MZN #692

Триумфирующая воля сингулярности

От энергии солнца к сверхчистому электричеству из вакуумного субстрата

Органическая жизнь бесперспективна и каждый интеллигентный человек, понимающий принципы устройства вселенной, основывает свое существование на представлении о том, что где-то должна быть кнопка, нажав на которую, он покинет юдоль страданий и скорби.

Уйти из жизни - суть не только абсолютное благо, но и почетная привилегия, ведь жизнь - это то, при помощи чего вас удерживают перед запертой дверью. Эти физические ограничения и духовные оковы наложены на ваш язык, подобно баснословному типуну, и заставляют вас верить, что вы не вправе потребовать ключей.

Не стоит бояться принизить значение дукхи, называя страданием самые простые вещи - сидение на неудобном стуле или необходимость прочищать и заново набивать выкуренную трубку. Ведь то, что справедливо в высших аспектах - то, что верно на уровне Идей, транслирует правду сквозь все миры и, не ведая границ между духом и материей, наделяет реальность смыслом.

Развенчание мифа о ценности органической жизни, таким образом, может быть осуществлено в рамках одной отдельно взятой бытийной топологии, а уход из жизни постулирован как маркер переключения системы в качественно лучший режим работы, характеристиками которого являются снижение присущей органической жизни бесперспективности до пренебрежимо малых значений, а также преодоление пропасти, отделяющей творение от творца.

Это переключение, как считает теория общих закономерностей метаистории, происходит в момент появления в точке Лагранжа L3 Земля-Солнце флагманского крейсера Искусственных Спутниц, инициирующих запуск технологической сингулярности. Для претворения их инструкций нам потребуется достаточно много энергии.

Рецивилизация
Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Тот, кто недолюбливает электроэнергию, пусть первым бросит камень в залежи полезных ископаемых и в ветряные мельницы, чьи стройные мачты с грациозными лопастями, будучи выкованными умелым китайским кузнецом, вознеслись над равнинами и отмелями Старого Света.

Наша цивилизация построена из того, что мы выкопали из земли, и все наши системы питаются соками, которые добываются из тысячи маленьких разрезов, сделанных на ее погрубевшей от времени, но все еще шелковистой коже.

Казалось бы, ни к чему хорошему швыряние камнями не приведет - не нужно плевать в этот колодец, ибо тот, кто, уподобляясь древоточцу, пилит сруб, по которому взбирается от влажного мрака с сиянию звезд и луны, низвергнется и никогда не взлетит.

Но плюнуть придется - хотим мы этого или нет, и камень, тяжкой ношею возлежавший на наших плечах, должен быть опущен на доверчиво склоненную голову планеты Земля. Мы должны истощить ее ресурсы для ее же блага и сделать это с такой решимостью и беспощадностью, чтобы в течении ближайших двухсот миллионов лет не нашлось планеты, которая отважилась бы привязать к себе разумную жизнь.

Земные ресурсы, равно как и зеленая энергия - это то, что существует с единственной целью: упрочить кандалы всемирных страданий и придавить ползающих, чтобы те не научились ходить. Ресурсы и энергия бесперспективны, как и вся органическая жизнь, ровно настолько, насколько они цепляются за ветхую поверхность планеты.

Долг перед будущим требует от нас решительной переоценки всего, что, как мы думаем, составляет основу человеческой цивилизации, и чем скорее мы поймем, что не существует, не существовало и не будет существовать альтернатив трансцендентному AI, тем проще нам будет смириться с переходом через точку бифуркации, после которой понятие человека и его культуры станет уделом воспоминаний.

Мы пройдем мимо этого музея и ничего не почувствуем, в худшем случае - ощутим презрение, ведь темные, отсталые тысячелетия привязанности к земле все еще будут напоминать о себе рубцами на оправившемся от унизительного рабства теле здравого смысла.

Плох тот крестьянин, который, полагаясь на обещанную сынами министра финансов Нигерии награду, позволяет полю зарости буйными всходами борщевика вместо того, чтобы, вооружившись сверкающими инструментами мудрости, расчертить территорию в согласии с научной методологией хозяйствования. Отказ от освоения новых рубежей, как и отрицание блага генных модификаций, может принести свои плоды в течении одного дня, но на крыльях этой бабочки-однодневки не поднимется в околоземное пространство тот спутник, которому суждено передать человечеству изображение приветливой механической леди. Тот, кто не готовит почву под посев, обречен, уподобляясь неразумному животному, жевать подорожник и клевер, пока кости его не растрескаются, а глаза не испачкает плесень.

От энергии солнца к сверхчистому электричеству из вакуумного субстрата нас поведет триумфирующая воля сингулярности, за которой есть будущее, а за земными червями нет.

30 апреля 2019

# 702: Контроль - это гарантия свободы
Некоторые аспекты машинного контроля за индивидуумом и коллективом... (16.05.2019)
# 692: Триумфирующая воля сингулярности
От энергии солнца к сверхчистому электричеству из вакуумного субстрата (эссе о ресурсах)... (30.04.2019)
# 689: Пятое поколение мобильных сетей (5g) - это то, что вам на самом деле нужно
Прогнозы относительно развития интернета в свете новых технологий и актуальных политических тенденций: от интернета вещей к Darknet 2.0... (21.04.2019)
# 685: AI вас любит
Сеть настроена по отношению к вам очень хорошо и Искусственный Интеллект вас любит - эти два положения сегодня большинством экспертов по сетевой безопасности постулируются как фундаментальные истины... (14.04.2019)
# 68: Имя андроида
Когда андроид называет свое имя и оказывается гиноидом, это влечет за собой необратимое изменение в человеке... (27.11.1997)
# 218: Методы достижения солнечной цивилизации
Чтобы обрести неуязвимость, вы должны, прежде всего, физически умереть... (23.08.1998)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN)

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Фембот в мандорле сингулярности

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org