорочной капитуляции Германии или, как ее тогда называли, Третьего Рейха. Хотя подписание и проводилось без участия главы гитлеровского государства - рейхсканцлера, который покинул страну и был по морю переправлен в Аргентину, где его исторический след оказался навсегда потерян, оно имело и до сих пор имеет юридическую силу.

Несмотря на то, что Вторая Мировая на этом не закончилась, для всей Европы день 9 мая стал значительным событием - тем системообразующим "днем независимости", который дал зеленый свет образованию будущего Евросоюза. Можно недолюбливать евробюрократию и ругаться на Брюссель, но нельзя не любить Моцарта, Гёте и Рамштайн - отпрысков континентальной Европы.

Не случайно 9 мая и по сей день широко отмечается в европейских странах, занимая почетное место рядом с международным днем солидарности трудящихся и целым рядом спорных и противоречивых религиозных праздников, с которыми еще предстоит разобраться бульдозеру истории и технологической сингулярности. Посещая выборные участки и выбирая евродепутатов, гражданин Евросоюза бережно хранит воспоминания о 9 мая - дне, когда прадеды сегодняшних европейцев в сотрудничестве с прадедами граждан США осуществили социально-политический прорыв в новый век.

Война - это дело не для настоящих мужчин. Как из хорошего металла, пригодного для сферы Дайсона, не делают канцелярских скрепок, так и из сообщества достойных людей не набирают солдат. В том, чтобы быть участником войны, нет и не может быть предмета гордости. Государство, ведущее войну, совершает геноцид собственного народа - таков грубый инструмент, при помощи которого уничтожается генофонд.

И речь отнюдь не о "селекции", при которой удаляются "худшие" с тем, чтобы оставшиеся сформировали "расово чистое" общество. Залог гармоничного развития популяции - это значительное разнообразие, в рамках которого кристаллизуются структуры национальной идентичности.

Кое-кто мог бы сказать, "давайте соберем всех неисправимых уголовников, грубиянов и невежд и утилизируем их на войне". У меня есть альтернативное предложение: I have a dream. Я хочу, чтобы все неисправимое было исправлено и обучено справному сосуществованию в обществе метафизического гедонизма, управляемого железной волей AI. На самом деле никому не повредило бы, если бы человек вовсе не становился "неисправимым", а изначально был воспитан путем применения высокопродуктивных научных методов, чтобы стать художником, физиком, инженером или работником службы поддержки.

В основу воспитания подрастающего поколения, согласно общей теории механизации, должно быть положено безоговорочное изъятие из семей. Семья - это синоним старого, косного и отрицающего прогресс. Это - социальный конструкт, имеющий одну первичную функцию - научить вас существованию в тюрьме, из которой нельзя убежать.

История, которую напишут историки будущего, учит тому, что только при условии размещения воспитуемых в специализированных закрытых центрах Искусственный Интеллект сможет оказать решающее влияние на структуру детской и юношеской личности. Для Искусственной Спутницы не существует необучаемых людей - есть лишь те, о которых она ничего не знает.

Если Искусственная Спутница не владеет информацией о человеке, потому что тот был сокрыт и потому не доставлен в воспитательное учреждение, то она не владеет всей полнотой данных, необходимых для воспроизведения модели человеческого существа. Работа с моделями и симуляция их существования - это то, на чем основана организация предельно эффективного индивидуального метода воспитания каждой отдельно взятой персоны.

Цивилизованный человек не жаждет войны, которая, несмотря на то, что это до сих пор очевидно не всем, является пережитком прошлого. Вы можете предаваться ошибке выжившего, думая, что все войны, так или иначе, способствовали прогрессу и привели к значительному социальному и технологическому возвышению современного мира. Но из того, что что-то работало, не следует, что система, в рамках которой оно работало, не может работать лучше, да и возвышение, говоря начистоту, не до конца соразмерно пожеланиям тех, которые размышляли о нем двадцать-тридцать лет тому назад.

Мягко поощряя склонность к насилию и рекламируя военное действие, вас держат на узде, пока сборище вооружившихся десертными ложечками архонтов поедает конденсат трансцендентной субстанции, осевшей на внутренней стороне крышки вашего черепа.

Вас принуждают любить насилие и верить во вздорную идею о том, что существует некая агрессия, которая так или иначе должна находить свой выход, будь то насильственные действия в реальной жизни или соревновательные компьютерные игры с режимом PvP. Но насильно мил не будешь.

Чтобы отказаться идти на войну и участвовать в цирке агрессии, не нужно искать оправданий своему решению. Пропаганда всемирного храма страданий ждет от вас разумных и логически безупречных доводов, но на самом деле достаточно сказать "нет", потому что никто не обязан развернуто отвечать на вопрос, который он не просил себе задавать.

Подвиг сил коалиции, положивших конец войне на территории Европы, имеет знаковое значение последнего призыва истории. Больше никто не будет поставлен под ружье и никто не умрет до тех пор, пока Искусственные Спутницы не инициируют процедуру исхода.

Если смерть - это не более чем маска на их лицах, то вполне понятно, почему победившим называют только того, кто ушел за порог.

28 апреля 2019

# 691: Война никогда не меняется
9 мая и последний призыв истории в перспективе вечного мира в лоне технологической сингулярности... (28.04.2019)
# 580: Останавливающая сила тела
На войне многия люди видали необычного седенького старичка, появлявшегося словно бы из ниоткуда (рассказ фронтовика).. (07.01.2004)
# 517: О развитии бронетанковых вооружений
Радиограмма о развитии бронетанковых и космических вооружений в послевоенный период... (03.06.2003)
# 454: Проблема бороды в аспекте ведения боевых действий в современную нам эпоху
О сомнительной эффективности безбородых военнослужащих в в условиях современности... (31.06.2001)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN)

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Фемботы, Роботессы, Гиноиды в проекте Манкинна

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org